Вопрос мэру и администрации города

Просмотр 15 сообщений - с 841 по 855 (из 4,711 всего)
  • Автор
    Irinochk@
    Участник

Когда наконец администрация города начнет контролировать благоустройство и озеленение города? Идешь в городе по тротуару, приходиться нагибаться под ветками деревьев, безобразие зеленых насаждений в центральных парках города. Ведь выделяются же финансовые средства на это, куда же это все тратиться? Когда будет наведен общественный порядок в городе? Вечерами и ночами по городу опасно ходить, очень большое количество нетрезвых людей, включая подростков. Во дворах на скамейках постоянно пьяный гудеж, спать невозможно. Пора уже администрации города принимать строгие меры, выполнять свою прямую обязанность!

Capricorn
    Участник

2 [nick ‘лаврентьев’:22281]1. Подотчётен ли начальник УМВД по г.Комсомольску -н/а., главе администрации г-ну Михалёву В.П ? Если да, то:2. Возможно ли *воздействие* со стороны администрации на начальника УМВД, с целью организации прямого общения с пресс службой УМВД, подобного общению с Вами, как советником главы города, в рамках данного форума?

VaIerik
    Участник

[quote name='Capricorn'] 1. Подотчётен ли начальник УМВД по г.Комсомольску -н/а., главе администрации г-ну Михалёву В.П ? Если да, то2. Возможно ли *воздействие* со стороны администрации на начальника УМВД, с целью организации прямого общения с пресс службой УМВД, подобного общению с Вами, как советником главы города, в рамках данного форума? [/quote]Присоединяюсь. Так как ни каких способов взаимодействия с УМВД города не нашёл.

maxitco
    Участник

Добрый день! Меня вот что интересует, будет ли введен “коменданский час” для детей до 18 лет в нашем городе? Я знаю, что такие меры уже приняты в 15 субъектах РФ. Спасибо.

VaIerik
    Участник

Уважаемый, г-н Лаврентьев,1. Будут ли в этом году автобусы 17, 21 ходить по прежнему маршруту?2. имеют ли кондукторы поддерживать порядок в своём общественном транспорте? Если да, то как можно бороться с нарушителями, когда сами кондукторы не реагируют никак на нарушителей?3. Когда я задавал вопрос про патрулирование, то имел в виду реально патрулирование, а не разовые разъезды. Хотелось бы видеть полицейских на улицах нашего города, аналогично постам ДПС. 4. Есть ли у нас в Комсомольске-на-Амуре орган типа общественной палаты? Если нет, то каковы перспективы его создания у нас в городе?

Tima
    Участник

31 августа пришлось задержаться на работе до 21 часа и, простояв битый час под проливным дождём на остановке “Политен” с удивлением обнаружила, что после 21 часа автобусы не ходят. Ходили только 21, 25 и 3. В сторону же “Садовода” и “Депо” ни один автобус не прошел. Со мной это первый раз, чтоб я в позднее время возвращалась домой. В конце-концов, перейдя на остановку у церкви, уехала на маршрутке 20. У меня возникает вопрос: Неужели такой график движения автобусов – это норма в нашем городе? Простояв на Политене целый час, насмотрелась со страхом на кучу пьяных и обкуренных людей, которые каждый день проводят там свой досуг. Как-то печально стало за свой город…

nuta24-03
    Участник

У меня такой вопрос: в детском саду № 8 уже не первый год протекает крыша. Сейчас (знаю точно) одна группа не работает, так как детям не возможно там находится и их раскидывают по разным группам. В нашей группе в раздевалке по стене прям водопад практически. Течет в спальнях на кровати. Пока по лестницы поднимешься до второго этажа зонт можно не закрывать. Безобразие полное. Куда обращаться??? В голову приходит только прокуратура. Заранее спасибо за ответ

A_vision
    Участник

Ремонт задания на площади Ленина, из-за которого была перенесена автобусная остановка вроде закончен. Когда планируется перенести её обратно и планируется ли это вообще? Спасибо.

VaIerik
    Участник

Когда будет отремонтирована ул.Комсомольская?Вчера поймал колесом яму, яму не было видно из-за воды на дороге. В резине дыра. И это на скорости 40км/ч. На участке улицы между ул.Севастопольской и пр.Октябрьский.

