Мне интересно, а администрация и службы ЖКХ готовятся к возможному приходу тайфуна “Гони”?
Иван Викторович! Ведь во всех других домах построенных по той же программе ИМЕЮТСЯ хорошие, большие и красивые детские площадки. Только во дворе ЭТОГО дома ее нету. То что денег не было заложено такого быть НЕ МОЖЕТ, ибо согласно СНиП 2.07.01-89*”ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ” при проектировании домом детская площадка на том же уровне, что площадка для мусорных контейнеров – она ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Почему контейнеры для мусора поставили, а детскую площадку нет??? Поговорив, с жильцами дома мне пояснили, что при приемке дома была “детская площадка”, но настолько страшная, что ее то ли с администрации, то ли сам Шпорт сказал убрать и поставить НОРМАЛЬНУЮ. Что сейчас имеется, лето кончилось, а площадки нету… ни “страшной” ни “нормальной”. Так, что уважаемая Администрация, ИЗЫСКИВАЙТЕ СРЕДСТВА (как вы любите говорить при проверках площадок в дет. садах). А письмо губернатору я напишу…
Иван Викторович! Ведь во всех других домах построенных по той же программе уже имеются хорошие, большие и красивые детские площадки. Только во дворе этого дома ее нет. То, что денег не было заложено, такого попросту быть не может, ибо согласно СНиП 2.07.01-89*”Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений” при проектировании домом детская площадка на том же уровне, что площадка для мусорных контейнеров – она обязательна! Почему контейнеры для мусора поставили, а детскую площадку нет? Поговорив, с жильцами дома мне пояснили, что при приемке дома была “детская площадка”, но настолько страшная, что ее то ли с администрации, то ли сам Шпорт сказал убрать и поставить нормальную. Что сейчас имеется, лето кончилось, а площадки нет… ни “страшной” ни “нормальной”. Ни о каком « плане благоустроительных работ прилегающей территории» речи быть не может, дом новый, детская площадка заложена в стоимость дома, или вы еще с жильцов хотите за нее деньги собрать? Вы либо не разобрались в моем вопросе, либо намеренно вводите меня в заблуждение. Для подробного разъяснения данного вопроса, я направил официальное письмо губернатору…
Обязаны ли родители оплачивать питание детей в школе?
Ivinss77[quote name='Ivinss77'] Ведь во всех других домах построенных по той же программе уже имеются хорошие, большие и красивые детские площадки. [/quote] Могу сказать со 100% информацией, что в проектно-сметной документации МАФы были заложены на все 3 дома.
Иван Викторович!На ул.Калинина где проходят ремонтные работы по асфальтированию, положили асфальт, а сегодня вижу такую картину: новый асфальт выдалбливают – для колодцев(в нескольких местах). Разве нельзя сразу положить колодцы, когда еще не асфальтировали?Прокомментируйте ситуацию!
[quote name='лаврентьев'] Уважаемый kingston, а что, у нас прогнозируется приход этого самого самого тайфуна? [/quote]прогнозировали что тайфун, или его остаток дойдет и до хаб. края, вот отсюда и такой вопрос. По собщениям МЧС не было упоминаний, но как часто бывает – непогода приходит неожиданно и когда ее никто не ждет. Примеров этому достаточно у нас было
Если родители в отпуск на месяц уезжают с ребенком и пишут заявление в детском саду, то за этот месяц нужно оплачивать или нет??
[quote name='лаврентьев'] Уважаемый Крыжлик, я с вами вот в чём согласен – работы по санитарной очистке города требуют улучшения. Далеко не всегда они проводится в полном объёме, качественно и в срок. [/quote]Спрашивается почему? Улучшения конкретного нужно!Я вижу в каком состоянии находится Дземги и город. Два разных района по состоянию. Может надо усилить проверку за дорожными работниками? Есть план территории с зонами УК и города? Куда жаловаться на УК?Ждем результата от ЖКХ ЦО. Спасибо.Население в городе конечно с гнильцой, но уборка требуется.
Иван Викторович! Ваш ответ на мой вопрос по поводу разработки проекта концепции “Туристско-рекреационного кластера “Комсомольский” и составе рабочей группы по его разработке меня не устроил.То, что “идет работа” понятно и без Вашей информации.А я хочу знать, что такое “Туристско- рекреационный кластер “Комсомольский”, для чего он нужен, каким постановлением администрации образован, состав рабочих групп. Если Вы не в силах ответить, назовите источник, где смогу об этом прочитать.
согласна с Bonpari. почему в школах завтрак в обязательном принудительном порядке?! мой ребенок завтракает и перед школой не плохо. школьную еду он не любит и не хочет есть. его мягко говоря ” тошнит” от нее. почему меня заставляют оплачивать завтраки? где такой закон что я обязана выкупать то что не ест мой ребенок?
Сплошная демагогия “Такая у нас технология.”, …” А город сделали такой (благоустройство), на какой денег хватило.” то есть благоустройство!!! А строительный технадзор в этом городе есть или как? ” …работы по санитарной очистке города требуют улучшения… А фин. ресурсы у города ограничены.” Зато зарплата в ЖКХ у руководителей не ограничена… Как брали с жильцов оплату за разные ремонты так и берут и ничего не делают! За что в управляющих компаниях работники зарплату получают не понятно, однако получают регулярно. По новым законам все в своей квартире жилец должен ремонтировать сам…Долее, “…заделку ям на дорогах…” , “…называется бендеровка”, это вообще бред какой то, Нет таких названий в строительных нормах и правилах! Есть такой термин как ямочный ремонт… А насчёт “…значительная часть горожан считает нормой гадить на улицах родного города…” на то есть и администрация родного города, чтобы следить за порядком в городе…
Почему неотображаются реквизиты МУП Теплоцентраль в системе сбербанк онлайн?
Copyright ©