Вопрос мэру и администрации города

Просмотр 15 сообщений - с 4,231 по 4,245 (из 4,711 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Уважаемая Olga, я уже не раз писал, что основные мои служебные обязанности не позволяют мне оперативно отвечать на вопросы форума. Сейчас я временно, на время отпуска одного из коллег, выполняю и его обязанности. В связи с этим руки просто не доходят до ответов на вопросы форума. Уважаемая Настёна_12, а я тоже не знаю, почему так работает аварийная служба вашей УК. У каждой УК своя аварийка, свои сантехники. Может быть сначала стоит обратиться к руководству вашей УК. Уважаемый justice, все вопросы по строительству спортивной площадки согласованы с руководством школы. Директор в ней очень ответственный, я думаю, что те деревья, которые не будут мешать возведению спортивной площадки, он точно не даст снести. Уважаемый tolyn, я ваше обращение передам начальнику Центрального окурга Рулёву В.С. Уважаемый Kaktus2, ваш вопрос передан мной для рассмотрения в отдел транспорта администрации города и в отделы ЖКХ администраций округов. Уважамемый Timur, работа по нанесению разметки, как продольной так и поперечной, продолжается, и везде она будет доведена до конца. Уважаемый vrangler, там, где есть большие разрывы после выборки асфальта старого и до укладки нового, это связано с погодными условиямим. Дождь, сыро. Уважаемый Стёпыч, за содержание улично-дорожной сети отвечают администрации округов. Они конкурсы проводят на определение подрядчиков по нанесению разметки. По этому вопросу нужно обращаться в отделы ЖКХ округов. Где и какие знаки выставлять определяют сотрудники ГИБДД. Изготовлением знаков и непосредственно их установкой занимается специализированное муниципальное предприятие, работу которого курирует отдел транспорта администрации города. Уважаемый vopros, ваше обращение будет мной передано в отдел транспорта администрации города Уважаемые Timur, AKam, ваши обращения будут переданы в начальнику Центрального округа Рулёву В.С., кроме этого хочу отметить, что на прошедшей в минувший вторник коллегии при главе города, на которой рассматривались вопросы подготовки к новому отопительному сезону, все руководители муниципальных ресорсоснабжающих организаций говорили о том, что обязательно приведут в порядок, согласно выданным адресам, участки, где проводились работы на инженерных сетях. Уважаемая Olcha, я хотел бы обратить ваше внимание, что дома в мкр. Таёжный принадлежат Министерству обороны РФ. Их обслуживает дочерняя МО РФ УК “Славянка”. Именно она не заключает договор с Хабаровсккрайгазом по обслуживанию газового оборудования. Что и привело в конце концов к указанной вами проблеме. Администрация города обратилась с просьбой к Хабаровсккрайгазу устранить имеющуюся утечку газа и востановить подачу газа в ДОСы. Предприятие проявило добрую волю и выполнило эту работу. Хотя по закону и могла этого не делать. Администраций города направила письма в прокуратуру, военную прокуратуру, в Государственную жилищную инспекцию с обращением способствовать принуждению УК “Слявянка” к скорейшему заключению договора с Крайгазом. Кроме этого в наших обращениях есть и просьба рассмотреть возможность наказания УК и её должностных лиц за несвоевременное заключение договора, что привело к ухудшению условий жизни граждан. Было бы неплохо, если бы и граждане также обратились с жалобами в соответствующие государственные органы. Уважаемая bonpari, работы то по кошению по плану проводятся, только я с вами согласен в том, что в этом году, из-за погодных условий их сроки можно было бы сдвинуть. Если у вас есть сведения о плохом качестве выполняемых подрядчиками работ, а они должны убрать скошенную траву, и имеющийся там мусор, пишите, с указанием конкретных адресов. В прошлом году у нас с подрядчиками были серьёзные разбирательства по качеству работ. Уважаемая Bella, я уже не раз на этот вопрос отвечал. Эту свалку ежегодно устраивают жители города, скорее всего жители частного сектора п. Мылки, которые живут рядом с этой свалкой. Которые категорически отказываются заключать договора на вывоз мусора с специализированными организациями, а таких в городе не мало. Каждый год администрация Центрального округа тратит бюджетные деньги, и каждый год по три-четыре раза в год эту свалку вывозит. Эта история продолжается уже много лет. И в этом году в начале весны эту свалку уже вывозили, но наши жители снова её создали. Конечно мы её снова будет убирать, но в таком соревновании, победят всё равно те кто гадит. Гадить легче чем убирать. А теперь к вашему вопросу вернёмся. А кому должно быть стыдно? На мой взгляд должно быть стыдно тем, кто гадит. Уважаемый Хипстер, с 2013 года у нас всё здравоохранение передано в ведение министерство здравоохранения Хабаровского края. Здесь осталось только территориальное представительство из 3 человек. Они работаю в здании на Красноармейской 3. Но наверное лучше сразу в Хабаровск в Минздрав края.

