Вопрос мэру и администрации города

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 4,711 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Деньги из бюджета города выделяются не предприятию “Горсвет”, а на содержание и ремонт уличного освещения. Так в следующем году на уличное освещение планируется выделить 34 млн. 709 тыс. рублей. Из них на капитальный ремонт более 7 млн. 800 тыс. рублей. На текущее содержание более 26 млн. 884 тыс. рублей. Работы по модернизации линий уличного освещений проводятся каждый год, вот уже лет десять. О некоторых мер можно узнать на нашем официальном сайте. Такие работы будут проводится и в 2011 году. Так, в частности, будет продолжена работа по замене светильников РКУ на ЖКУ, замена провода на кабель, ремонт линий на отдельных улицах, востановление линий уличного освещения.16 ноября вышло постановление администрации города №3540 об утверждении реестра наименований типа и текстового описания улично-дорожной сети и списка для установления наименований, типа и тестового описания улично-дорожной сети Комсомольска-на-Амуре. В нём указан тип каждой улицы города. Согласно ему у нас есть проспект Ленина. И бульвар и аллея это разновидности улиц. Улица Лесная конечно не влесу, но название симпатичное. Мне бы тоже хотелось бы поменять часть названия улиц нашего города, но сейчас это дорогое удовольствие. По преведению аншлагового хозяйства в порядок замечание верное, передам в отдел ЖКХ Центрального округа.Насколько я знаю сейчас комитет по управлению имуществом активно занимается судьбой помещения бывшего магазина “дресс код”, и вроде бы, уже есть контуры решения данного вопроса.В декабре этого года должно завершится обследование пассажиропотока нашего города. До рассмотрения его результатов в администрации города приняли решение не вносить изменений в действующую маршрутную сеть. Кстати, все жалобы и предложения граждан, по маршрутам, графикам движения передавались исследовательской организации. Эту организацию мы не нанимали, Иркутский гос. университет выйграл конкурс. За свою работу он получит один млн. рублей. А у нас кафедры логистики нет, и специалистов, к сожалению, нет.Оценкой имущества занимается БТИ. Это государственное, а не муниципальное учреждение. Муниципалитет данной работой не занимается.Я бы тоже хотел посмотреть фильм “Бресткая крепость”, но вопросами приобретения кинопродукции занимаются менеджеры наших кинотеатров, а не муниципалитет.И 14 и 17 ноября снег чистили, видел сам лично. Но с чем согласен, делалось это не так расторопно. Но вот с такой погодой, которая была, полностью избежать гололёда было не возможно. В таких погодных условиях этого избежать ещё никому не удавалось. Понимаю что у наших служб благоустройства ещё много недостатков, но человек не царь природы.разработка регламента по освещению улиц продолжается, в него вносятся необходимы изменения и дополнения, необходимо учесть требования законодательства, возможности муниципалитета.

Cobra
    Участник

Прошу товарищ Лаврентьев, ответить на вопросы о законности расстрелов бездомных животных в городе, на основании каких законов и нормативных актов производится их уничтожение. Также прошу ответить на вопрос о том, чьи лодки, баржи и катера стоят на берегу в районе яхт-клуба. Кому передана береговая линия, на каком основании и кто дал разрешение на загрязнение рекреационной зоны, если не давали разрешения, то почему четвертый год не предпринимаются меры по привлечению к ответсвенности виновных? Эти вопросы мною уже задавались неоднократно. Мне казалось, что их тоже видно, так же как и те на которые вы иногда отвечаете.

VaIerik
    Участник

Уважаемый г-н Лаврентьев. Мне интересно знать, как Вы относитесь к тому, что ул.Вокзальная от пр.Первостроителей чудовищно перегружена из-за того, что Магистральную перекопали? Лично мне кажется, что эта ситуация искусственно создана администрацией. Ответьте, пожалуйста, зачем надо было копать под зиму и бросать?Зима будет длинной и ,что на Вокзальной,что на Магистральной будет очень много ДТП. Неужели Вы этого не предвидели?П.С. сегодня на Магистральной уже открыт счёт смертей.

