[quote] Уважаемая Limenelle, всё же форум неформальный канал общения. Это всего лишь часть моей работы. Не всегда хватает времени, чтобы отвечать оперативно, тем более, что некоторые вопросы требуют более тчательной подготовки и консультаций. На ваш вопрос я постараюсь ответить. Но, если вы хотите получить официальный ответ, то можно обратиться официально. Это можно сделать письменно, можно записаться на приём к заместителю главы администрации города Т.Г. Овсейко, либо написать обращение на официальном сайте органов местного самоуправления города. А если вы считаете, что нарушаются ваши права, то необходимо обратиться в прокуратуру. [/quote]Однако не смотря на Вашу попытку так и не ответили даже примерно. Странно, что этот вопрос требует такой тщательной подготовки, ведь он интересует много, а вы так часто упоминаете, о том как много администрация делает для того, чтобы всем хватало места в дет.садах.Письменно я уже обратилась, жду ответа, с которым и обращусь в прокуратуру, если ответ также не будет обоснован. Просто от вас хочу услышать, знаете ли вы что-либо о подобных незаконных отказах? Я ведь точно не первая. Неужели не смотря на данную наглость, начальник отдела образования до сих пор сидит на своем месте?
Ув.Лаврентьев, почему все ответы ваши про транспорт как под копирку, что каждому не угодишь, и некто себе в убыток работать не будет. а вы не пробовали узнать мнение горожан куда нужно пустить автобусы и это все про анализировать? ведь я помню что город каких то иркутских грамотеев приглашал и отгрохал денег до фига. вы сами когда последний раз ездили на общественном транспорте? 40 маршрут, изначально администрация города не давала развития. да и жители новое Ленина, вам скажут как в пургу, зимой ходить на вокзальную, что б уехать на дземги.
Иван Викторович! Почему-то очень проблематично уехать вечером со Дземог на автобусах 3, 37. Они позже 20-00 практически не ходят. Как работникам КнААПО добираться в привокзальный район, если работа заканчивается часов в 8 вечера? Много раз, отчаявшись уехать домой после работы, от магазина “Ассорти” муж шел пешком до пл. Гагарина, и видел, что автобусы 3 и 37 разворачиваются там и едут обратно в город, не заезжая на конечную. Да и то приходится ждать их минут 30-60!!! Я понимаю так: если предприниматель заявляет себя как автобусное предприятие для перевозки людей, значит услуга должна быть оказана качественно и в срок! А вот эти колебания – “здесь мне выгодно – я работаю, а вот это невыгодно – тут я не работаю” – надо жестко пресекать администрацией города! Проясните, пожалуйста, кто должен отвечать за такие ситуации. Спасибо.
Согласна с выше написанным. Также есть проблема работы в муниципальном транспорте, а конкретно маршрута № 107 (пос. Западный – Автовокзал). По всему следованию от пос. Западный до города часто водитель превышает скорость, в вечерние рейсы по прибытию в город водитель проезжает остановки и высаживает пассажиров в 25 метрах от нее. Для того чтобы не сажать городских пассажиров и ехать быстрее в гараж. Часто водители курят в салоне, что не возможно терпеть, на замечания не реагируют. Остановки не объявляются никогда. Прошу рассмотреть данный вопрос тов. Лаврентьев на уровне администрации города, сделать контрольные поездки в вечернее время по данному маршруту.
У меня нет служебной и личной машины, поэтому хожу пешком, или езжу на общественном транспорте. Мнение жителей спрашивали. Специалисты Иркутского университета, проводили в 2009-2010 годах в нашем городе обследование пассажиропотока. По масштабу, и применяем методикам такого исследования не проводилось в нашем городе более 20 лет, не было такого и в других городах Дальнего Востока. Один из этапов исследования – анкетирования горожан. Было опрошенно более 10 тыс. человек. Кроме этого учённым были переданы все жалобы граждан. поступавшие в отдел транспорта администрации города. Ход работ, результаты обследования мы освещали в СМИ города. В целом результаты свидетельствуют о том. что маршрутная сеть общественного транспорта города соответствует имеющемуся в нём пассажиропотоку.