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Уважаемая Настёна_12, а я тоже не знаю, почему так работает аварийная служба вашей УК. У каждой УК своя аварийка, свои сантехники. Может быть сначала стоит обратиться к руководству вашей УК. [/quote]Наша УК когда к ним звонишь говорят номер по которому нам нужно обратиться, а когда звонишь оказывается аварийная.

VaIerik
    Участник

Уважаемый Городовой, сейчас такой угрозы нет. Но работы по разработке технической документации по укреплению берега ведутся. Ведётся разработка проекта по созданию берегоукрепительных сооружений для всего города, и там в частности есть раздел по укреплению берега Силинка, в том числе и в данном месте. Уважаемая Настёна, значит надо обращаться официально письменно к руководству УК. Уважаемая nunik, если соседи шумят то можно в административно-техническую инспекцию администрации округа обратиться письменно. С указанием точного адреса. Уважаемые toly, @lexandr, и Скандии и Чистодоры и дорожные рабочие работают, и уже поливалки моёт, если ещё до определённых улиц не добрались, то добирутся.

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Уважаемая Настёна, значит надо обращаться официально письменно к руководству УК. [/quote]я от них уже почти год не могу добиться замены регуляторов на радиаторах отопления в квартире .

VaIerik
    Участник

Уважаемый Vlad2010, про Красную я ваше обращение передам. Капитальный Ремонт ул. Комсомольской от Интера до Лесной в этом году делать не будут. По третьему вопросу уточню информацию. Уважамеая Olga, указанное вами здание является собственностью АСЗ. Уважаемая мамулечка, администрация города предоставляет только земельные участки. И всё. Проводить испытания батутов и тп. не входит в прераготиву муниципалитета. И батуты ведь не на дороги стоят, и не на обочине. Соблюдением налоговой дисциплины должны налоговые органы заниматиься. Если у вас есть по этому поводу сомнения обратитесь к ним. И если вам кажется сомнительным качество предоставляемых там услуг, то не пользуйтесь ими. Не несите туда свои деньги. Уважаемая panda, тогда речь шла об асфальтировании подъезда к школе. Что касается остановки, то я ваше обращение передам начальнику ЦО Рулёву В.С. Уважаемый Scorpion, насколько я знаю, работы на указанном вами участке уже выполнены. Уважаемые Судьба и горожанка, организовывали Технофест работники КнАГТУ, возможно у них и были сбои в организации, которые они постараются, я надеюсь, учесть в следующий раз. Я был на Технофесте в Доме молодёжи в воскресенье, на второй день, мне понравилось, было много интересного. Смотрел по реакции детей, не участников, им тоже было интересно. А про сбой в парке Гагарина, вы можете написать замечания на сайт КнАГТУ, чтобы они учли это в следующий раз.

Suhov
    Участник

г-н лаврентьев.-1.Чья инициатива была установить ограждение вокруг Автовокзала на ул Кирова ?2.-В какую сумму обошлось установленное ограждение вокруг Автовокзала? 3.За чей счёт было установлено ограждение Автовокзала? 4.-Чья инициатива была демонтировать ограждение Автовокзала на ул Кирова ? Во сколько обошлось демонтаж ограждение Автовокзала?За чей счёт производилось демонтаж ограждение Автовокзала?

мамулечка
    Участник

[quote name='лаврентьев'] предоставляет только земельные участки. И всё [/quote]Погодите, я спросила, законно или нет? Вы опять про “наказть рублем, не несите им деньги”. Вы мне просто ответьте, если это открытая информация. Кто арендует участок под батуты на проспекте Победы. Мне же нужно указать несоблюдающего закон предпринимателя при обращении в соответствующие органы или нет?Прошу так же ответить на мой прошлый вопрос- когда будут приводить в порядок зание Тридцадки на земгах?

Крючёк
    Участник

Иван Викторович, ситуация по превращению арендатором участка силинского парка в помойку, место сбора хлама, а так же строительства детской площадки типа “филиал лагеря Бухенвальда” не как не изменилась. Вы же обещали передать арендатору, что допускаемые им нарушения при аренде земельного участка под организацию зоны отдыха необходимо прекратить, передали или нет. Почему жители и гости города вынуждены наблюдать это возмутительное безобразие происходящее с молчаливого согласия чиновников городской администрации?

