Уважаемый глава города! когда снимут террористическую угрозу с детских садов? и перестанут защищать наших детей от террористов методом закрытия дополнительных проходов на территорию ДОУ? в часнсти я вожу ребёнка в ДОУ №136 (по ул. Гагарина), котрый занимает огромную территорию (пол квартала). и обходить его по пути заставленным машинами к ЕДИНСТВЕННОМУ входу, проблематично, особено после осадков, и очень портит настроение в начале рабочего дня. скоро станет холодно и автолюбители начнут прогревать машины, что не добавит здоровья детям. и если уже серьёзно относиться к террористической угрозе, всем извесно как террористы “любят” минировать автомобили. Пожелание: добавить в ответственные решения разума, хватит компанейщины и подменять работу рапортами о работе. С уважением Трошин Д.А.
Иван Викторович, хотел бы получить информацию по следующему вопросу. На перекрестке ул. Комсомольской и ул. Лесной (напротив зала бокса “Дружба”) существует пешеходный переход, по крайней мере стоит одинокий покореженный столб со знаком (второй знак недавно снесли). Разметки никакой на дороге нет. Водители на этом пешеходном переходе практически не останавливаются, просто не видя его, приходится стоять ждать проезда машин и постоянно бегом перебегать дорогу. Можно ли привести данный переход в надлежащий вид?
[quote name='лаврентьев'] Эта поездка будет для них бесплатной [/quote]Уточните, пожалуйста, г-н Лаврентьев. Лечение тоже будет бесплатным? Это принципиально важно.
Уважаемый г-н Лаврентьев. Подскажите, имеют ли право в кинотеатрах города делать досмотр (не осмотр, где визуально проверяют содержимое) личный вещей зрителей (ссылаются на угрозу террористического акта), проверяют не только крупногабаритные сумки, но и клатчи и пакеты, где видно невооруженным глазом, что лежит книга или тетрадь. Иначе вход в зал запрещен. Если имеют право, то на каком основании?
Я ещё раз хочу сослаться на мнение врачей – пострадавшая девочка в результате террористического акта девочка здорова, никакой угрозы для её зрения нет. В Хабаровск её приглашают именно для профилактического осмотра. И сама поездка и осмотр у врачей будет для девочки и родителей бесплатным. Что касается сбора добровольных пожертвований, то речь может идти, и идёт именно о добровольных пожертвованиях. Которые вправе оказывать любой гражданин, любое юридическое лицо. Никто, никого не принуждает и не неволит. Наша страна за последние 15 лет неоднократно становилась объектом атак различных террористов, в результате которых гибли и получали увечья люди, поэтому обеспечение безопасности, особенно в местах массового скопления граждан, является первоочередной задачей. Понятно, что это вызывает ряд неудобств, но всё же лучше их потерпеть, но чуствовать себя в безопасности. Мне кажется, что к этим мерам нужно относиться с пониманием.
[quote name='Perez'] Иван Викторович, вы издеваетесь?Мне, для того чтобы сдать на утилизацию газоразрядные лампы, потребуется предварительно посетить офис названной вами организации. В офисе назвать свои паспортные данные, количество ламп для утилизации, получить счет для оплаты, из расчета 35,40 рублей за утилизацию каждой лампы, оплатить этот счет в банке. Дождаться поступления оплаты на расчетный счет организации и только после этого сдать, собственно, лампы.Вы думаете это истинно верный способ сбора опасных отходов? Ни один житель города не будет проходить эти круги бюрократии, а просто выбросит ртутьсодержащие лампы в мусорный бак. Это элементарная психология.Я, как здравомыслящий человек, понимаю, что пункты сбора газоразрядных ламп должны быть максимально доступны для каждого жителя города, а сам процесс сдачи ламп должен быть элементарным. Вы так не считаете? Вы считаете правильным решением заставлять горожан проходить через все описанные мною выше процедуры, чтобы сдать лампу?… [/quote]+1. Мне делать нечего как платить ещё деньги за НЕРАБОЧИЕ лампы, которые мне не нужны, бегать суетиться, тратить деньги на проезд. Любой человек просто в мусорный бак выкинет их, дальше, что с ними будет, именно меня не волнует. Даже если это будет бесплатная приёмка далеко от места жительства, врятли, кто-то поедет. Платили бы деньги за их сдачу, может бы и прибавилось кол-во людей, которые придут, и то это будут люди с соседнего дома, потому что цена их будет равна цене одной пустой бутылки…
В администрацию города: уже в течение трех лет в нашем дворе (ул. Красногвардейская дома 24,26) на месте хоккейной площадки, функционирует подпольная платная автомобильная стоянка. Каждый день, в период с 1900-2000 по 900 двор заполнен автомобилями. Автомобили перекрывают проезжую часть, затрудняя подъезд спецмашин в вечернее и ночное время суток. Обилие работающих двигателей повышают концентрацию выхлопных газов в замкнутом пространстве двора. Рядом, всего в 30 метрах находится детское дошкольное учреждение (д/с № 22). Перемещение автомобилей перекрывает обзор для водителей проезжающих по двору автомобилей, а это создает реальную угрозу для детей во дворе. Следует так же учесть постоянный шум в ночное время суток (сигнализация, музыка, гул двигателей). Кроме того – хоккейная площадка в нашей округе всего одна. На поле школы №1 как то рисковано отпускать ребёнка.Мы неоднократно обращались в правоохранительные органы (ГОМ, ГИБДД), к руководителям жилищно-коммунального хозяйства нашего района. Никаких действий предпринято не было. Так же в свете последних событий (взрыв в детском саду в августе) существует реальная угроза здоровью детей вышеуказанного детского сада. Куда ещё можно обратиться? Какие доказательства нужно привести что бы нас услышали?
Свои люди в администрации с этого имеют личный доход, так что пока действия администрации безнаказанны вы ничего не добьетесь. А требовать от сидящих в администрации у самих себя отсечь часть прибыли неразумно, ищите другие пути. К примеру можно запастись булыжниками 🙂 А вообще если кто то не выполняет свои административные функции надо сразу в прокуратуру.
Copyright ©