VaIerik
    Участник

Я не специалист по обеспечению безопасности на дорогах, но думаю, что одним из главных средств обеспечения безопасности движения – это присутствие сотрудников ГИБДД непосредственно на дорогах в достаточном (подчёркиваю, в достаточном) количестве. Для этого необходимо обеспечить наших сотрудников ГИБДД необходимыми средствами главные из которых: – связь; – средства удалённого видеонаблюдения на главных участках дорог; – скоростной автотранспорт; – ГСМ в достаточном количестве; – спецодежда (да, да г-н Михалёв – этого подчас у них нет). Ну и конечно люди с достойной зарплатой. Собственно ничего нового не пишу. Просто мне не нравится постановка вопроса на совещаниях у главы города по вопросам безопасности движения и вообще безопасности. На мой взгляд, сначала надо «…обеспечить…», а затем спрашивать. Ввиду этого предлагаю ввести наш городской налог(сбор), который позволит решить эту проблему.Также предлагаю нашей городской прокуратуре пересмотреть свою позицию по поводу применения средств пресечения и наказания для водителей-нарушителей в сторону ужесточения. Почему я выступаю за ужесточение именно для водителей. Напомню, что любой водитель – это человек, который управляет транспортным средством. Он несёт ответственность за исправность ТС и поведение на дороге. Когда человек садится за руль, он должен понимать, что он управляет «мощностью», которая потенциально может убить. Также предлагаю рассматривать любого пьяного водителя, как человека, который совершает намеренное преступление. Потому, что любой принявший алкоголь водитель всё же понимает, что он его принял.Наблюдая за некоторыми авариями пришёл в выводу, что они ничем не обоснованы. В связи с этим предлагаю, что бы наши городские правоохранительные органы по поручению прокуратуры города разоблачили группу (группы точно не могу сказать), которая занимается совершением незначительных аварий, которые влекут за собой ремонт автотранспорта и ,как следствие, выплату страховых выплат. Страховые компании, почему молчите?Предлагаю в программу аттестации водителей ввести тест на лояльность по отношению ко всем участникам движения, который будет влиять на результат аттестации. Также ввести в форме психологического обследования для сотрудников ГИБДД.

VaIerik
    Участник

Услышал от очевидцев, как уничтожаются бездомные собаки. Сцена. Вечер. Не поздно. Подъезжает во двор машина типа фургон. Оттуда выходит мужчина и из оружия мелкого калибра стреляет несколько раз в собаку. Он её ранит. Она ложится и начинает визжать. Её крюком волокут в фургон. Это на глазах у прохожих.Я за контроль численности бездомных животных, но не такими способами!!!Во-первых, я требую, что бы это безобразие прекратилось.Во-вторых, у нас городе нет закона на эту тему. А тема достойна внимания. Я понимаю её не только как отстрел собак, но вообще контроль численности всех видов бездомных и не бездомных животных (кошек, собак, крыс и т.д.).В-третьих, считаю, что прежде чем начинать кого-то убивать, нужно сначала понять масштаб проблемы. Нужно привлечь специалистов-биологов к решению этого вопроса. Ведь надо понять ареал, миграцию, социализацию животных, а не бездумно палить на глазах у прохожих. Зачастую и ружья никакого не надо, да и попасть можно в собаку – члена семьи, за которую и ответную пулю можно схлопотать.Потом, оружие. Почему мелкокалиберная винтовка? Почему без глушителя? Почему стрелок не сразу убивает? Он умеет стрелять вообще? Почему не выбирается время года? Почему крюк, а не сачёк? Где выбор средств унитожения? Может нужно сначала обездвижить, а потом принимать решение об уничтожении? Ведь ситуации разные могут быть.Считаю, что городская администрация обязана вникнуть в саму процедуру уничтожения и решать эту проблему цивилизованными способами.

Tatiana
    Участник

Здравствуйте, г-н Лаврентьев! 1, Вопрос по очистке снега – район Северное Шоссе на участке дороги от бывшего УМ-4 и далее по направлению к ТЭЦ-3 и на Дружбу. Сперва Чкаловский : Город САХ худо-бедно чистят, а наш район Чкаловский – пешеходные дорожки заваливает – ходить приходится по дороге, а полоса движения всего 2-3 метра на 2х полосное движение транспорта+ пешеходам где-то надо пройти – остается в стороне. В вечернее время с автобусной остановки до дома идти по дороге страшно, автомобили наши носятся на очень приличной скорости, даже видя пешеходов в свете фар, скорость не сбрасывают – приходится буквально запрыгивать в сугроб, чтоб остаться живым, уступая дорогу. Дружба: Периодически грейдер заходит в этот район, но скажите, неужели нельзя почистить дороги нормально? Опустив нож, срезать все накатанные шишки, чтоб можно было ехать не по стиральной доске, а по ровному покрытию, пусть оно снежное… а ежели укатано до лоска, то песочком присыпать? 2. Вопрос по освещению уличному. Чкаловский. Так же участок дороги от САХ протяженность по Северному Шоссе в направлении ТЭЦ-3…. Район от города до САХА освещается, а после что? Черная дыра? Или Конец света? Ранее уличное освещение имело место присутствовать – счас после 5 часов вечера – кромешная тьма! Просьба вернуть фонарное освещение, живем как варвары в пещерное время. Что для этого требуется? Коллективное заявление-требование? Я не поленюсь обойти весь Чкаловский – я Вам его принесу! Жду Вашего ответа. Татьяна.

VaIerik
    Участник

u. Лаврентьев а все-таки каким образом при планировании “ремонта” Магистрального шоссе была учтена перегрузка ул.Вокзальной, на какой срок(нельзя ли эти работы выполнять частями). И как вы думаете владельцы магазинов по ул.Магистральной ввиду полного перекрытия движения транспорта на неопределенный срок, могут подавать иск к администрации, с требованием компенсации утраченной выгоды?

pesimist
    Участник

Президент сказал что через 5-7лет нас ждет коммунальный колапс.Все что построено при коммунистах згниет,что дальше будет?При так называемых Демократах ничего не построено?

pesimist
    Участник

Вчера поездил по городу,тихий ужас.Ни одного грейдера,титьки на дороге,скребут только возле Администрации.Проедьте по Пирогова,ужас.Вот бы Путина прокатить на Жигулях по этой улице,вот смеху было бы.

