Вопрос мэру и администрации города

Просмотр 15 сообщений - с 4,006 по 4,020 (из 4,711 всего)
  • Автор
    _нех_
    Участник

Здравствуйте. Попрошу ещё раз прояснить, кто и почему должен чистить дорогу в жилых зонах? Тов.Колобов – директор ООО Амурлифт сегодня мне божился, что это обязанность муниципалитета. (но почему-то пообещал, что завтра всё почистят).

orhy
    Участник

Скажите,пожалуйста, кто должен чистить тротуар у торгового центра “Выбор” по ул.Кирова. Раньше чистили регулярно. А после последнего циклона никто не чистит. Пройти невозможно.

Serg_111
    Участник

Уважаемый Иван Викторович, поворот на переулок проезжий, что на 66-м квартале имеет аварийный участок недоделанный еще с позопрошлогоднего “паводка”, там где сейчас стоит Амба и к ней были проложены трубы – одни ухабы и ямы, а с утра их (трубы) даже видно…Кто устранит ЭТО безобразие о котором Вы знаете уже ДВА года?

VaIerik
    Участник

3 февраля 2015, вышла хорошая статья об уникальной стройке – «В 2015 году Комсомольск-на-Амуре получит воду из подземного водозабора». Какую сумму для этого в 2015 году планирует выложить городской бюджет, МУП Горводоканал?

Лера
    Участник

Звонила 23.03.2015 г. В УК “Август-ДВ” по тел.: 25-21-00, с вопросом когда будут чистить двор? Диспетчер сказала, что заявку приняла, будут работать. А что, без заявки УК не знает , что дворы нужно чистить от снега, который зимой не был убран?

VaIerik
    Участник

Уважаемый Kingston, по вашему вопросу о работе в вечернее время маршрута №21 прошу уточнить дату. Мне наше ПАТПа прислало ответ по работе маршрута 21 марта. Вас эта дата интересовала? Ну а ГЛОНАСС на МУП ПАТП работает. Для примера вот информация по 21 маршруту в районе 19.00 21 марта. В 19.00 от конечной остановки ул. Уральская отошёл автобус с бортовым номером 317, в 19.26 отошёл автобус №191, в 19.44 автобус №67. Все указанные отметки движения автобусов проверены по системе слежения ГЛОНАСС. Уважаемая Лера, УК сама должна знать, и отработать по составленому графику. Уважаемый vrangler, строительство подземного водозабора идёт за счёт местного, краевого и в значительной части федерального бюджета. Что будет в этом году пока не ясно. Т.к. сейчас идёт оптимизация расходов краевого бюджета. У нас сейчас нет информации что будет с финансированием из федерального бюджета, будут ли деньги, и если будут то какие. И сейчас на 15 % режутся расходы на отрасль ЖКХ в местном бюджете. Поэтому пока на ваш вопрос я не могу ответить. Для того, чтобы нам в этом году запустить первую очередь подземного водозабора мощностью 25 тыс. куб. в “ручном” режиме надо ещё вложить около 30 млн. рублей. Для того, чтобы это было сделано в автоматическом режиме денег надо больше – под 90 млн. руб. Уважаемая orhy, за содержание улично-дорожной сети округа отвечает администрация округа. Вопрос по этому тротуару я передам в отдел ЖКХ ЦО. Уважаемый Уматик, что вы имеете ввиду по “жилыми зонами”? Уточните, пожалуйста.

VaIerik
    Участник

Иван Викторович, у меня скопилось большое количество энергосберегающих ламп и батареек (аккумуляторов). Скопилось по тому что выкинуть совесть не позволяет. Насколько знаю их можно сдать, но google не дает информации о пунктах приема опасных отходов в нашем городе. В других городах да, в том числе и в Хабаровске такие пункты есть, где бесплатно принимают у населения отходы. Как у нас обстоят с этим дела?

VaIerik
    Участник

Отдел экологии администрации города предоставил следущую информацию – с целью обеспечения благоприятной окружающей среды для проживания на территории города Комсомольска-на-Амуре необходимо сдавать отработанные ртутьсодержащие лампы на обезвреживание в специализированные предприятия, в том числе в филиал ООО «Региональный Экологический Центр Демеркуризации» в городе Комсомольске-на-Амуре, расположенный по адресу ул. Краснофлотская, 21.

Naima
    Участник

Уважаемый г-н Лаврентьев, по адресу ул. Вокзальная д.80/2 2 подъезд затоплен элеватор фекалиями (извините за выражение, но это так и есть). я живу в квартире на 1ом этаже, и в ней стоит такая вонь, что находиться там просто невозможно. такая же вонь стоит и в самом подъезде. Мои родители вызывали УК Дельта. На что им был дан ответ, что данной ситуацией должен заниматься Горводоканал. неоднократно подавались горводоканалу заявки на очистку элеватора, но как стояло все, так и стоит. В квартире находиться невозможно. Мы исправно платим за квартиру, исполняем свои обязанности, задолженностей нет, но почему-то данные организации своих обязанностей не выполняют.Что можно сделать по данному вопросу. и к кому обращаться, чтобы был результат?

Ясный
    Участник

Иван Викторович, чуть выше вы написали о системе Глонасс в наших автобусах. Скажите, когда данные о движении муниципальных автобусов появятся в “общем доступе”?Вопрос второй. Когда уже будет принято решение о расшаривании (общий доступ) данных о режиме работы и передвижении “чистильщиков”? Это полезно и зимой и летом, так что ждем ответа. Дополнительного финансирования ни на первый пункт, ни на второй – не требуется.

Kingston
    Участник

Иван Викторович. вопрос про 21 маршрут – интересует обстановка на 20 марта (пятница)И еще, в предыдущем своем сообщении я спрашивал как продвигаются дела по очистке снега с улиц Вокзальная, Первостроителей, Пирогова, Чапаева, Парижской Коммуны, Васянина

VaIerik
    Участник

Уже не в первый раз пишу. Когда наконец почистят тротуар по улице Комсомольской начиная с Мира до Кирова? Сегодня там прошлась на свою беду. Мало того что вымочила ноги так ещё и сподскользнулась на мокром снегу и шлёпнулась со своим больным суставом. Итог: к вечеру тут же поднялась температура из-за промокших ног и укол обезболивающего от дикой боли в суставе. Это издевательство какое-то над людьми.

EventSmile
    Участник

Иван Викторович! В общем, доигралась наша администрация на скрипке… Я неоднократно обращалась к вам по поводу дома по адресу ул.Лётчиков 4/2-5, вернее по поводу его туалета и антисанитарии вокруг. Ноль эмоций. Сегодня я отправила обращения в Роспотребнадзор, краевую жилинспекцию, прокуратуру и правительство Хабаровского края с прилагающимися фотографиями. Надеюсь, работникам администрации сильно прилетит по шее[smile :-/][smile mad]

_нех_
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Уважаемый Уматик, что вы имеете ввиду по “жилыми зонами”? Уточните, пожалуйста. [/quote]Дороги и тротуары в дворовых территориях.

juliyask
    Участник

Доброе утро. Уважаемый Иван Викторович, меня интересует вопрос очистки тротуара на пересечении ул. Севастопольской, 55 и Вокзальной. Иного пешеходного перехода на данном участке нет. Для того, что бы со стороны трамвайного управления попасть на противоположную сторону, приходится пересекать дорогу в непредусмотренном месте. Тогда как даже по пешеходному в данному районе переходить опасно. Помогите пожалуйста в решении данной проблемы. Заранее благодарна.

Просмотр 15 сообщений - с 4,006 по 4,020 (из 4,711 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.