Меру город уже не нужен,что нужно он уже с него выкачал.Только лохи надеются на дешевизну.Власти озабочены падением рождаемости рабов,кто на них завтра работать будет и их охранять.А Россия все равно вымрет ,рано или поздно.
Иван Викторович! Помогите, пожалуйста. Мы проживаем в доме Гагарина 22, не возможно пройти ни по какой дороге, чтобы не встретить сбившихся в стаю агрессивных собак. Уже не раз покусаны дети, взрослые. Педиаторы по вызову идут в наш дом с опаской. Часто бываем свидетелем того, как кто либо отбивается от собак. К кому надо обратиться, чтобы были приняты действенные меры?
Присоединяюсь к предыдущему вопросу.Адрес у родителей пер. Дворцовый, 12, каждый день носятся стаи собак, агресивны, облаивают и кусают прохожих. Какие меры применяются для отлова собак ?
Иван Викторович!Будьте добры, проясните пожалуйста ситуацию по поводу взимания комиссии при оплате квитанций за детсад (хотя бы ссылки на документы).К сожалению, нигде (ни в саду, ни в РКЦ) вразумительного ответа получить не могу, думаю что многие родители хотели бы получить ответ на этот вопрос.
Иван Викторович, как давно глава города подъезжал к пенсионному фонду в районе ул. Гаражной это же не дорога а ужас мало того что загнали пенсионный в “кушеря” так еще и дороги нет….
Иван Викторович! Где и с кем можно заключить договор социального найма.можно ли это сделать с райисполкомом?спасибо
Уважаемый представитель администрации, ответье на следующий вопрос: что за паспорта готовности получают жилые дома? Кем утверждён этот самый паспорт, если ещё в 2005г. Глава отменил этот документ своим же постановлением?Кто придумал вновь этот паспорт, где опубликована его форма, какие параметры в него включены и кто его подписывает?Спасибо
А мне бы хотелось узнать с какой целью закрывают последнюю в нашем городе вечернюю школу где кстати учатся люди… а утаскивать школьную утварь пока там идут занятия это в порядке вещей? Да и с чего вдруг этим должны заниматься сами ученики?
По вечерним школам: Да, действительно, вечерние школы в городе закрываются, но остаётся вечерняя форма обучения. В двух школах города будут открыты вечерние классы. Подробнее с ответом на этот вопрос можно ознакомится на официальном сайте администрации города (лента новостей), где опубликована отчёт о пресс-конференции начальника отдела образования администрации города.По оплате за детские сады: Детские сады города не могут сами взимать родительскую оплату, это могут делать специализированные учреждения (банки, РКЦ), которые предоставляют такую услугу населению. Каждое такое учреждение вправе взимать проценты за свои услуги. Проценты эти разные, кто берёт 1,5 %, кто 3 %. Право родителей выбирать где платить.Про договор социального найма: Не совсем понятем вопрос. Про найм какого жилья идёт речь? За консультацией можно обратиться в квартирные отделы ЖКХ округов. Центральный округ 53-0342, Ленинский 22-85-52.По бродячим животным: Отлов безнадзорных животных осуществляется специалистами МУП “Спецавтохозяйство” по заявкам Управляющих компаний. Сейчас идёт работа по реорганизации муниципальных предприятий “Служба заказчика” путём их слияния. Эта работа проводится т.к. более 80 % жилья города приватизировано и их обслуживанием будут заниматься частные управляющие кампании. Все “Службы заказчика” реорганизовывались через слияние, присоединение к другим “службам заказчика”. Сокращаемые работники этих служб могли создавать частные управляющие кампании.По ремонту дворовых территорий я уже высказывался. По кадастровым паспортам проконсультируюсь в управлении ЖКХ и обязательно отвечу.Паспорт готовности это документ, который подтверждает готовность многоквартирного жилого дома принимать тепло, функционировать в условиях зимнего периода времени. В нём фиксируется промывка и опрессовка система центрального отопления, элеваторного узла, готовность теплового контура, изоляции тепловых внутридомовых сетей. После проведения всех подготовительных к зиме работ, их готовность проверяют специалисты КТС. Свою подпись в документе ставит начальник округа.
