[quote name='лаврентьев'] Наверно с работой было хорошо, но ведь и сейчас количество вакансий примерно равно количеству официально зарегистрированных безработных, и на предприятиях города нужны высококвалифицирован- ные кадры. [/quote]Я же говорю, что вам проще рассуждать так: не хочу видеть проблемы, значит её нет. Вы опираетесь на данные официальной статистики, но в упор не хотите видеть то, что довольно большое количество горожан не имеют официального статуса безработного, но работы всё же не имеют. Особенно это относится к женщинам и особенно к женщинам в возрасте до 35 лет. Проблема нехватки высококвалифицированных рабочих мне хорошо знакома. Это произошло потому, что администрация города и руководство Хабаровского края в своё время пошли на поводу реформы образования. Есть, конечно, проблемы на самих заводах. И ещё. Сегодня АСЗ может потенциально принять на работу до 500 высококвалифицированных рабочих, но не делает этого. Потому, что они ведут асоциальный образ жизни. Сегодня, когда ответственность за исполнение заказов высока никто не хочет связываться с ними. А можно было бы попытаться. В советские времена на заводах был довольно мощный механизм решения этой проблемы. Сегодня предприятия просто не в состоянии заниматься этими вопросами. Может муниципалитет мог бы помочь здесь? [quote name='лаврентьев'] Мама водила к чужой бабушке, за отдельную плату. [/quote]Скажите, пожалуйста, за какое время вы получили место в детском саду? Путёвку наверно не годами получали?[quote name='лаврентьев'] Довелось пожить и в коммуналке, и в малосемейке, и у бабушки с дедушкой, где нас на три комнаты было три семьи. [/quote]Соглашусь. В период бурного роста города вы могли иметь проблемы с жильём. Но, согласитесь, ваши родители получили жильё сразу и за него не отдавали половину заработной платы. Пусть сегодня обычный рабочий из другого города попробует трудоустроиться у нас в Комсомольске-на-Амуре. Он отдаст минимум 8 тыс.руб. за аренду жилья при зарплате на КнААПО в 15 тыс.руб. И это при том, что сегодня город по Вашим словам не испытывает сложностей с жилым фондом.[quote name='лаврентьев'] администрация города работает опираясь на федеральный закон №131 об общих принципах местного самоуправления. Так указаны около 35 полномочий, которые должны реализовывать муниципальные власти. [/quote]На последней встрече Медведева с представителями местных властей в Хабаровске им (Медведевым) было сказано, что полномочия и бюджеты будут перераспределены в пользу муниципалитетов и субъектов федерации. Это решение было не добровольным, но продавлено. Пользуйтесь этим.—Хотелось бы, что бы вы поняли логику моих рассуждений. Наш город построен для обеспечения обороноспособности нашей страны. Разумная и достаточная обороноспособность обязана обеспечить выполнение боевых задач армии. Вся деятельность города подчинена преимущественно этой задаче. Если задачи не выполняются, значит мы проиграем любой бой, любую войну и никому мы в таком случае не нужны, значит мы зря ели хлеб. Поэтому считаю, что комплексов у нашего Главы, депутатов и других руководителей не должно быть. Любая дверь в администрации Президента и в правительстве должна быть открыта в любое время суток для решения любого вопроса. Все вопросы должны решаться в необходимые сроки. Не ждать, когда эти вопросы будут ставить граждане и проблема уже на поверхности, а анализировать и действовать на упреждение. Понятно, что были трудные времена, но сегодня ведь это не совсем так.—Спасибо, что убрали на 2012 год санкционированное вами безобразие во дворе дома по ул.Магистральное шоссе, д15/1. Будет ли администрация теперь восстанавливать этот двор?
Этот вопрос задавал лично ув.Лаврентьев И.В. пусть он будет открыт и для всех людей которые тоже могли столкнуться с этим беспределом!!! Добрый день, вопрос такой как долго будет продолжаться унижения людей в нашем паспортном столе по ул.Орджоникидзе, 21 в кабинете № 8,7. Нет ни талонов что бы соблюдалась какаето очередь, устно занятое место всегда приводит до скандалов и до драк, очень обидно видеть как пожилые старушки дерутся что бы попасть в кабинет, практически нет возможности присесть дописать ту или иную бумажку так как нет мест потому что опять все та же халатность к людям которые пришли получать паспорта. Сотрудники которые сидят в кабинетах все заполняют от руки и на одного человека уходит не менее 1 часа, а то и больше. Кабинеты начинают свою работу с 10 утра, а люди занимают очередь в 4 часа ночи!!! При своем рабочем графике с 10 до 18 поток прошедших людей через 7 кабинет не превышает 10 человек в день это разве работа такая или это норматива такая установленная?
А у меня опять вопрос на злобу дня. Наконец-то пошел долгожданный снег, для некоторых автомобилистов естественно, он пошел на их глупую голову, потому что не сменили резину. 🙂 Так вот, выйдя из дома и прогулявшись по неплохой погоде, ни разу не увидел ни одной снегоуборочной машины на дороге. Опять наша администрация ждет, когда дороги укатаются льдом? Почему не дана команда дорожникам на уборку снега? По госту, напоминаю, дороги должны чиститься до асфальта!
