Иван Викторович, вы же присутствуете на форуме, почему не отвечаете на задаваемые вопросы?Решили бросить это неблагодарное занятие?Тогда или Климова сюда (в ветку) пригласите, т.к. тема озаглавлена “Вопрос мэру”или закройте её совсем.
3 февраля 2015, вышла хорошая статья «В 2015 году Комсомольск-на-Амуре получит воду из подземного водозабора». Какую сумму для этого в 2015 году планирует выложить городской бюджет, МУП Горводоканал? Может надо попросить часть средств уу Хабаровска, у Москвы, что бы закончить стройку вовремя, ведь оставшиеся до окончания строительства водозабора (33 млн. руб) это мизер, по сравнению с уже вложенными почти 1 миллиардом руб. Хабаровск в свой подземный водозабор вложил 10 миллиардов руб. и уже пьет чистейшую артезианскую воду.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы с сентября 2014г стали многодетной семьей, в этом году решили подать заявление на получение бесплатного земельного участка в пользование под сад и огород, но нам отказали в принятии заявления, в связи с отсутствием таких земельных участков. Правомерны ли действия соц.защиты или они все-таки должны были поставить нас на очередь.
Хотелось бы знать, кто следит за порядком на набережной и на остановке автобусов в районе набережной – валяется кучи мусора, давно никто не мел, валяется ужас что. Раньше на клумбах цвели цветы, а сейчас один сорняк. Я уж не говорю про удручающий вид зданий порта и автовокзала. Когда же будут что-то спрашивать с нерадивых владельцев этих зданий и с тех, кто должен поддерживать чистоту на набережной!!!!
У меня такие вопросы. Доколе мы вынуждены ездить по дорогам ниже уровня газонов. Во всём мире люди ездят по дорогам выше уровня окружающей земли. И это общепринятый стандарт. Где наказанные проектировщики дорог? Почему неделю назад ездили грузовики и бросали пескогравий в ямы? Почему такое безобразие(мягко сказано) творится на перекрёстке Магистральное – Пирогова? Почему до сих пор не отключены дебильные светофоры там же? Почему ширится провал возле дурацкого газона на перекрёстке Вокзальная – Пирогова?п с Пока как то так.
ГДЕ обещанный ремонт дорог? Долго нам еще ездить по ямам на Пирогова – Магистральная??? Дожди прошли, весь пескогравий вымыло из ям? Доколе, “дорогая” администрация города?
Уважаемый Иван Викторович! У меня к вам два вопроса:1. На Дземгах есть популярное место для семейного, школьного и просто для отдыха на природе – силинский парк, к которому ходят через улицу Свердлова. До недавнего времени там была пешеходная тропка, чтобы люди не ходили по проезжей части в условиях ограниченной видимости. Но теперь доступ на природу затруднен, во-первых, тем, что там устроили автостоянку и не оставили ни тротуара, ни тропинки для безопасного прохода пешеходов, а во-вторых тем, что по грунтовой дороге, ведущей от ул.Свердлова до самого парка, понарыли огромных ям, глубиной более 2м, причем ямы не огорожены, нет альтернативы проходу. Там ходят дети, ездят велосипедисты, пасут животных. Для чего это сделано? Почему целый округ лишили возможности безопасного отдыха на природе?2. Что значит по ГОСТу не положен тротуар в черте города???? А ходить по проезжей части узкого дорожного полотна с очень интенсивным скоростным движением и трамваями – это по ГОСТу? Ждем несчестных случаев? Когда уже администрация начнет думать о своих гражданах!!! Ладно ничего не делаете, но люди сами позаботились о своей безопасности натоплатли импровизированную дорожку, так Вас просят ее не засыпать, потому что зимой там ходить могут только самоубийцы!!! А вы отвечаете, что заботьтесь об этом сами???? Что граждане могут сделать чтобы Администрация наконец-то сделала там нормальный тротуар без всяких отговорок? Референдум провести?
Наконец ответы… Что с ямой на переездек гаражной? Что с ямой у Д/с № 132?И вообще у меня предложение, отписывайтесь о проведенной работе. А то получается что все заказнчивается фразой “Я передам…”А потом ищи среди всего текста решен вопрос или нет.
[quote name='мамулечка'] И вообще у меня предложение, отписывайтесь о проведенной работе. А то получается что все заказнчивается фразой “Я передам…”А потом ищи среди всего текста решен вопрос или нет. [/quote]Вот-вот. Точно. Ещё лучше, чтобы г-н Лаврентьев не отписывался, а лично звонил и отчитывался по каждому вопросу. И потом ещё кофе на дом приносил. А мы будем сидеть на диване и власть ругать. Нам-то сложно самим поднять пятую точку с дивана. А раз человек сам на себя взвалил такую обязанность – пусть огребает по-полной. Это называется “палец дал – руку откусили”. Ни кто не обязан вам отчитываться, пока вы сами лично не напишите в инстанцию. Г-н Лаврентьев работает с вами по собственной инициативе, даёт советы как правильно поступить в тех или иных ситуациях и добровольно берёт на себя обязательство делать некоторые запросы вместо вас. В ответ – ноль благодарности.На самом деле идея мамулечки хорошая, но это должен быть какой-то отдельный проект типа “Народный контроль”. Наш нынешний глава города запускал похожий сайт на период выборов, а после избрания его закрыли. Очень жаль.
Copyright ©