Новый экзамен

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    CutePoison
    Участник

Мне очень надо знать Ваше мнение о новом обзательном экзамене – литература. Что выдумаете, хорошо это или нет, надо или нет, и т.д. Ответьте плиз. И не забудьте оставить ваше имя и должность (ученик, инженер, студент и т.п.). Это всё нужно для статьи. Так что не подведите!;-)

Sun_a
    Участник

учитывая уровень подготовки молодежи на уровне “дом-2” наверное все же надо. хоть не прочитают все произведения. но хоть на слуху названия будут. – гос.служащая.

VaIerik
    Участник

Я считаю что такой прдемет как литература не должне подлежать сдачи в виде ЕГЭ. Литература это гуманитарный предмет, раз. Второе именно это предмет учит нас правильно говорить, выражать свои мысли кратко и лаконично,для этого требуется очень много читать слдовательно отсюда формируется и наша грамотность в плане письменно и разговорном. Ведь от того что наше дети в последнее время стали мало читать и много смотреть телевизор, а тем более еще ввели и ЕГЭ, где париться совсем не надо(а судя по тем вопросам которые составляют данный экзамен, складывается ощущение, что эти люди никогда не учились в школе). И парой становится страшно как разговривают дети. Еще такой экзамен по литературе просто заставляет дети однобоко мыслить, решил тест и пошел, а ведь порой ребенок это просто и угадать а на самом деле он этого вообще никогда не знал и видимо знать это ему будет не обязательно. А гд же фантазия, творческое мышление, возможность вжиться в персонаж его и пережить его эпоху. Многие из детей этого вообще сделать не могут. А этот экзамен имеено на то и направлен чтобы наше люди просто перестали мыслить.Сделал тест и пошел зачем лишний раз думать, пусть это за меня делают другие 🙁 Студенка Пед.университета, 4 курс, факультет истории и юриспруденции

CutePoison
    Участник

Stich! напиши плиз своё имя! это очень важно!)

Hell
    Участник

я считаю,что Литература не должна быть обязательным предметом…Я,например,читать не люблю…есть,конечно,действительно интересные произведения классиков,но в основном,это скукота полная…да и зачем это нужно?…русский,математика – понятно…это основное,это должен знать каждый (хотя,насчет интегралов каких-нибудь я тоже сомневаюсь!..) а литература?…нет,думаю,не нужна…

CyberBox
    Участник

Я считаю, что Литература должна быть обязательным экзаменом. Это лишний повод перечитать внимательно книги Великих Писателей и расширит кругозор. Когда-то это была самая читающая в мире страна… Обидно, что сейчас это не так. Надо исправлять!Я студент ФКТ, 4-й курс, КнАГТУ.

CutePoison
    Участник

Im-Jonny! А имя то какое мне писать?как звать тебя? или я могу придумать его сама?

VaIerik
    Участник

Литература, в виде экзамена это очень хорошо.еще бы добавить туда историю россии.Директор.

VaIerik
    Участник

Сидорова Наталья.

CyberBox
    Участник

[nick ‘CutePoison’:16803]Можете называть меня Евгений Петрович.)))

fuzzy
    Участник

Честно я не понимаю зачеи нынешнем школьникам ввели этот предмет в список обзательных экзаменов, или наше мин.образовния считает что у нас школьники все поголовно гении и могут запомнить такой объём информации. НО, школьники, думаю сильно растраиваться повода нет, аедь в техническов вузе ваша оценка по литре вам ни чем хуже н зделает, ну а если вы собираетесь идти в педагогический на учителя лит-ры, то вам сам бог велел хорошо знать этот предмет.Только вот… Незнаю закончился ли уже эксперемент по ЕГЭ, но если да или закончится, то тут есть над чем поразмыслить, ведь если школьник совсем не знает лит-ры то ему светит двоечка по данному предмету и отсутствие оттестата.Студент Денис.

CutePoison
    Участник

экспремент закончится в этом году и я одна из тех, кто ещё попадает под него. И это плюс! потому что если получишь за егэ двойку – тебе в аттестат пойдет тройка. Жесть конечно. А вот следующим пооления повезет меньше)). А что насчёт сдачи литературы в форме егэ? Это хорошо или плохо, сдавать такой предмет тестом, полезно или нет? Вам слово.

VaIerik
    Участник

помойму дела даже не в том как сдавать эту литературу обязательно или нет, кому надо тот в любом случае будет читать, а кому это не надо его и не заставишь. Проблема в том что уровень грамотности в Росии и у нас в городе стал резко снижаться, ведь вы посмотрите и послушайте как стал разговаривать наш народ, так приминитивно, даже иногда неприятно слушать(и у большинства такие погрешности, и я тут не исколючение). Вы посморите на что мы променяли книги на интернет и телевизор, в одном куча порнухи причем в неприкрытой форме, в телевизоре Дом-2, со своим идиотизмом. И если у человека вызвать интерес к литературе, то вопрос о экзамене мне кажется отпадет, кому надо сдавать сдаст, кому не надо а его заставляет я думаю тоже без труда если он будет знать минимум школы, а то сейчас наши школьники даже минимума не знают

CutePoison
    Участник

Полностью с тобой согласна) 😉

VaIerik
    Участник

Литературу нужно сдавать обязательно! хоть во времяподготовки к экзаменам окунется молодеж в литературу и будет иметь хоть какое-то представление о ней! но считаю, что входить должна в экзамен не только русская, но и европейская литература.это необходимо знать и сдавать как и русский язык!Евгений, студент КнАГТУ, СФ, кафедра ГУ!))) кто знает тот поймет!)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.