Каждый день езду с конечной(ост. Дземги) до Университета на трамвае. Кстати, лучший вид транспорта по моему мнению в городе. И стоимость проезда тоже. Но дело не в этом. Каждый день проезжая от пл. Металлургов до Университета я наблюдаю надписи на зданиях, граффити и тому подобное. Не давно изрисовали наш университет. Каким образом борются с такими рода нарушениями и когда закрасят на домах эти надписи? И еще вопрос, планируется ли покупка новых трамваев?(понимаю что они не окупятся)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как можно подробно ознакомиться с программой газификации жилого фонда города? Конкретно интересует дом по адресу Копылова 33/2.
Дополнительный вопрос о газификации – на пр. Мира, д. 28 начата газификация. Летом в стенах квартир пробурили отверстия для газовых труб. Вставили трубы, но к магистрали они не подсоединены. Газовщики сказали , что пока к магистральной трубе не приварят наши отводки, заделывать отверстия в стене нельзя. К слову сказать со стороны квартиры у нас преогромная некрасивая дыра, вывалился кусок кирпичной кладки, но заштукатурить я не могу. На улице зима, из дыры поддувает, пока не сильно, но и морозов еще не было. Вопрос: почему начатая газификация нашего дома остановлена и когда возобновиться.?[quote name='лаврентьев'] А вот как бороться с теми, кто исписывает фасады наших домов не знаю. Не знаю, как бороться с людьми у которых начинается зуд, когда они видят новый, чистый, отремонтированный фасад дома. [/quote]Повесьте там камеру. Как только отремонтировали фасад – бац, и камеру повесили.
Здравствуйте, проясните пожалуйста ситуацию.Моему ребенку 7 лет,в школу она ездит на автобусе,кондуктор одного из маршрутов постоянно требует с ребенка оплату,мотивируя тем,что проезд для детей бесплатный только тогда,когда ребенка сопровождает взрослый.Заранее спасибо за ответ. Татьяна
Вот в принципе третий день пошел как снег лег. Проехавшись сегодня заметил полное отсутствие чистки снега особенно на центральных улицах. Чистят где то в стороне а самые ходовые улицы в снежном накате (пр. Ленина в частности). Так же и пл. Металлургов. Там и переходить дорогу небезопасно и проезжать этот перекресток тоже.Можно узнать как формируется список улиц где чистят – где не чистят? И кто следит за данным процессом? На мой взгляд центральные улицы должны в первую очередь очищены быть от снега.Единственное что положительного отмечу так это оперативное появление песка на остановках и перекрестках.
Г-н [nick ‘лаврентьев’:22281], прошу Вас ответить, подразумевает ли _ о б я з а т е л ь н о е _ медицинское страхование школьников в общеобразовательных учреждениях города (кроме оказания бесплатной мед.помощи в травмпункте) какие-либо денежные выплаты от школы, отдела образования, ФОМСа, страховой компании в случае получения ребёнком травмы во время учебного процесса?? (а именно: перелом руки/ноги на уроке физ.культуры)
Были ли наказаны люди, которые купили краску для зебр? Идти по ней зимой невозможно, можно навернуться, или это специально так?
[quote name='лаврентьев'] Про общежитие по Проспекту Первостроителей 22/1. Дело в том, что сейчас это здание не выведено из перечня специализированного жилого фонда, то есть у него официальный статус – общежитие. Но, в администрации города подготовлено постановление о снятии с данного здания статуса общежития. Сегодня проект данного документа находится на согласовании в юридической службе администрации города. Как только будет принято это постановление и статус общежития будет снят, с жильцами не приватизированных квартир будет заключаться договор социального найма, и тогда изменится принцип начисления тарифов. [/quote]Время идёт, дело не движется. За услуги оплачиваем в полном объёме( 27 м.кв. – 4 человека 8000р./месяц !!!), а обслуживанием никто не занимается. Мусоропровод не работает, крысы ходят пешком, к зиме помещение не подготовлено(остекление на 40%, двери не закрываются – придётся плакатами ЕР воспользоваться, ими все стены обклеены). Если статус общежития ещё не снят – где коммендант? К кому обращаться? Кто обслуживает данное жилище?
г-н Лаврентьев, скажите правда ли что оставшаяся по сей день МУП Служба заказчика №1 как предприятие сейчас проходит реорганизацию вследствие чего она становится ООО СЗ по ЖКХ?Или же это две разные организации? Почему в доме по Первостроителей 22/1 счета присылает СЗ №1, а когда дело доходить до работы жильцам говорят что их обслуживает СЗ по ЖКХ? В итоге виноватых нет, но деньги будь добр заплати. Приватизировавших меньшинство, люди не могут выбрать УК на свое усмотрение, поскольку собственником большинства квартира на непонятных основаниях стала Администрация , которая выставила заоблачные тарифы за обслуживания и утвердила их. Раз уж вы так агитируете собственников брать дом под собственный контроль, что вы можете посоветовать в данном случае?
г-н Лаврентьев, объясните почему дороги в городе с горем пополам чистят от снега, а “карманы” на остановках автобусов нет.Люди рискуют жизнью и здоровьем,садясь в автобус. То же касается и “спусков” к пешеходному переходу.Лопаты или техника не позволяют?
Иван Викторович, сообщите статистику по открепительным удостоверениям по текущим выборам на любую удобную Вам дату. Если есть информация, то по Комсомольскому району тоже.—Ремонт по ул.Магистральное шоссе по большей части закончен (если не брать привокзальную площадь), но общественный транспорт пока ещё не ходит. Хотя частников на микроавтобусах я уже видел. Возможно ли в зиму 2011-2012 год восстановить автобусные маршруты (17,51) по этому участку дороги. Бетонные заграждения с дворовых выездов так и не убрали. Весной газонов не будет.
Copyright ©