надеюсь, Лаврентьев, вы не издеваетесь надо мной своим ответом? Но всё же я сейчас сформулирую Вам как Официальному Представителю мэра и Администрации города чёткий конкретный вопрос: Почему администрация города уклоняется от гарантийного устранения недостатков в строительстве дома по проспекту Ленина дом 76 корпус 1 как Продавец этого жилья? Ответьте и не увиливайте.
[quote name='лаврентьев'] Администрация Центрального округа планирует в этом году провести ремонт тротуатра ул. Ленина от пл. Ленина до проспекта Первостроителей. [/quote]Новость хорошая. Когда и как можно узнать о окончательном утверждении этих работ. Муниципалитету следует обратить серьезно внимание на качество работ и материалов. Та плитка, что уложена на пр. Ленина по нечетной стороне от Металлургов до пл. Ленина явно не соответствует нормам и ТУ, особенно для нашего климата. Кроме ее невероятно высокой травмоопасности в зимнее время она уже сейчас стала разрушаться, хотя плитка на пр. Первостроителей от пр. Ленина до ул. Аллея Труда находится в гораздо лучшем состоянии, хотя уложена уже довольно давно, более того она гораздо менее скользкая в зимнее время. Как планируется решать этот вопрос?
[quote name='лаврентьев'] Структура коммунальных платежей определена федеральным законодательством (текущее содержание и ремонт, капитальный ремонт) и вносить сюда изменения на местном уровне мы не имеем право. Тем более, что у нас почти 84 % жилья приватизированно, и своими средствами могут распоряжаться только собственники жилья. [/quote]Иван Викторович, наверное я не дописал идею.[quote name='лаврентьев'] и своими средствами могут распоряжаться только собственники жилья. [/quote]Естественно. Почему бы не попросить (а скажем настоятельно рекомендовать) управляющие компании провести голосование на включение в стоимость оплаты жилья данный пункт? Ведь это действительно наша безопасность…
уже не в первый раз задаю вопрос: когда будет произведена балансовая переоценка жилой недвижимости по адресу Гамарника, 37 с корпусами и по по. Ленина, 85 ( одним словом в районе “Новое Ленина – новое Гамарника”)? за двадцать лет ни разу не пересчитывалась стоимость конкретно моей квартиры, я интересовался данным вопросом и в прошлом году мне даже показывали списки домой, подлежащих переоценке. Вопрос не праздный: от балансовой стоимости зависит величина налога на недвижимость. И если в центре города налог на недвижимость в 60-летних домах составляет 200-300 рублей за 3-х комнатную квартиру, то я плачу 5 тысяч рублей.
Иван Викторович, здравствуйте!Когда вы переходите в своих ответах на проценты, то я это расцениваю как уход от ответа.1. Когда наша полиция начнёт работать? Когда наша полиция начнёт наводить порядок на улицах города? Когда администрация и полиция перестанет перекладывать свои обязанности по охране порядка на граждан?2. Ваш ответ с очередью за местами в дошкольные образовательные учреждения меня не устраивает. В связи с этим мне бы хотелось от Вас всё таки услышать, когда в нашем городе количество не получивших путёвки в детский садик станет в пределах погрешности? Когда администрация начнёт решать эту проблему? Вопрос по посещаемости я Вам не задавал в прошлый раз. Это отдельный вопрос и, видимо, он как-то связан с качеством предоставления услуги. В связи с этим вопрос: Что делается администрацией города для улучшения ситуации с посещаемостью? По каждой причине по отдельности, пожалуйста. Мне не нужно писать о том, что и сколько вы строите. Меня интересует, когда проблема будет решена.3. Отвечая на мой вопрос о домашних и безнадзорных животных, Вы опять ушли от ответа. В связи с этим у меня остались к вам следующие вопросы. Когда наша администрация выделит места для выгула собак? Когда начнётся комплексная работа с безнадзорными животными? Что сделано и планируется сделать в этом направлении? Когда администрация введёт административную ответственность за нарушение санитарных условий содержания животных? Когда все хозяева, их собаки и другие домашние питомцы будут переписаны и поставлены на учёт? С какими общественными организациями вы работаете в этом направлении?4. Какие работы планируется провести в этом году для подготовки к пляжному сезону? Какие места отдыха горожан будут обустроены в летний период?
