Вопрос мэру и администрации города

Просмотр 15 сообщений - с 1,096 по 1,110 (из 4,711 всего)
  • Автор
    Августо
    Участник

Ув. г-н Лавреньтьев! У меня возник вопрос к администрации по поводу так называемой бесплатной медицины в нашем городе. Чтобы попасть на УЗИ бесплатно в 7й детской поликлинике, нужно отстоять очередь в среднем месяц, даже если есть срочная необходимость для обследования. НО! Стоит перейти через дорогу в Клинику семейной медицины, оплать от 400 руб, и вуаля, место в этой месячой очереди появится мнгновенно, и в этот же день, или на следуйший доктор в 7й детской примит Вас без очереди. Как говорят в Клинике, они работают по договору с 7й поликлиникой, но меня волнует вопрос – почему те же врачи, которые в свое рабочее, оплачиваемое государством, время, на аппарате УЗИ, купленном на гос. средства ведут такой бизнес? Почему к ортопеду-травматологу невозможно попасть в травмпункте в любое необходимое время бесплатно, но стоит оплать прием в Клинике Семейной медицины, доктору сделают звонок и он примит Вас в любое удобное время на своем рабочем месте в травмпункте? Если будет необходимость могу назвать фамилии конкретных врачем промышляющих такими заработками.

VaIerik
    Участник

Уважаемый г-н Лаврентьев. 1. Когда за услуги УК, тепло, горячую воду (кроме связи, газа, электроенергии) можно будет заплатить через банкоматы или Интернет? За тепло стало совсем невозможно платить. К ним теперь уже платежи через расчетно-кассовый центр не доходят, не говоря про банкоматы.2. Всё таки. Ремонт школ делается за счёт родителей или всё же за счёт бюджета. Деньги ведь немалые просят. Я не против любого Вашего ответа. Просто мне хотелось бы узнать кто врёт. Пока учителя говорят, что с них требуют эти поборы из администрации. Могу в личку фимилию должностного лица администрации написать. P.S. Пособия и компенсации перечислили.

CrazyWolf
    Участник

Зайдя на днях в библиотеку имени Островского с удивлением обнаружил, что посещение читального зала платное. Хотелось бы узнать насколько правомерна такая “коммерческая услуга” в публичном бюджетном учреждении, особенно в свете борьбы за образованность молодого поколения.

Lemex
    Участник

Уважаемый Иван Виктрович! Ну, почему службы, которые в ведении муниципалитета такие отсталые? Пример: передача данные ао счётчикам воды и кнализации. Надо звонить в РКЦ (телефон только Один!, нет надо ещё приплюсовать в заслугу ящичек, куда можно вбросить записку с показаниями счётчика. Скажите, когда будет к примеру, как в теплосетях: и телефонов 5-ть, и через смс под каждого оператора, и через интернет, к тому же можно и квиток скачать, и баланс свой посмотреть и платежи и расчёты!Когда РКЦ ток будет жить, вернее, когда муниципалитет в ногу со временем будет идти, а, ещё лучше опережая его?Или сотрудники муниципалитета, РКЦ – не владеют интерент технологиями, комьютерной грамотностью?Вы, представляете ситуацию, 11 тыс семей (данные РКЦ теплосетей) будут звонить по одному телефону, как быстро дозвонятся в РКЦ?

IRENKA
    Участник

Очень хочется, чтобы администрация города позаботилась о людях и облагородили автобусные остановки возле детской поликлиники №7 и остановка 25 школа. Когда – то там стоял овощной киоск с советских времён и люди могли прятаться от дождя и снега под козырёк. Этим летом киоск демонтировали и теперь там негде спрятаться, разве что в магазин зайти. Такая же ситуация на Октябрьском напротив магазина “Форт”. Не планируется ли в близжайшее время такая работа?