[quote name='Haman87'] Ув.Лаврентьев, почему все ответы ваши про транспорт как под копирку, что каждому не угодишь, и некто себе в убыток работать не будет. а вы не пробовали узнать мнение горожан куда нужно пустить автобусы и это все про анализировать? ведь я помню что город каких то иркутских грамотеев приглашал и отгрохал денег до фига. вы сами когда последний раз ездили на общественном транспорте? 40 маршрут, изначально администрация города не давала развития. да и жители новое Ленина, вам скажут как в пургу, зимой ходить на вокзальную, что б уехать на дземги. [/quote]насколько я знаю в 2009 году приглашали специалистов ГОУ ВПО Иркутский государственный технический университетназывалось все это “Статистическое обследование пассажиропотоков на маршрутах общего пользования муниципального образования городской округ “город Комсомольск-на-Амуре” должно это было проходит в несколько этапов(если не ошибаюсь 3) и стоит администрации : 1 970 000 рублей- за первый этап администрация заплатила: 362531 рублей (во всяком случае я в свое время видел счет в отделе соц.защиты на эту сумму)Перечень маршрутов предлагаемых по новой схеме———————————————-3н1 Уральская – Дикопольцева 4н Барикадная – Ж/д вокзал 6д2 Пивзавод – Котовского 6н Уральская – Пивзавод 11н Дикопольцева – Кирова 12н Кирова – Гагарина 15н Уральская – маг. Рассвет 16н Уральская – маг. Рассвет 18д Хладокомбинат – Автовокзал 19н Уральская – маг. Талисман 20н Хладокомбинат – Кирова 24н Гагарина – маг. Рассвет 25н зав. Амурсталь – Гагарина 28н с. Хорпинский – маг. Рассвет 27н пос. Дружба – Пр.Первостроителей 29к3 Хладокомбинат – ТЭЦ 1 29н ТЭЦ 1 – Хладокомбинат Н14 Птицефабрика – Пр. Первостроителей Н2 Амурлитмаш – пл.Кирова Н3 Дикопольцева – пл. ГагаринаН4 пл.Гагарина – пос.Дружба Н5 Уральская – ул.Гагарина Н6 Дикопольцева – Автовокзал Н7 Хладокомбинат – пл.КироваН8 Дикопольцева – пл.КироваН9 Дикопольцева – пл. ГагаринаН10 Лесная – маг.РассветН11 9 Января – маг.РассветСохраняемые маршруты———————————————-7 Автовокзал – п. Старт8 Автовокзал – Северный Городок9 Автовокз – Хапсоль10 Автовокз – Птицефабрика22 Амурсталь – Хладокомбинат107 Автовокзал – ЗападныйИзмененные трамвайные маршруты———————————————-Т2К5,6 Володарского – речной вокзалТ5К Уральская – ВолодарскогоТ6 Уральская – Речной вокзалЭкспрессные маршруты———————————————-3э7 Уральская – Дикопольцева31э Уральская – ДзержинскогоДополнительные маршруты при исключении трамвайных маршрутов———————————————-Н12 Володарского – речной вокзал (Т2К)Н13 Уральская – Володарского (Т5К)Н14 Уральская – Речной вокзал (Т6)Примечание:———————————————-1 – измененный (н); 2 – удлиненный (д); 3 – кольцевой (к); 4 – новый (Н); 5 – трамвайный (Т); 6 -укороченный (К); 7 – экспрессный (Э).многие из этих маршрутов – хоть и статистически оправданные – но очень не удобны для пасажиров
Господа из администрации, члены одной всем известной партии! Подскажите, по каким сусекам надо было поскрести, чтобы из дефицитного бюджета города намести аж 24 млн рублей на ремонт подъездов и детские площадки? И освоить эти средства строго до 1 декабря 2011г, в исключительных случаях максимум до 3! Так как это “момент политический”. О чём пишу-знаю. Присутствовал на одном из совещаний по поводу распределения данных денег в качестве приглашённого. И недвусмысленно было указано за какую партию “счастливчики” должны будут агитировать своих жильцов. Так где же эти деньги были раньше и были бы они вообще если бы не выборы единой россии? Стыдно, господа…
Администрация детского садика “честно” экономила весь год на зарплатах и иных выплатах сотрудникам, к концу года наэкономила почти полмиллиона наших кровных и уже потирали руки в предвкушении: новых игрушек, москитных сеток в группы, хороших квартальных премий…Ан не тут-то было! Вопрос: на каком основании со счетов дошкольных учреждений списали ВСЕ сэкономленные деньги?? Или на выборы не хватает?? Или администрация оголодала?? Воспитатели итак получают копейки, чуть что – увольняйте или увольняйтесь! Кто работать будет за нас? Вы, г-жа Овсейко? Или может сам мэр придет раскладушки убирать и расставлять (30 штук туда и обратно)? Как по мне – так забастовки надо объявлять уже! Если нас не слышат, может услышат родителей, которым некуда будет отвести своего ребенка!Г-н Лаврентьев, может вы ответите хоть на этот мой вопрос?
Ну да, конечно, для того чтобы Тамара Геннадьевна приказала уволить меня, как она попыталась уволить сотрудницу школы №13 за “неудобный вопрос” о постройке детского сада в пос. Менделеева… И я совсем не уверена, что это ей не удастся так поступить со мной. Фактов хамства в отношении нижестоящих сотрудников я уже насмотрелась предостаточно, что от Т.Г.Овсейко, что от начальника отдела образования ЛО. Как то еще поработать хочется. Вот были бы хоть какие-то гарантии непреследования, а так…Да и заведующая у нас хорошая, подставлять не хочется.
По мойму вы ориентируетесь на какие-то слухи. Глава города дал задание изучить и проработать вопрос о необходимости детского сада в мкр. Менделеева. Как же вы забастовку собрались объявлять, если боитесь? Хорошо, спорить не буду, попробую сформулировать ваш вопрос в общем виде, и в понедельник задам его госпоже Овсейко Т.Г.
Copyright ©