Вопрос мэру и администрации города

Просмотр 15 сообщений - с 4,336 по 4,350 (из 4,711 всего)
  • Автор
    Хипстер
    Участник

Иван Викторович, пьяная дорога вырезана и 2 недели дорожников не видно. Почему у нас надо вырезать и забыть на хз какое время? почему нельзя сразу заделать? ул. Щорса также. Прошу принять меры.

Ясный
    Участник

Почему квитанции за коммунальные платежи приходят в открытом виде? Только счета за электричество выглядят так, как они должны быть.Кто виноват и что делать?

VaIerik
    Участник

Ув. Лавреньтев!”Пьяную” Лазо, все-таки залатали, и вполне нормально можно ездить.Вопрос – когда отремонтируют сам перекресток Лазо – Щорса? Там у светофора такие колдобины, только на тракторе ездить, и вырезали там асфальт уже давно.Еще, участок пр. Московский от Орехова, до все той же Лазо – как после бомбежки. Он будет приведен в чувство до зимы?

a_smurn0FF
    Участник

Иван Викторович!Обратите внимание служб на торговый центр в районе перекрёстка пр.Победы и Комшоссе. Сейчас делается планировка парковки и поребрик выведен таким образом, что будет выполнен переезд через трамвайные пути на Комшоссе в участок дороги между перекрёстком и мостиком через ручей.Абсолютно неграмотное решение, при движении от Дзёмог к центру и так происходит сужение дороги перед мостиком, в “час пик” не протолкнуться, а тут будут встревать справа с парковки ещё один поток!

Хипстер
    Участник

Иван Викторович,1) когда будет убрана эта “стиральная доска” на ул. Ленина от Кирова до пл. Металлургов, ехать невозможно.2) может все таки убрать 3фазы на Ленина Кирова, сегодня пробка была по Кирова начиная от Ленина до Павловского.

VaIerik
    Участник

Я вот что думаю, пора бы уже переходить на личное общение,то есть собирать круглый стол например в нашей администрации, раз в месяц. Пускай там будет ограниченное кол-во наших граждан, но зато всё можно снимать на видио и сохранять, а раз в квартал на том же собрании рабочая группа из администрации отчитывалась о проведёной работе,наши валантёры её проверяют, и если данные дела не исполняются , то не добросовестных служащих народу и городу людей снамать с должностей. Я вообще не понимаю почему мы Граждане Города не можем решать какие либо вопросы конкретно по факту.А по поводу дорог скажу следущее, вот на дороге появилась яма, её надо срочно залатать(прям через час), и это всем понятно, что же делают наши работники в администрации – проводят какие то аукционы(мол кому выпадет честь отремонтировать эту яму), а мы с вами в это время разбиваем свои машины ну и ту самую яму тем временем делаем больше.Вы мне скажите когда работники администрации будут держать ответ перед гражданами города не через телевидиние,интернет,газеты, а глаза в глаза? Ведь это так просто, город у нас маленький ,я считаю что можно хотя бы раз в год собираться даже на стадионе администрации и гражданам , тогда б и была конкретика., а то куда не придёшь отправляют куда нибудь ещё и дело стоит.

Suhov
    Участник

г-н лаврентьев. Ежедневно по Амуру от причал речного вокзала ходят Прогулочные Рейсы на теплоходах ОМ. 1.Кто из Администрации города подписывал на это согласие? 2.Присутствовали члены комиссии подписавшие необходимые документы и согласие на эти мероприятия на этом теплоходе? Данные вопросы возникли почти всех отдыхающих сразу же при посадке на это судно 18.07.15г. и отсутствия каких либо табличек где находятся спасательные жилеты,а так же инструктажа при посадке. Отдыхающие предоставлены сами себе..

мамулечка
    Участник

ко всем предшествующим вопросам этот в догонку…в жилом дома Ленинградская 37 расположен пинвной магазин. рядом 4 школа. Расстояние можно измерить между ними шагами. Это так и должно быть? Или это допустимое расстояние?