NetusPro
    Участник

[quote name='IRENKA'] Этим летом киоск демонтировали и теперь там негде спрятаться, разве что в магазин зайти. [/quote]А у меня другое предложение, почему бы не сделать закрытое отапливаемое помещение? Или пускай наше будущее мокнет под дождём, мёрзнет в мороз (а автобусы у нас ведь не всегда по графику ходят). Кто-нибудь из Администрации задумывался об этом? Этой крайне безответственно.

spike
    Участник

[quote name='лаврентьев'] В городе разработана программа газификации до 2015 года. Она предусматривает газификацию многоэтажных жилых домов. [/quote]Добрый день, г-н Лаврентьев. Конкретизирую вопрос. Планируется ли этой программой перевод поселка им. Менделеева (Старая площадка) с сжиженного газа на природный?Если Да, то в каком году?Если Нет, то какие действия необходимо предпринять населению поселка, чтоб Администрация города не исключила [quote name='лаврентьев'] возможности рассмотрения вариантов оказания содействия гражданам, проживающим в частном индивидуальном жилом фонде, в газификации их домов [/quote].

VaIerik
    Участник

Уважаемый Иван Викторович, ответьте на пару вопросов! 1) на переулке проезжем сносятся деревяшки, а на месте их будет вроде спорт комплекс. Вопрос: На какие деньги? 2) я молодой фельдшер, моя зарплата в среднем 11тыс руб, есть маленький ребенок. Вопрос: могу ли я получить квартиру от государства, ведь по программе жилье молодым там ипотеку нужно заплатить 1млн руб. 3) когда начнут строить соц объекты в привокзалке? не где с детьми погулять, нет ни одного бассейна, и спорт зала куда дети могли бы ходить. ( пристройка к 23 школе не считается). 4) перекресток улица Юбилейная – Дикапольцева, невозможно повернуть на юбилейную со стороны вокзальной. создается небольшая пробка, а скоро дачники поедут и опять повторится таже история, будет пробка. 5) я вам ранее задавал вопрос про 30 маршрут, что вечером не возможно уехать. так вот говорю автобусы ИП Тюрюханов, гос ном 229ка. желтое дэу, 24 числа начал маршрут с ягодки. а вечером проигнорировав остановку садовод, начал маршрут опять с магазина ягодка. благодарю за внимание.

Lemex
    Участник

Дрбрый день, Иван Виктрович! Скажите, до которого времени или каким временным промежутком ограничены ремонтно-строительные работы в квартире МКД? К примеру с 10 до 19.00, исключая выходные и праздничные дни, так ли это? Какими нормативными документами г. Комсомольска на Амуре это регулируется? Ведь согласитесь клеить обои и работа перфоратора разные вещи? Спасибо.

Limenelle
    Участник

Ув.Лаврентьев, вы возможно пропустили мой вопрос об этих “пентхаусах” на углах домов Первостротелей 19 и 20. Кому они в данный момент принадлежат? Какая деятельность в них ведется? Каждый вечер свет горит)

Cobra
    Участник

Как в 2012 г. будете решать вопрос безнадзорных животных? Какие средства заложены в бюджет?Имеет ли МУП САХ СУГ полномочия на уничтожение БЖ в 2011 г., в 2012 г., если имеет, то на чем основаны такие полномочия?Тов. Лаврентье, жду ответа.

Bucha
    Участник

13 декабря я задавал вопрос все таки Хочется все таки повторить его потому как неоднократно было написано и о краевом финансировании здравоохранения и о выделении средств из бюджета города, а ответа на мой вопрос так и не было. Кстати дополню, Вы сами съездите посмотрите не поленитесь.

senes
    Участник

Этот форум всегда чистят от неудобных вопросов?

VaIerik
    Участник

Господин Лаврентьев, добрый день!—В последнее время замечаю, что на автобусных остановках пытаются производить чистку проезжей части оставновки. Но чистят так, что пользоваться остановкой становится опасно. Ковшом срезают неровности, но до асфальта не чистят. Из-за этого поверхность гололёда становится абсолютно гладкой и очень скользкой. Несколько раз был свидетелем случаев, когда пассажиры падали и скатывались под автобус. Один раз был случай, когда женщина упала под автобус и автобус поехал. Пассажиры закричали и автобус остановился. —Вопрос: Когда администрация сделает использование автобусных остановок безопасным? Про трамвайные вопросов пока нет.

Lemex
    Участник

И, вообще, зачем задавать здесь вопросы, на острые и жизненные, которые по существу, всё равно не будет ответа. Больше задвать не буду, это моё личное право, всё равно ответа не получишь, или получишь, обтекаемо и не по существу.Г-н Лаврентьев, Вам, стоит задавать вопросы, или эта ветка была создана, как, инновация, или, как пеногаситель, или для отчётности?

Просмотр 15 сообщений - с 1,096 по 1,110 (из 4,711 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.