Вопрос к мэру. Что у нас творится с дорогами? такое впечатление, что кто-то специально делает ямы, с целью выбить денег у администрации на их последующий ремонт? Например, Котовского, от вокзальной и до комсомольской. Если раньше были ямы небольшие, то сейчас они ровно подрезаны и углублены. При этом, никаких ограждений этих повреждений дорожного полотна нет, едешь, как на танке по минному полю.
г-н Лаврентьев! А как сейчас дела с ул. Гагарина? НОВАЯ, КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАННАЯ дорога принята в эксплуатацию? Подрядчик получил деньги? У прокуратуры ни к кому вопросов нет? Дорога-то ничем не отличается от тех что каждый год в нашем городе подвергаются т.н. “ямочному” ремонту. И ещё. Вы случайно не в курсе какой марки будет следующая машина у руководителя подрядной организации. Ведь впереди ещё столько подрядов…… По сколько нам, налогоплательщикам, скидываться?
Г-н Лаврентьев Почему эффективность управления архитектуры (по отчетам) определяется количеством обращений граждан. Любой гражданин Вам расскажет, что с одним и тем же обращением ему приходится ходить по несколько раз, иногда годами. Что г-н Шустров установил политику работы управления такую, что под любым предлогом тебя отправят на очередной круг. Давайте отчитываться по решенным вопросам,по фамилиям наконец. Когда это было в управлении архитектур-3секретаря? Строительства нет, стройиндустрии нет- а в управлении полсотни чиновников. Причем отношение к посетителям,как к просителям, высокомерно снисходительное-“…дескать мешаете просто заниматься делами” Эти чиновники безответственны перед налогоплательщиком-их работодателем.
[quote name='Букашечка'] Подскажите, имеют ли право в кинотеатрах города делать досмотр (не осмотр, где визуально проверяют содержимое) [/quote]Вы путаете понятия. Существует всего два вида – досмотр и обыск. Досмотр возможен без санкции суда, а обыск нет. Во время досмотра вы сами показываете, что у вас есть, при этом лазить в ваших вещях не имеет право правоохранительные органы, только потрогать сумку и вас соответственно. Все остальные действия – это произвол. Особенно, если это типа “охранник”.
Наша управляющая компания ЗАО “Компания Дельта” с сентября повысила квартплату второй раз за год. Интересно: всем домам или в районе только Новое Гамарника и Новое Ленина? Вопрос к администрации: правомерны ли действия УК? Какие действия предпримет администрация, если УК не права?
г-н Лаврентьев! А как сейчас дела с ул. Гагарина? Новая, капитально отремонтированная дорога принята в эксплуатацию? Подрядчик получил деньги? У прокуратуры ни к кому вопросов нет? Дорога-то ничем не отличается от тех что каждый год в нашем городе подвергаются т.н. “ямочному” ремонту. И ещё. Вы случайно не в курсе какой марки будет следующая машина у руководителя подрядной организации. Ведь впереди ещё столько подрядов…… По сколько нам, налогоплательщикам, скидываться?
Г-н Лаврентьев.Я являюсь директором небольшой строительной фирмы. Основным направлением нашей деятельности является укладка тротуарной плитки. В феврале этого года мы выиграли аукцион на укладку плитки по ул.Советской (прилично скинув цену). Заказчик – отдел ЖКХ Ленинского округа( в лице Ковпея А.В.) сразу мне заявил что работать я здесь не буду, и поставил мне заведомо невыполнимые условия . Не буду описывать всех произошедших за это время событий (получиться не один том). На данный момент, один суд я у них выиграл, выиграю и остальные(отсужу бюджетные деньги.). Однако тротуарную плитку в этом году я уже уложить не смогу (до вступления решения суда в законную силу). Понимая,что деньги вернутся в бюджет (а по головке его за это не погладят)., Заказчик объявил еще один аукцион на этот же объект и на эти же деньги (в нарушение всех существующих законов). Получается, что сейчас на один и тот же объект и на одни и те же деньги будут существовать два действующих мун.контракта.Вопрос:1. Кто конкретно в нашем городе следит за тем чтобы на каждый бюджетный рубль был объявлен один аукцион (кому еще написать, т.к. в ФАС, прокуратуру и отдел по борьбе с коррупцией письма отправил).2. Делается ли это с согласия мэра (складывается впечатление, что они или уже просто совсем ничего не бояться, или у них крыша поехала)3. И большая просьба не допустить чтобы вторая фирма разобрала тротуар до заключения контракта, иначе когда ФАС признает аукцион (номер 2) незаконным улица Советская может до весны остаться раскуроченной. (а я живу в этом городе и мне не наплевать)
Уважаемый г-н Лаврентьев, поясните мне, как гражданину и человеку, до каких пор мы будем “мужественно” переносить тяготы, лишения и неудобства: КТС произвели замену труб у ТЦ “Премьер” ( ул.Гамарника, 37) – спасибо им за это! Но! Перегороженная дорога с яркими запрещающими проезжать знаками стоят! Строители уже ушли, и “блок-посты ” оставили? Что надо сделать, чтобы их убрали? Я подошел к рабочим – попросил подвинуть, но меня “мягко говоря” высмеяли. Я работаю днем – мне что? отгул взять и дорогу перегородить, чтобы наконец-то на дороге навели порядок? Примите меры, думаю, что в администрации достаточно рычагов. А другая проблема: какой временной промежуток между подготовкой к ямочному ремонту ? Там же, в районе ТЦ “Премьера”, нарезали фрезой аккуратные ямы, подготовив их для ремонта, и что? Дальше что? Сколько мы еще будем по такой дороге ездить? И ладно бы просто ямы – так нам их специально сделали и похоже забыли! Или ждете, что мы всем гаражным кооперативом на администрацию в суд подадим? Прошу вашего содействия в решении обозначенных проблем
В среду, 28.09.2011 будут проводиться ученья по предотвращению ЧС. Есть ли смысл в такой проверке спец.служб города, когда известно даже мне, простому обывателю: разыгрываемая ситуация, места проведения(объект не один), время начала и сценарий действий. Очередной флэшмоб? А если без предупреждения? Или боимся опозориться?
Уважаемый господин Лаврентев!!! Хотелось бы узнать, когда наведут в порядок тротуары возле 15 школы и д/с № 42, после дождя туда вообще невозможно зайти. Возле д\с образовывается огромное болото, которое ещё было и в моё детство, а сейчас сына туда вожу. Такое ощущение, что администрации наплевать, как добираются ученики до школы и мамы с детишками.
г-н Лаврентьев! 1. Почему не исполняется распоряжение главы о переносе конечной остановки автобуса 19 маршрута? Мы все так надеялись что наконец-то исчезнет один из источников антисанитарии….2. Есть ли перспективы по газификации КИУЗ “Молодёжный”? Газовая труба проходит через весь посёлок. Понятно что без денег жителей сейчас обойтись нельзя, но ведь первый шаг должен сделать муниципалитет. Поверьте, инициатива будет поддержана. Как пример-п. Мылки
Copyright ©