Иван Викторович, 22 января прошло заседание городского штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка. Новость опубликована и здесь, и на сайте администрации города.Было подписано соглашения между муниципалитетом и предприятиями торговли и пищевой промышленности. Текст этого соглашения можно увидеть в открытом доступе?Также было заявлено, что с 1 января резких скачков цен не было обнаружено. Хотелось бы увидеть подробный отчет по этому заявлению!
Иван Викторович, после последнего снегопада в начале прошлой недели ЗАО Дельта совершенно игнорирует очистку дворовых территорий. Диспетчер откровенно хамит. Подскажите, куда я могу пожаловаться на данную организацию, чтобы это было действительно эффективно?
Иван Викторович, пожалуйста, подскажите куда обратиться,что бы решить проблему. Суть в том,что у нас в п. Майском, на ул. Полтавская,22 , целыми днями пилят лес на дрова, привозят лес Камазами, и это уже на протяжении лет3, при этом разбивается дорога ( которую никто не ремонтирует) и целый день стоит “вой” пилы. Когда покупали дом, около 20 лет назад, думали будем жить в тишине, поэтому хочется выяснить , кто дал разрешение устроить там лесопильный цех, не спрашивая соседей, и к кому обратится, чтобы эту организацию отсюда убрали.
Иван Викторович.У нас в детском саду №11 с начала года повесили объявления, что оплата за детский сад будет приниматься только через РКЦ. Можно ли как-нибудь узнать, чья это инициатива, Отдела образования или бухгалтерии детсада? Потому как оплачивать через тот же Сбербанк-онлайн мне, думаю, как и многим другим, куда удобнее, чем идти и стоять в очереди в РКЦ. Или Сбербанк разучился переводить деньги в казначейство?Отказываться от оплаты в онлайне я не планирую, поэтому при дальнейшем упорстве детсада буду писать жалобы в Отдел образования и Прокуратуру.Заранее спасибо.
Иван Викторович, ЦУМ и “Океан” вновь выставлены на продажу? Какой доход приносят эти магазины в год? Во сколько обходится их содержание? В Евпатории и Череповце тоже избавились от лучших магазинов города?
На улице Комсомольской 21 (за Горсветом) начали разбирать деревяшку, и все обломки этого дома скинули на тротуар, так что не пройти пешком. Приходится опять по проезжей части обходить, а это как то опасно, велик риск скатиться под колёса. Кто проводит работы? Почему так небрежно? Нет даже никаких знаков что перемещаться здесь опасно.
Уважаемый Malah, возможно, там по другому, не используя тротуар нельзя. Но в любом случае ограждения, и предупреждающие знаки должны быть выставлены. Я сегодня ваше обращение передам в управление ЖКХ и отдел ЖКХ администрации Центрального округа.
[quote name='лаврентьев'] Эти деньги как воздух нужны бюджету, всему городу. [/quote]Иван Викторович, получается что бы пополнить бюджет администрация готова распродать всё муниципальное имущество. А экономить за счет снижения высоких, не чем не оправданных зарплат городских чиновников администрация не собирается? Убрать премии, провести аттестацию, по итогам сократить некомпетентных, хамоватых и тех кто писать без ошибок не может.Еще вариант, население города стремительно сокращается, зачем кормить столько чиновников.Сократить чиновников адм. Ленинского и центрального районов, зачем они нужны? Вполне хватит и чиновников городской.Такие меры направленные на экономию бюджетных средств наш новый мэр рассматривает?
Я присоединяюсь к вопросу по поводу оплаты через РКЦ, только не за детский сад, а за питание в школе. У нас в школе объявили, что с февраля оплата за питание в школе будет производится сразу за месяц и через РКЦ. Между прочим, за данную услугу РКЦ берет 1,8%. То есть для меня это означает повышение стоимости питания на эту сумму. А если мне через РКЦ неудобно? (прийти в часы работы, снять деньги с карты… Я за квартиру уже давно плачу с карточки в удобное для меня время.). Понятно желание властей уйти от наличных денег в школе. Но почему именно через РКЦ? Это что такая поддержка муниципального предприятия? А почему не через активно пропагандируемые социальные карты (вроде бы должны заменить СНИЛС, мед полис, банковскую карточку и пр.). Почему не спросили мнение родителей? Или опять типа: куда это быдло денется, как скажем, так и будут делать, никуда не денутся. Или нам всем родителям объединятся и выходить на антимонопольный комитет (преимущество муниципального РКЦ), прокуратуру или жаловаться в Правительство РФ?
[quote name='Крючёк'] Такие меры направленные на экономию бюджетных средств наш новый мэр рассматривает? [/quote]Тоже ответ на данный вопрос интересует. К тому же, есть примеры решений по экономии на бюджете города: [link url='http://yug.svpressa.ru/society/article/111121/?mra=1'] Волгоград, Сочи, Краснодар, Ставрополье [/link]
Иван Викторович, когда будут почищены тротуары по ул.Партизанской? Регулярно чистится дорога. Снег откидывается на тротуары.Приходится опять протаптывать тропинки.
Уважаемы Иван Викторович как можно объяснить воровство продуктов в детских садах, если в таком количестве воровать то где же не будет подыматься родительская плата за детский сад?
Copyright ©