VaIerik
    Участник

Иван Викторович, как известно, в соответствии с Пунктом 8 Статьи 10 Федерального Закона N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года, с первого января 2011 года вводится запрет на продажу ламп накаливания мощностью сто и более ватт. Разумеется это прямым образом предполагает использование энергосберегающих ламп.Небольшое “научное” отступление. В таких люминесцентных лампах светится не газ, как это считается большинством. Точнее газ под действием проходящего через него электрического разряда в парах ртути излучает незначительное количество видимого света, прочее излучение воздействует на нанесенный со внутренней стороны лампы люминофор (это белая “краска” изнутри лампы), который начинает излучать свет. Именно химический состав люминофора определяет цвет свечения – холодный, белый, теплый. В рабочем состоянии такие лампы совершенно безвредны (как безвредны и всем знакомые ртутные градусники), но в разбитом виде они не способствую укреплению здоровья и явно ухудшают экологическую обстановку.Вопрос мой таков.Каким образом у нас в городе будет решена проблема утилизации содержащих пары ртути ламп? Я, как потребитель, не готов нести отработавшие газоразрядные лампы куда-то, кроме мусорного бака или одного из многочисленных пунктов их приема (например в магазине, торгующим этими-же лампами). Что явно планируется сделать в этом направлении? Будут ли рядом с “традиционными мусорными” контейнерами установлены специальные для таких лам? Или будут приняты другие, удобные для большинства потребителей люминесцентных ламп, меры безопасной утилизации опасных отходов?Или все вновь однобоко и этот закон напрямую будет способствовать ухудшению экологической обстановки в г. Комсомольске на Амуре и за его пределами?Прошу обратить внимание на этот вопрос и ответить по-существу, избегая общих двусмысленных фраз.Благодарю.

VaIerik
    Участник

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я житель дома по адрессу Магистральное шоссе 43. Член песачально известного ТСЖ Магистраль.Мы его сами можно сказать построили т.к. до этого там было нежелое строение. Суть моего рассказа сводиться к следующиму:Группа лиц (мошейников) путем нехитрых монипуляций пытается лишить нас нашего дома нам даже невыдают ордера на нашу жилплощадь. Администрация города во главе с нашем старпёром относиться халатно и забила на нас !!!! нам уже собралися отключать отопление 22 числа и горячую воду чтоб мы сами ушли из него т.к. ему это выгодно!!! выгнать они нас немогут т.к. суд длиться уже порядка 3 лет вот они решили и выжить нас А в нашем доме проживают в основном молодые семьи с маладенцами и грудничками да старики какая нафиг тут поддержка молодым семъям?????А самое главное что Шпорт об этом говорит мол дело под контролем!!!!!НАРОД обращаюся к вам проявите поддержку!!! у кого есть знакомые в правоохранительных органах ??? в Москве сообщите!!! И уважаемые корспонденты газеты НашГород небойтесь !!!! а то вы как раз написали так все перестали об этом писать запугали вас ???? после того инцндента??? как к вам в редакцию ворвалися вурдулаки???

VaIerik
    Участник

Сдравствуйте уважаемый гражданин Лаврентьев, хочу вам задать вопрос как обстоят дела с домом по ул.Магистральное шоссе 43???????Из него (данного дома) выселяют жильцов недают им право собственност на построенные ими квартиры!!!!Сталю планамерно отключать все комуникации жизнеобеспечения….ЧТО вы МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ НА ЭТО???????

pavelz
    Участник

Уважаемый г-н Лаврентьев, помогите разобраться с ситуацией. У меня отключили горячую воду, как выяснилось по причине течи горячей воды у одного из жильцов. Я начал долбить свою УК, чтобы предприняли меры, результата ноль. Звоню инспектору по жалобам ЖКХ, чтобы по моему наивному мнению та воздействовала на эту УК, те на жильца и прочее. И тут выясняется…, что никакого механизма воздействовать на УК у неё нет. И более того я ей говорю, а я не хочу быть в этакой УК платить им деньги за ничего неделание, на что получил ответ, что для выхода из этого УК я должен собрать более 50 % подписей жильцов, но я туда и не вступал, как я могу оттуда выйти, да и все остальные жильцы ? Вопрос администрация города вообще контролирует эти УК ? Если нет, то получается администрация города с себя сложила все полномочия по надзору, контролю за ЖКХ города переведя все стрелки на эти УК ? Таким образом, что вообще контролирует администрация, ведь ЖКХ это 99,9 % её работы ???

Vanshulin
    Участник

Иван Викторович!Начнется ли когда нибудь реконструкция Автовокзала?

VaIerik
    Участник

Уважаемый г-н Лаврентьев что может сказать администрация по поводу сложившейся ситуации во круг дома по ул.Магистральное шоссе 43 ТСЖ “Магистраль”????

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 4,711 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.