[quote name='лаврентьев'] По бродячим животным: Отлов безнадзорных животных осуществляется специалистами МУП “Спецавтохозяйство” по заявкам Управляющих компаний. [/quote]Т.е. отлов бродячих животных осуществляется на деньги жильцов? Бездомные собаки как-то относятся к общему имуществу жильцов МКД?
Иван Викторович, если муниципальная “Служба заказчика” расформируется, а у жильцов к ней все еще остались большие претензии, в том числе и финансовые, то с этими претензиями жильцы должны обращаться уже в администрацию города, так?
Иван Викторович, почему в администрации города окна все пластиковые стоят, а в детской инфекционной больнице, в отделениях где лежат дети, окна старые деревянные, которые нужно на зиму заклеивать, натягивать пленку?
Уважаемый Владимир Петрович! Я частный предприниматель – у меня автостоянка уже 10 лет. Я исправно плачу налоги, арендную плату. Не секрет, что прибыль от стоянки только в теплое время года, остальное время сводим концы с концами-отопление,освещение,аренда,содержание охраны. До открытия оформление разрешения на устройство, далее строительство стоянки-планировка.ограждение,освещение тоже по времени заняло около года и потянуло немалые затраты. В этом году стихийно стали появляться временные(летние) парковки-оформление за месяц-причем они “распредилились” никто не успел глазом моргнуть. Размещение этих парковок не учитывает сложившейся ситуации в результате рядом со мной организовались две таких “малобюджетных” стоянки. Люди практически ничего не вложив(ни ограждения ни планировки территориии, за меньшую плату из под носа уводят у меня моих бывших клиентов. На мои обращения к г.Шустрову он ответил “…это конкуренция”. Полсе этих временных парковок которые получили весь “интерес” я остаюсь со своими зимними затратами. Разве это правильно?Разве это равные условия конкуренции? Прошу Вас ответить на мой вопрос.
[quote name='лаврентьев'] Паспорт готовности это документ, который подтверждает готовность многоквартирного жилого дома принимать тепло, функционировать в условиях зимнего периода времени. В нём фиксируется промывка и опрессовка система центрального отопления, элеваторного узла, готовность теплового контура, изоляции тепловых внутридомовых сетей. После проведения всех подготовительных к зиме работ, их готовность проверяют специалисты КТС. Свою подпись в документе ставит начальник округа. [/quote]Иван Викторович, скажите, какую ответственность несут лица, подписавшие этот “загадочный”, никем не утверждённый, нигде не опубликованный документ, если дом к отопительному сезону не готов по нескольким параметрам (которые Вы озвучили): затоплен подвал – воняет сыростью и плесенью в подъездах, отсутсвует остекление в местах общего пользования (окна), сломаны оконные рамы, текут радиаторы отопления в подъезде (кстати, с прошлого года)???? Как, находясь в таком состоянии, дом получил паспорт готовности?……..или это очередная “пыль” от Администрации, о готовности к зиме? О проделанной титанической работе……..конечно, подписывать столько липовых паспортов готовности, у кого хочешь рука отсохнет!( дом, о котором я веду речь, и в прошлом году только после моего обращения, в том числе на этой ветке, был более менее “подшамашен” ( извините, но другого слова не подберу) – Ленина 42)
Здравствуйте! Скажите, насколько будет в % увеличена плата за жильё в 2011 году, ориентировочно? Ведь просчёты уже есть наверняка, или предложения для краевого правительства по этому вопросу. К сожалению “цены не рак, пятиться не умеют”. Будем заранее настриваться, дозированно проводить противострессовое лечение.
Copyright ©