Простой и наивный вопрос, нет надежды что ответите, но все же, Подскажите во что обходится “автопарк администрации”. , т.е. те машины которые возят главу города , начальников и работников администрации, может это и наивно , а не проще учитывая размеры нашего города, пользоваться услугами общественного транспорта, может тогда у нас было бы меньше вопросов и по маршрутам и по дорогам, и по цене, Г-н Лаврентьев, никто не задумывался над этим, может действительно попробовать с экономить.
вопрос больше к отделу энергетики адм-ции города: каким постановлением руководствуутся тепловые сети рассчитывая стоимость тепла в капитальных гаражах по тарифу “предприятия” ? Простите, у меня производства в боксе нет, я только ставлю автомобиль и все.
[quote name='лаврентьев'] Про детские сады. [/quote]Кстати о садиках.В нашем д/саду собирают с родителей отростки герани (разновидность домашних растений) со ссылкой на администрацию, дескать ко дню города это всё будет куда-то высажено.Иван Викторович, проясните ситуацию.
Ну что же, общежитие по адресу Лазо 23 теперь муниципальное… Когда можно расчитывать на то, что снимут наконец то с нас статус общежития? Куда вообще обращаться за какими либо ответами?Очень беспокоят всех жителей квитанции об оплате жилья. Двухкомнатная секция обходится мне почти в 7000 рублей. В основном из-за статьи “содержание и ремонт жилья” В моём случае это 2300 рублей. И вообще все цены завышены для общежитий( это я сравнила по сайту Федеральной службы по тарифам) Вы конечно же укажите мне на принятые правовые акты, где данные тарифы указаны. Но , к примеру, когда пол года назад проводилось собрание жильцов в администрации Ленинского округа, по поводу огромного долга жильцов нашего дома перед управляющей компанией, дяденька чиновник просветил возмущающихся дикими ценами людей , что этот тариф обоснован тем, что по идее в него входит мытьё полов дважды в день( в том числе и в наших квартирах), прачечная и прачка и т.д. и что данное постановление не обязывает взимать с нас такую плату а только рекомендует. Он обещал разобраться и через неделю нас ещё раз пригласить. Так же обещал, что лично проследит за тем, чтобы цены управляющая компания снизила и долги наши пересчитала. Но как вы сами понимаете, на это всё и закончилось. Теперь у нас новая управляющая компания! А цены те же и даже ещё статейка добавилась.Когда нам поменяют этот статус?? В прошлый раз вы обещали, что мэр распорядился принять наше общежитие в течении месяца, его приняли через 5. Сколько нам ещё ждать? Сроки бесплатной приватизации истекают.
надеюсь, Лаврентьев, вы не издеваетесь надо мной своим ответом?? [smile badgrin]Но всё же я сейчас сформулирую Вам, как Официальному Представителю мэра и Администрации города чёткий конкретный вопрос: Почему администрация города уклоняется от гарантийного устранения недостатков в строительстве дома по проспекту Ленина дом 76 корпус 1 как Продавец этого жилья? Ответьте и не увиливайте.
Почему в тридцати метрах от детского сада номер 15 работает киоск торгующий табачними изделиями?Незаконная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров от границ территорий образовательных организаций.«Запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций» – пункт 5 статьи 3 Федерального закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ.То есть не от входа, а от границ территорий (забора) образовательных организаций.К образовательным организациям относятся: детские сады, школы, техникумы, институты, учреждения дополнительного образования и др.
Copyright ©