По ул.Орехова,67 не вывозят мусор около 2 недель,контейнеры переполнены, куча мусор лежит вокруг, стоит жуткая вонь. в управляющую компанию жалуюсь постоянно. но мусор так и не убрали. Я знаю, Вы, cейчас напишите -обращайтесь в Л.О! жалобу писала в апреле месяце. убрали мусор, но наверное для отчета. а сейчас опять завалено. Почему, чтоб уборка мусора производилась регулярно, нужно ходить писать жалобы? Повлияйте в скорейшем разрешении проблемы.
Здравствуйте, подскажите, законно ли установлены гаражи во дворе по адресу ул. Пионерская 29? Автолюбители что бы попасть в гараж едут через детскую площадку.
На канале “Россия-1 Хабаровск” была интересная передача. Многим районам Хабаровского края был пересмотрен уровень сейсмической опасности в сторону увеличения. Теперь 3/4 территории края имеют уровень 7 баллов, а некоторые районы 8 баллов. Подробнее было рассказано про Советско-Гаванский район. Новые дома там строят с учетом сейсмической опасности в 8 баллов, а старые дома укрепляют за федеральные деньги. А это, наверное, суммы, несравнимые с грошами, которые перечисляют жители на капремонт своих домов.А как обстоит дело в Комсомольске, построенном на болоте? Какой у нас уровень сейсмической опасности, всегда ли он был таким? Или у нас самая актуальная проблема – раскрасить дома под хохлому?
Иван Викторович ! Занимается ли администрация города продажей жилья частным лицам в новых строящихся или готовых домах?Если да, то где можно ознакомиться с наличием квартир?
Очередной вопрос о проблеме дет садов. У Нас АГ совсем смелость потеряла? Почему нет денег на ремонты в детских садах а на ремонт кабинета мэра с туалетом милиончик нашёлся? Ходите на улицу! Зачем мы вообще налоги платим? Вы своими действиями и позором просто обиваете желание их платить! Вот сколько я сдам в детский сад на столько и “оптимизирую” свою налоговую базу. Вопрос кстати не риторический я жду ответа. Только не рассказывайте пожалуйста что чиновники тоже люди, что-то наши чиновники зажрались (простите за выражение) окончательно. И ещё у нас АГ в порядке живой очереди на камри номер 001 получила? Водителю кстати передайте большой привет от меня, в следующий раз я не буду снижать скорость, а как раз в правую переднюю дверь въеду, когда он меня подрезать захочет. Кстати в прошлый раз сидел там тов.Климов, знал бы на тормоз не давил бы…
Когда у нас появится вело-пешеходная дорожка между ЦО и ЛО?
Иван Викторович, что- то совсем наш город унылое впечатление производит – неужели центр города нельзя поддерживать в приличном состоянии?.. Например, на площади Металлургов, возле магазина “Золото” вроде бы клумбы привели в порядок, а две другие возле этого дома (там дальше Банк, еще какие- то офисы или магазины) – так заросли, полынь выше метра… Может быть, подстричь траву, если денег на цветы нет ни у собственника здания, ни у арендаторов, тем более, стригут же вдоль тротуаров.. Вообще, честно говоря, район возле 1 школы вызывает неприятные чувства – учебное заведение и вечно заплеванная автобусная остановка, грязь, лужи, особенно весной – я и не припомню, когда здесь тротуар нормальный был..
Иван Викторович! Обстановка с детскими садами -это просто не поддается пониманию. Везде говорят о том, что местами обеспечены все желающие… но… мы в этом году идем в дет.сад. ребенок 2013 г.р. в нашей группе ( с 1.5 до 2 лет) списочная численность (внимание!) 46 детей!!!?!!! Это как? Дети толком ничего не умеют и как один воспитатель может уследить за такими малышами??? Почему не соблюдаются нормы санпина по нахождению детей в учреждении?
[nick ‘лаврентьев’:22281] и все же, вопрос мой будет вами рассмотрен? Пишу уже трижды..ноль эмойций.Добавлю к нему еще вопрос наших недорог в городе. Переезд при повоте на гаражную…ямы как то заделывали, сейчас они такие, что машина уходит в них прилично, если не удается объехать по встречке…это как? Может и правда, администрация поумерит свой пыл в отношении ремонтов? Город запущен и если вы этого не видите, то я, лично, не знаю как вам показать все существующие проблемы. Думаю другие тоже в недоумении. Признайте, администрация шикует, в то время как есть неотложные скажем нужды, где деньги были бы важнее новых унитазов? И вот еще какой вопрос…. мой ребенок ходит в пришкольный лагерь в 4 школе в ЛО, простите, кто контролирует контролируюзие органы? Почему в столовой табуном носятся тараканы? на раздаче и по столам, почему никакой канцелярии не выдается детям – говорят чтобы приносили из дома…Мы простите, за что платим деньги за лагерь? Лашеря вообще проверяются? Что то я очень сомневаюсь.
Камри А001МО действительно того… чудаковатый, мягко говоря. а у АГ серия АА, если что.
Вопросы про дорожную инфраструктуру. В городе не дороги, а полосы препятствий: ямы, колодезные люки, пешеходные переходы, знаки, сфетофоры, переходящие в неположенном месте дорогу пешеходы, трамвайные рельсы.1. Каждую весну и осень все видят одну и ту же картину-куски асфальта на трамвайных путях, да и на проезжей части. Вследствие этого ямы и ужасные переезды. Их усердно асфальтируют и с новым сезоном повторяется все вновь. Я понимаю что погода, перепады температур и плохая карма делают свое черное дело. Так может нужно по другому выполнить переход от трамвайных путей к проезжей части, например, начать мостить от края проезжей части, той что ближе к рельсам, рельсы в оба конца и край проезжей части ближе к рельсам с другого конца? Мостовые так не рвет как асфальт.2. Переезд на Володарского(с Ленина на Пирогова). Что там за трамплин сделали? Это будут исправлять? Без слез не переедешь. И кто- нибудь взлетит там рано или поздно.3. Перекресток Мира-Краснофлотская. Оттуда убирали один пешеходный переход. Кто то говорил что по гостам они сильно близко. Почему в этом году их опять два? При движении по Мира к набережной их тоже явный избыток.4. Уборка снега. В городе есть шнековые снегоотбрасыватели? Складировать снег с помощью тяжелой техники на тратуары и клумбы не правильно. Потом героически весной-летом-осенью разгребать эти кучи, менять бордюрный камень, помятые ограждения. Я не верю что час работы тяжелой техники(погрузчики) и час работы легкой(машины с отвалом, шнековый снегоотбрасыватель и самосвал) сильно отличаются. Зато объемы буду отличаться в разы. Технологию уборки снега будете менять?5. Пешеходный переход Ленина-Васянина. Вечером и ночью он темный как комната без окон. Его освещать планируют? Там пешеходов не видно! Никогда. И он не единственный такой.6. На большей части дорог разметки нет как таковой. Во всем мире в дороги устанавливают светоотражающие элементы и рисуют разметку чем то вроде пластика с резиной. Снег убирают? В северных странах их устанавливают в углубления на дорогах.Ковш просто не достает до них. И еще один плюс-сразу чувствуешь что меняешь полосы. Думаю не многие захотят после этого ездить по разметке. Что то подобное планируется внедрять?Большинство из упомянутых работ проводятся муниципалитетом из года в год. Ничего не меняется. Это сизифов труд! Никогда никакого бюджета не хватит если проблемы не устраняются, а откладываются. Что то будет меняться?
Copyright ©