где их взять в нашем городе — И какова их популярность?
Кстати, у кого они есть, могут заходить на сервер по адресу lite.komcity.ru — новости в формате удобном для просмотра на маленьких экранах.Лично я добавил в свой iPAQ 2210 канал AvantGO «Komcity News» и читаю новости в офлайне.
еще бы весь форум в такой формат перевести [smile ;)]Что касается, где взять, то торгует ими не только Техдизайн, где я свой iPAQ покупал. К сожалению, популярностью такая вещь у нас в городе не пользуется, возможно оттого, что считается, что лучше иметь реальный комп на столе, чем маленький в кармане. Хотя по параметрам теперешние карманники ничем не уступают обычным компам. Тут тебе и Ворд, и Эксел, и Интернет, и даже Doom.
Кто бы еще предложил способ оффлайнового постинга в такой мобильный форум… Был когда то такой на ihand.ru, но сейчас не работает.
Если раньше мы с друзьями соревновались в крутости сотовых, то теперь дело дошло до КПК. Товарищ на днях взял HP iPAQ 1930. У меня наверно даже больше впечатлений чем у негоВообщем появилась новая цель в жизни 🙂 Я считаю, что в городе дороговато брать КПК, особенно если ты – не работник компьютеной фирмы 🙂 Проще заказать на http://www.porta.ru или http://www.digitalangel.ru Цены вполне реальные, сервис на уровне и модельный ряд тоже не плохой.
2 Valerik:Для каких целей используешь iPAQ 2210?Какие прогушки пускаешь и какие модули дополнительно пришлось купить из-за ограничений или желания получить дополнительный сервис?Тоже хочу покупать такой, со стороны интерфейса вроде он получше, чем 1940, т.к. карты памяти CF дешевле и устройств с таким интерфейсом больше разнообразных, интересно какие реально пригождаются и для чего?А то всякие обзоры говорят про такие всякие возможности, а для чего конкретно что может исполь зоваться – не пишут…
чисто теоретически из CF прибамбасов мне интересен LAN-адаптер. Можно к сети подключиться, просканить, полазить, записать и изменить что нужно. Но увы и ах. Не работаю я админом на предприятии с сетью в 100 машин и поэтому такая штуковина мне не нужна 🙂 Штуковин много, все хорошие, вот только встает вопрос их практической необходимости…
Самая что ни на есть для меня практическая полезность (ну не люблю я слово необходимость) такого устройства – возможность читать с него в любом месте, где бы ни находился.Плюс возможность общения с другим компом, в особенности настольным, желательно – практически любым, чтобы слить на мой КПК книженцию, нужный исходник, почту почитать, по интеру пошарить в отсутствие компа и присутствии телефона, почту прочесть в таких же условиях.
Ну так для этого в той же 1940, а тем более 2210 есть все необходимое, даже без девайсов под CF. Связывайся как хочешь: irDA, bluetooth, link-кабель.
Совсем забыл про SDio – стандарт позволяющий делать всякие навесы в форм-факторе карт SecureDigital. А т.к. телефон у меня без bluetooth и с поддержкой такового не скоро появится, то более чем выгоден HP iPAQ 1930.Хотя опять же SDio фотокамера или LAN-адаптер мне тоже без надобности 🙂 А вот сам КПК как читалка+мр3 – супер!!!
2uzVer[SDio фотокамера или LAN-адаптер мне тоже без надобности ]Это поначалу все без надобности: нафига телефону (к примеру) цвет, нафига фотокамера. А потом вроде как и жить без этого не можешь. [smile =)]
Звиняй, если CF – память стоит 110 баксов за 512 метров памяти, то SD уже за 210, есть разница? Я при первой же покупке оправдаю разницу в стоимости 1940 и 2210.
Плюс к тому 2210 на 50% дольше живет на батарее той же емкости при скорости проца в 400 МГц против 266 у 1940, есть разница?
[quote name='ArchiMage'] 2 Valerik:Для каких целей используешь iPAQ 2210?[/quote]1. Чтение новостей.2. Чтение/правка документов.3. Органайзер4. Калькулятор5. Иногда как МР3-плеер6. Иногда как ПДУ.[quote name='ArchiMage']Какие прогушки пускаешь и какие модули дополнительно пришлось купить из-за ограничений или желания получить дополнительный сервис?[/quote]Из архиважных, ужедолгоживущих и безглючных:1. Pocket Plus2. Pocket RAR3. Lingvo4. Pocket Total Commander5. iSilo[quote name='ArchiMage']Тоже хочу покупать такой, со стороны интерфейса вроде он получше, чем 1940, т.к. карты памяти CF дешевле и устройств с таким интерфейсом больше разнообразных, интересно какие реально пригождаются и для чего?А то всякие обзоры говорят про такие всякие возможности, а для чего конкретно что может исполь зоваться – не пишут… [/quote]На счет 1940 ничего сказать не могу. Свой 2210 купил, только потому, что не было запланированной 5550/5555, которую я хотел купить изначально. Но теперь абсолютно не жалею.Девайсы по CF покупать не планирую (за исключение памяти конечно). В планах стоит покупка GPS с ВТ-интерфейсом.Синхронизирую с десктопом на работе через кредл, дома – по ВТ.
Если дома комп, то зубы, отливающие голубизной создают идеальный комфорт – не надо торчать рядом с компом, чтобы иметь с ним голубую связь 🙂 Плюс к тому 2210 выступает как ДУ для бытовых устройств, плюс к тому у HP есть компактная клава, которая подключается к 2210, но не подходит к 1940 и 1930. Вот если бы размерчики у 2210 были точно такие же, как и у 1940, ему вообще конкуренции не было бы. Ну и что, что у него памяти мало, для этого хорошо послужит дешевая CF-ка, обеспечивающая памяти в 4 раза больше, чем у 5550.А голубозубовую сетевуху к компу тоже вроде как не очень дорого купить. Плюс к тому, если у тебя сотик с тем же зубиком, он великолепно может выступить модемчиком, либо модем с интерфейсом SDIO.
Copyright ©