Вопрос мэру и администрации города

Просмотр 15 сообщений - с 1,051 по 1,065 (из 4,711 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

По восстановлению маршрута автобусов 17, 51 по отремонтированному участку ул.Магистральной. Я так понимаю, что Акты ещё не подписаны и поэтому маршруты не могут быть официально восстановлены. Хотя коммерческий и личный транспорт фактически уже ездит. Предлагаю городской администрации применить следующий опыт. Подписать Акты не о полной приёмке, а о принятии этого участка дороги в опытную эксплуатацию. С одной стороны обязательства подрядчиков остаются и позволит в дальнейшем администрации иметь рычаг, а с другой позволит начать использование этой дороги для нужд общественного транспорта.—По контролю бездомных животных. Конкретно собак. Понимаю, что отстрел это самый дешёвый и радикальный способ сокращения числа бездомных животных. И всё же основная причина возникновения этой проблемы не сами животные, а безответственное поведение людей, бывших хозяев. Например, на территории АСЗ есть целая стая, которая подкармливается работниками охранного предприятия. Понятно, что эти собаки им помогают охранять контур. Но ведь тогда и ответственность они должны взять на себя. Выбрать собаку, поставить на довольствие и пускай служит. Как правило уничтожение именно таких собак очень сложное мероприятие и под силу разве что снайперу. Тоже самое и на территории КнААПО, Амурлитмаш, Амурметалл и прилегающих к ним территориях. Далее, есть довольно эффективное средство контроля – это маркеры. Часто не выгодно просто уничтожить животное, но гораздо выгоднее выяснить его миграцию. Это, конечно, сложнее и дороже на начальном этапе, но потом позволяет съэкономить существенное количество денег, времени и сил.Отсюда вопрос: Когда простое уничтожение собак превратиться в более комплексное мероприятие по контролю численности бездомных животных?—- Также предлагаю и задаю вопрос о возможности ежемесячных публикаций балансов, оборотных ведомостей, отчётов по взаиморасчётам городской администрации. В Конституции в статье 3 пункт 2 записано: “Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.” Я хочу осуществлять власть непосредственно. Когда городская администрация предоставит мне возможность обосновано её осуществить? —Сранительно недавно повысили пенсию. Многие пенсионеры имели доход ниже прожиточного уровня и имели субсидии на оплату жилья. Теперь после символического повышения пенсии (в среднем на 500 руб.) многие пенсионеры будут выведены из разряда малоимущих и, как следствие, они будут лишены субсидий (иногда более 2 тыс руб.). Как администрация будет ликвидировать эту социальную несправедливость? Насколько это актуально для нашего города?—Желаю удачных выходных и выборов без проишествий.

FROST
    Участник

Иван Викторович, вопрос по стадиону Авангард. Когда откроют каток? Спрос на этот вид спорта растёт с каждым годом, единственный каток который открывается вовремя это на стадионе Металлург, но вы себе не представляете какие толпы народа туда ходят, негде плюнуть.Неужели так трудно залить каток, учитывая что он себя быстро окупит, благодаря хорошей проходимости. Может город задумается над открытием крытого катка?

VaIerik
    Участник

P.S. Спасибо за восстановление автобусных маршрутов по ул.Магистральная. Сегодня вечером уже проехался на 17 маршруте.

VaIerik
    Участник

Есть ли у Трамвайного Управления, и ПАТП свои сайты с расписанием маршрутов? Будут ли созданы? Хотелось бы знать расписание и интервал всех маршрутов(ну и в идеале, если что-то случилось с трамваем, сразу проводили бы корректировку графика или говорили что они не ходят), заранее Спасибо за ответ.

freecod
    Участник

Почему по всему городу до сих пор (на день выборов) висят стенды с агитацией за “Единую Россию”? На Первостроителей, на Дикопольцева, на Вокзальной. 5-8 стендов я увидел только добираясь из центра до своего избирательного участка.

VaIerik
    Участник

Закон не обязывает политические партии снимать в день голосования политическую наглядную агитацию, которую партии размещали в период избирательной кампании. Поэтому, всё что вывешено может оставаться на своих местах. Отдел транспорта администрации города планирует разместить на официальнойм сайте органов местного самоуправления расписание маршрутов общественного транспорта. Уважаемая Адриана, я тоже считаю, что школьника надо было отметить. Это упущение руководства школы и отдела образования администрации Ленинского округа. Бдительности нам очень не хватает, порой даже у работников полиции, а ведь наша страна уже на этом не раз обжигалась. Постараемся указанных вами оплошностей больше не допускать. В 2012 году редакция газеты “Дальневосточный Комсомольск” планирует открыть свой сайт.

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Закон не обязывает политические партии снимать в день голосования политическую наглядную агитацию, которую партии размещали в период избирательной кампании. Поэтому, всё что вывешено может оставаться на своих местах. [/quote]Почему Лаврентьев умолчал о том, что агитации в пределах ближе 50 метров от избирательных участков быть не должно?