@lexandr
    Участник

[quote name='лаврентьев']Уважаемые toly, @lexandr, и Скандии и Чистодоры и дорожные рабочие работают, и уже поливалки моёт, если ещё до определённых улиц не добрались, то добирутся. [/quote]Иван Викторович, хотелось бы узнать когда именно доберутся? Проживаю на 66 кварт. ,соглашусь ,что не центр города, тогда по чему “чистодоры” работают на самом отшибе (нефтезавод). Я думаю за месяц данная техника должна была убрать весь город, и не один раз, или она убирает только пр. Мира? Вы посмотрите в каком состоянии улицы. Поверьте мне есть с чем сравнить. При такой грязе и пыле машину нужно мыть каждый день. Тоже самое касается пешеходных тротуаров. Надеюсь “чистодоры” уберут улицы от пыли и песка в ближайшее время, а не концу лета.

justice
    Участник

Уважаемый Иван Викторович! Вы ответили: Уважаемый justice, все вопросы по строительству спортивной площадки согласованы с руководством школы. Директор в ней очень ответственный, я думаю, что те деревья, которые не будут мешать возведению спортивной площадки, он точно не даст снести. Важно не только сохранить деревья, так как вырастить их в нашем городе тяжело, но самое главное для безопасности от падения необходимо их подрезать. Прошу разрешить отделу по экологии такие работы. Здесь возможно падение дерева как на территорию школы так и на жил массив рядом. Раньше к вам обращался с этим вопросом но он остался не решенным и директору школы все равно на них. Сейчас при прокладки кабеля для освещения нарушили корневую систему деревьев и опасность падения увеличилась. Прошу решить вопрос подрезки деревьев хотя бы на одну треть высоты.

Ватник
    Участник

господин Лаврентьев, от кого исходила изначальная инциатива по проведению исследования фирмой «Бизнес Прайм» из Пензы, с которой был заключён муниципальный контракт на 85 тысяч 50 рублей? Какова цель исследования?

VaIerik
    Участник

Уважаемый Крючек, о каких нарушениях идёт речь? Уточните. Ваши личные пожелания я руководству предприятия передал. А парк пользуется повышенным спросом горожан, и является их излюбленным местном отдыха. Уважаемый Ватник, администрация города подобные исследования проводит с 2009 года. Во-первых, нас к этому обязывает указ Президента и распоряжение Правительства РФ об оценки эффективности оказания мунципальных услуг. Во-вторых, нам важно и нужно знать, что думают люди о работе органов местного самоуправления по оказанию гражданам муниципальных услуг, какие на их взгляд в городе наиболее важные проблемы, как граждане оценивают положение в городе, что они считают необходимым улучшить в разных сферах городского хозяйства. Это один из механизмов обратной связи власти и горожан. Уважаемый @lexandr, как заверили меня в Центральном округе, они обязательно доберутся. А Чистодоров и Скандий у нас немного. Уважаемая мамулечка, вы можете официально обратиться в администрацию города с запросом об арендаторах указанных вами земельных участках, вам будет предоставлен обязательно официальный ответ. Здание бывшего кинотеатра 30 лет Октября, находится в частной собственности, и именно собственник несёт ответственность за свою собственность, в соответствии с имеющимися у него средствами. Уважаемый Сашка-Кум, я уже на этот вопрос отвечал, на данном форуме и новость такая была, и даже обсуждение, и в СМИ этот вопрос освещался. Здание находится в аренде. Работы проводились арендатором. Он и может стоимость указать.

Крючёк
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Уважаемый Крючек, о каких нарушениях идёт речь? Уточните. Ваши личные пожелания я руководству предприятия передал. А парк пользуется повышенным спросом горожан, и является их излюбленным местном отдыха. [/quote]Иван Викторович. Любой входящий в парк с левой стороны видит это место, что это свалка, склад хлама или помойка устроенная арендатором. И строительство арендатором “потемкинской деревни” в виде рекламного щита, как и натягивание маскировочной сетки не скроит этого нарушения. Участок силинского парка передан в аренду под размещение зоны отдыха, в связи с этим просьба сообщить когда арендатор уберет это безобразие устроенное на входе в парк. По поводу Вашего “передавания”, результат не в этом, а в том чтобы городская администрация при активном участии арендатора привела силинский парк в действительно достойное место отдыха для жителей города. А пока это устроенная арендатором зона распития алкоголя, зона мусора, детская площадка (зона) огражденная не оструганными столбами с колючей проволокой, но не как не зона отдыха, тем более детского.

scorpio33
    Участник

Скажите, пожалуйста, кто отвечает за участки дороги: от арки дома ( пр. Первостроителей18) до проезжей части пр. Первостроителей. У нас во дворе все асфальтировано, ухожено, но выезд со двора весь в колдобинах, которые никогда не ремонтируют, а зимой не чистят снег. Кто же за это отвечает и когда, наконец, можно будет спокойно выехать со двора,не угодив в яму, в лужу, либо, вообще выехать, как это часто бывает зимой?

VaIerik
    Участник

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда обратиться с вопросом, когда к детскому саду по пр. Победы 20/6 сделают нормальную дорогу. После дождя невозможно пройти к калитке.Везде ямы, грязь. Просто ужас какой то. Выбирали мэра города, писали письма ему с просьбой отремонтировать дорогу во дворе пр. Победы 20, но все без толку. Там сад во дворе, очень много детей, жильцов и одна грязь вокруг. Заранее благодарю за ответ!

Просмотр 15 сообщений - с 4,231 по 4,245 (из 4,711 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.