VaIerik
    Участник

Здравствуйте, два вопроса.1) Нельзя ли создать некоторую службу, которая будет заниматься обходом дворовых территорий и фиксировать факты нарушения “Правил благоустройства г.Комсомольска-на-Амуре, а именно: стоянку на газоне”? Мне кажется что даже единоразовый рейд позволит окупить существование такой структуры в течении месяца, а в дальнейшем будет служить постоянным источником дохода в городской бюджет.2) Возможно ли не перегораживать заборами и не засыпать счищенным с шоссе снегом стихийную вело-пешеходную тропинку ЦО-ЛО проходящую вдоль Комсомольского шоссе. Что-то мне подсказывает, что движение пешеходов по трамвайным путям или обочинам ничуть не безопаснее. Каких-то 5-6 лет назад с этим успешно справлялись.

VaIerik
    Участник

Рядом с домом пр Победы 14к 17 расположен киоск (ип Моторов Игорь Владимирович)в котором процветает продажа пива.Вчера 22 .07 в киоске было продано пиво девочкам 14-15 лет ,на мой вопрос почему продали спиртное детям продавец возразила что не обязана требовать документы у покупателей.Фото с витриной прилагается [link url='http://s42.radikal.ru/i097/1507/8b/69ff3b1689fb.jpg'] фото [/link]

VaIerik
    Участник

Иван Викторович!Совсем недавно мы тут говорили о том, что если производятся земляные работы, то после завершения работ, территория должна быть восстановлена в исходное состояние.И что же изменилось? Не так давно, перекрытый проезд по Павловского, перекопали, заменили/отремонтировали, что хотели и, закончив, опять насыпали туда гравия. Но извините, гравий этот прекрасно разносится машинами во все стороны, особенно раскидывается он грузовиками. А асфальта, стало быть, мы там уже не дождемся?А как же ваши заверения, что такого больше не повторится, и работавшие службы обязаны все восстанавливать? Думаю, если бы еще на пару дней оставили перекрытым проезд, и заасфальтировали, как положено, ничего страшного бы не случилось.

verosad
    Участник

Подскажите, понес ли кто-либо наказания за разукрашенные дома рекламой о займах?

a_smurn0FF
    Участник

Иван Викторович!От неработающего светофора на Базовой (рядом с заправкой) одни только плюсы: даже в “час пик” теперь нет пробок. Раньше едешь с работы и пробка от светофора в сторону Дзёмог едва ли не до начала моста.Теперь никаких намёков на пробку, сплошная самоорганизация.Можно попросить не чинить этот светофор и не восстанавливать, пущай в таком виде и остаётся.

VaIerik
    Участник

1.Зимой этого года по адресу Орехова 69 при очистке от снега(в марте 2015 года) была снесена песочница (эдакое сооружение из 4х досок которое обошлось жильцам более 400 тыс судя по отчёту ук Северстройком),вопрос будет ли восстановлена песочница в данном дворе и за чей счёт? 2. Был снесён бордюр (он всё ещё лежит на детской площадке) и собственно недобросовестные автовладельцы(а среди них есть и водитель газели)ставят тс на зелёной зоне детской площадки,вопрос будет ли восстановлен бордюр? 3.УК Северстройком не реагирует на заявки жильцов закрыть подвал,в подвале установили счётчик холодной воды ,в подвале регулярно безприпятственно подключают шланги автовладельцы автокооператива Трамвайное кольцо,жильцам дома Орехова 69 приходится оплачивать счета по ОДН за холодную воду которую использует автокооператив, просьба жителей посодействовать в данном вопросе и доступ в подвал посторонним лицам перекрыть потому как от УК этого добиться никто не может

a_smurn0FF
    Участник

Замечательно! Починили светофор на Базовой, в 18 часов пробко начиналась от Силинского моста. Весьма показательная разница между двумя ситуациями: 1) светофор неработающий и отсутствие пробок2) светофор включили, пробки мгновенно вернулись.Иван Викторович, доколе?

Просмотр 15 сообщений - с 4,336 по 4,350 (из 4,711 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.