VaIerik
    Участник

Сейчас администрация города прорабатывает проект капитального ремонта улицы Комсомольской, на участке от пр. Мира до ул. Котовского. В том числе рассматривается возможность расширения улицы на указанном участке. Предполагается, что работы начнутся летом следующего года. В отделе транспорта администрации города изучается вопрос о дальнейшем расположении автобусной остановки в районе площади Ленина, оставить её у ДК “Строителей”, или перенести на прежнее место. Взвешиваются все плюсы и минусы обоих вариантов. По ремонту кровли в детском саду можно обратиться в отдел образования администрации округа, или города. Также я передам информацию о течи кровли Т.Г. Овсейко, и.о. заместителя главы администрации города, которая курирует и сферу образования. Автобусы муниципального автотранспортного предприятия ходят после 21.00 ходят, только чуть увеличиваются интервалы движений. Частные перевозчики сами устанавливают себе предельные сроки окончания движения.

VaIerik
    Участник

Капитальный ремонт это хорошо, а как насчет “ямочного” ремонта? Или так и будем убивать машины?

VaIerik
    Участник

В этом году, должен закончиться капитальный ремонт ул. Магистральное шоссе, и будет возобвлено движение автобусов №17 и 21 по прежнему маршруту.Кондуктор должен поддерживать порядок в салоне автобуса. Если он этого не делает, можно обратиться с жалобой к руководству транспортного предприятия. В вопросе не совсем понятно что имеется ввиду под “непорядком”. Если это недостойное поведение отдельных пассажиров, то хаму замечание может, и должен сделать любой воспитанный пассажир.Сотрудники полиции осуществляют регулярное патрулирование улиц города.В городе в этом году создан общественно-политический совет при главе города. О его целях, задачах, и первом заседании рассказывали СМИ. Также эта тема обсуждалась на форуме.В административном кодексе Хабаровского края есть статьи о т.н. “комендатском часе” для подростков. Начальник УМВД по Комсомольску не подотчётен главе города. Ваши пожелания о сотрудничестве пресс-службы УМВД с форумчанами я могу передать, но не более того.

РаисЗахарн
    Участник

Уважаемый Иван Викторович! Хотелось бы узнать, когда с набережной уберут эти пивно-шашлычные палатки? Хочется спокойно погулять по набережной, полюбоваться на Амур, гостей города привести туда, а вместо этого приходится шарахаться от пьяных и сквернословящих личностей. И это не только мое мнение. Спасибо.

VaIerik
    Участник

Уважаемый Иван Викторович, хочу поддержать и дополнить предыдущий вопрос про Набережную. Нельзя не видеть, что территория от уреза воды и до ул. Дзержинского постепенно захламляется, разбивается машинами и просто превращается в заброшенный пустырь.Уже разрушаются и бетонные лестницы, тротуары. Ну никак не устраивают горожан “подготавливающиеся” много лет мероприятия и планы по реконструкции. Может сократить протяженность этой “набережной”, а остальное отдать в аренду предпринимателям с условием наведения порядка? Ведь уникальный уголок. И Амур и парки и лужайки. Можно пойти по пути _все наше народное-никому не отдадим.. Так ведь рушится и приобретает вид непотребный. Ну нет денег в казне, не доходят руки – отдайте в аренду, ограничьте условиями, контролируйте.. хоть что нибудь то надо делать!

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Сейчас администрация города прорабатывает проект капитального ремонта улицы Комсомольской, на участке от пр. Мира до ул. Котовского. В том числе рассматривается возможность расширения улицы на указанном участке. Предполагается, что работы начнутся летом следующего года. [/quote]Нам уже обещали ремонт Дзержинского/Б.Юности/АюТруда. В итоге за все лето не сделано н_и_ч_е_г_о. Дороги уже во вторую зиму уйдут убитыми. Зашевелились аж в сентябре! Видимо, асфальт положат, как на Гагарина, в ноябре, ночью, в лужи и снег. Фигня, все равно конец света в 2012 никто не отменял[smile badgrin]

Просмотр 15 сообщений - с 841 по 855 (из 4,711 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.