Частные автобусы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
    Fox87
    Участник

Многие могли заметить что в нашем городе очень много автобусав частных предпринемателей .все они зарабатывают от процентов тоесть сколько людей провезли столько и получат. И в желании заработать они готовы на все . Они устраивают гонки меж остановками за людей порой изза этих гонок страдают и машины и прохожие .а если взять площадь кирова это вообще ужас какой то в 5 часов вечера там столько автобусов что дышать нечем одни выхлопы .не раз видел как водитель автобуса не успев среагировать вовремя давил людей. Или как бьютсяавтобусы на остановках потому что один другога подрезал. Вообщем суть вопроса а нужны ли нам частные автобусы?

Natali_ya
    Участник

Конечно нужны, иначе утром уехать на работу вообще возможности не будет. Только частники и спасают ситуацию. Да и замой на остановках мерзнуть не приходится. Конечно, если вы в зимнюю пору на колесах, то обилие автобусов вам мешает. А если вы пользуетесь общественным транспортом, то должны понимать, что их много не бывает 😀

Khton
    Участник

[quote name='Fox87'] Вообщем суть вопроса а нужны ли нам частные автобусы? [/quote]Если же убрать частников, то мы вернемся в 80-е годы, вот пример: на всю привокзалку, новоленина и новогамарника, садовод, уноверсам существовали только следующие маршруты: 20, 26, 19 (не тот что сейчас), 9, 22, 1, и при этом интервал их движения был точно такой же как и сейчас, да и народу в этих районах жило столько же (то бишь в совокупности около 60000 чел.). Я к примеру, когда мы жили на НовоЛенина, учась в 5-ой школе, выходил к автобусной остановке к 6-30, чтобы попасть к 8-00 на уроки, но все равно частенько были опоздания.

Fox87
    Участник

Ну а вот вам пример я живу на дружбе и к нам ездит только 27 от переизбытка частных автобусов обычные муниципальные ездят очень редко а частники в свою очередь сделали расписания когда больше людей едит в город тогда и едут порой между автобусами интервал 30 минут .или приходят по 3-4 одновременно. Тогда вообще лучше для всех будит ввести закон о частниках и интервалах меж автобусами

VaIerik
    Участник

Ну вот только не надо говорить что ваши 27 плохо ходят. Стою на остановке и через каждые 5 минут туду сюда, буд то у вас в автопарке тысяча автобусов и все сразу в рейсах. А насчет частных у меня только одна притензия это низкая культура, порой за эти девять рублей они друг друга удовить готовы. Не раз была тому сведетелем, уважали бы они друг друга и все было бы в порядке, потому что зимой если честно только частники и спасают, пока этих муниципальных дождешься, отморозить можно все с головы до пят. надо просто поднять уровень ультуры вот и все.

Cepe7a
    Участник

Fox87, ты думаешь, что частники просто так ездят по маршруту с самовольно выдуманным графиком??? Это совершенно не так. И у частников и у ПАТП есть жестко составленный и утвержденный администрацией график. Другое дело, что ПАТП не собладает его и пустить автобусы 26 маршрута с интервалом в 30-40 минут это легко. Конечно и у частников бывают такие моменты, но, как ты уже написал, они на проценте, вот и ремонтируют оперативно автобусы.

Fox87
    Участник

По поводу маршрута 27.спорить со мной без всякого смысла так как врятли вы каждое утро стоите на остановке с толпой народу на дружбе .до работы зимой мне ехать 45 мин. Самое оптимальное мне выходить в 7.30 так как в промежутке с 7.45 до 8.05 автобусов вообще нет хотя в это время должны работать 2 автобуса а место 2х приезжает всего 1 .что косается графика . В суботу и воскресенье у патп выходит всего половина штата этим пользуется частники в место к примеру 10 автобусов выходит 4 и они в прибыле .ну а если уже тема зашла о маршрутах и графиках что вы думаете о маршрутках?

Cepe7a
    Участник

Fox87, ну, раз вы написали “По поводу маршрута 27.спорить со мной без всякого смысла”, то и не буду спорить – хотя есть о чем, честное слово.А о маршрутках я думаю следующее: они имеют полное право на сеществование, но не в таком виде в котором они сейчас. Сейчас это выглядит так, будто самый обычный человек, имеющий микроавтобус, прицепил номер на окно и давай возить людей, должно быть все оформлено юридически, с билетиками и налогами.Кстати, а вы не задумывались почему маршрутки ходят только по маршрутам ПАТП и их нет по частным маршрутам? Кто-нибудь видел маршрутку под номером 31, 30, 33, 19 и пр.? Вот вам информация к размышлению.

VaIerik
    Участник

Я вот видел маршрутку по 22 и 37 маршруту, просто люди воруют пассажиров у других легальных коммерсантов….

Fox87
    Участник

[quote name='Kotik'] Я вот видел маршрутку по 22 и 37 маршруту, просто люди воруют пассажиров у других легальных коммерсантов…. [/quote] а с чего вы взяли что это вор пассажиров? На кузове автобуса большими красными буквами было написанно – я не легальный перевозчик -я вор!!!!?

VaIerik
    Участник

[quote name='Fox87'] а с чего вы взяли что это вор пассажиров? На кузове автобуса большими красными буквами было написанно – я не легальный перевозчик -я вор!!!!? [/quote]В коммерции это называется воровство пассажиров….

vasia
    Участник

не люблю я эти частные автобусы !! водители могут и пьяные ездить ! носятся как сумашедшии !! с пассажирами грубят !! а люди катаются ((

VaIerik
    Участник

[quote name='vasia'] носятся как сумашедшии !! с пассажирами грубят !! а люди катаются (( [/quote]Просто людям ддеватся некуда, вот хочется зимой уехать бестрей на работу и быстрей с нее приехать, так вот тут и часники тут как тут, люди не будут стоят ждать когда придет муниципальные автобус, и придт ли он вообще.

VaIerik
    Участник

Водители могут пьяными ездить и в муниципальных автобусах… Сам там когда то работал…

Странник
    Участник

У меня простой вопрос.Куда смотрит администрация города!На глазах всего народа тырят деньги (налоги), а никто на это не обращает внимание.Гда наша власть?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.