VaIerik
    Участник

Уважаемый Монах, вопрос об информационном обеспечении населения о деятельности органов местного самоуправления регулируется ФЗ №8, от 9 февраля 2009 года “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления”. Вся информация, которая согласно этому закону должна предоставляться муниципалитетом гражданам, доводится до их сведения администрацией города. Уважаемый Perez, если такие факты есть, то представители политических партий, их наблюдатели на участках, имеют право обратиться с жалобой в участковую комиссию, или городскую избирательную комиссию. Вопросы пенсионного обеспечения, жилищных субсидий, и в целом социальной защиты населения входя в сферу компетенции федерального центра, и правительства края. По молодёжному жилью. С 2002 года в городе реализуется программа по обеспечению молодых семей жильём. На первом этапе шло строительство МЖК. Их было построено 3. Затем город вошёл в федеральную программу по обеспечению жильём молодых семей через социальные выплаты для приобретения жилья на вторичном рынке. Финансирование программы ведётся из трёх источников – федеральный бюджет, краевой и муниципальный. Всего с 2002 года в городе в рамках указанных программ улучшили свои жилищные условия более 600 молодых семей. В этом году социальные выплаты получат более 160 семей. Программа будет действовать до 2015 года. При то, что программа затратна для молодых семей, она пользуется популярностью. Сегодня в отделе по делам молодёжи администрации города очередь из желающих состоит из 900 семей. И уже сейчас есть намерения продлить эту программу. В этом году был заложен дом, вернее продолжение дома, на пересечении пр. Первосторителей и аллеи Труда, в нём предполагается более половины квартир предоставить под молодёжное жильё на условиях софинансирования, в следующем году планируется продолжить строительство очередной секции этого дома.

VaIerik
    Участник

Передайте пожалуйста по инстанции просьбу хотябы посыпать песком перекресток пр.Октябрьский-ул.Комсомольская, со стороны стадиона. Там сплошной ледник на светофоре .

senes
    Участник

Здравствуйте дорогой друг Лаврентьев. Напомните людям, какой размер откатов ушел некоторым личностям за возможность строительства бассейна?

Shada
    Участник

выборы закончились и песок тоже!!! Там всегда хоть коньки одевай и катайся…

трой
    Участник

скажите пожалуйста будет ли увеличено пособие детям сиротам в следующем году! платят посмешище 6200рублей

remzar
    Участник

[quote name='лаврентьев'] По общежитию на пр. Первостроителей 22/1. Сейчас идёт работа по присвоению нового почтового адреса одной из частей этого дома. Дело в том, что сейчас по одному адресу расположенно и общежитие КнАГТУ и муниципальное общежитие. Сейчас идёт работа по присвоению той части, где находится общежитие КнАГТУ нового адреса, как только это произойдёт, работа по переводу муниципального общежития в статус жилого дома вступит в завершающую стадию. Все остальные документы для этого уже готовы. [/quote]Только сегодня пошли обмерщики из БТИ. Сказали, что только что получили задание на оформление документов. С их слов дело это долгое и закончится не раньше лета 2012 года, а дальше следующие инстанции… Так скажите, к какой УК нам обращаться с проблемами? Крысы, тараканы, не работающий мусоропровод?!

Milagros
    Участник

Я не поняла почему до сих пор слышу что убивают собак. Постановление от 26 мая 2011 г. № 159-пр ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОТЛОВА И СОДЕРЖАНИЯ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ.Тут что кто то захотел в тюрьму сесть. Почему не выполняете приказы свыше.Я как непосредственная власть народа ведь смогу это сделать.

VaIerik
    Участник

Иван Викторович!Прошу обратить ваше внимание на состояние доски почётных граждан города, находящуюся напротив здания администрации. На мой взгляд, она находится в ужасном состоянии. Мятые фотографии за оргстеклом с трещинами, кривые бумажки с ФИО, напечатанные на принтере. Не написаны даже имя и отчество, не говоря уже о должности, звании, вообще о том, чем прославились наши земляки. Конечно, часть людей известна всем – Гагарин, Чепалова, Меркулов, Пендрие и некоторые другие. Но даже я, интересующаяся историей Комсомольска-на-Амуре, не знаю большинства персон почётных граждан. Вы и я, как выпускники школы № 51, знаем, кто такая Нина Фёдоровна Рожко. Как проходящим мимо доски почёта людям узнать, что она заслуженный учитель СССР? Никак. Странным выглядит размещение фотографии Путятина над Гагариным. Я ничего не имею против Г.Г. Путятина. Если не ошибаюсь, он бессменный руководитель клуба юных моряков, и, безусловно, достоен звания как наставник поколений комсомольских мальчишек и девчонок. Но размещение его фотографии над фотографией первого космонавта, на мой взгляд, неправильное. Всё же это люди разного масштаба. Даже хронологически такая композиция неверна. Гагарину присвоено звание в 1967 году, а Путятину явно несколько лет назад. Первыми должны идти первые.При современном уровне развития наружной рекламы держать такую доску почёта просто стыдно для города, тем более в свете предстоящего 80-летнего юбилея Комсомольска-на-Амуре. Фамилия, имя, отчество награждённого должны быть красиво выбиты в железе. Необходимо указать также должность, награды, год присвоения звания почётного гражданина. Фотографии должны быть не под трещинами оргстекла. И необходимо так продумать компоновку фотографий, чтобы они шли строго в хронологическом порядке, и при добавлении новых персон не нарушали историческую правдивость.Также на доске почёта в центре расположен вылепленный из белого гипса герб города. Раскрашивают его все кому не лень. Если герб представляет художественную ценность, необходимо содержать его в чистоте. Если художественной ценности он не представляет, целесообразнее заменить его на выполненный из современных материалов цветной объект.Прошу рассмотреть вопрос о включении в план мероприятий по празднованию 80-летнего юбилея города мероприятий по приведению доски почётных граждан в соответствующий почётный вид.

Просмотр 15 сообщений - с 1,051 по 1,065 (из 4,711 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.