Почему у нас в Технодизайне CompactFlash карты на 512 метров дешевле, чем в Хабаровске на 800 рублей? Брак?В Хабаровске был, лежат рядом карты на 256 метров, произведенные в Японии и на Тайване, первая стоит 2100, вторая – 1700, остальные “характеристики” идентичны 8()…Также ни в одном магазине не нашел Bluetooth сетевых адаптеров… Буду заказывать теперь…
2ArchiMage
для чтения использую проверенный временем и мною mBook.
говорят, что юзанья инета вышла Minimo – мини-Мозила, нигде не могу скачать. Может ты знаешь?
Давай заказывать вместе BT..
2 alexicus:Давай закажем, как стыкуемся?Про Minimo не слышал, т.к. если есть IE, зачем извращения? С Мозиллой я на работе в Линухе так уже наковырялся, что она же на моем КПК снесет мне крышак со своими приколами отображения сайтов. Да и для Линукса она только, пока что под WME2003 ее нету.
Люди, а что все КПК не русифицорованные? Вообще, подскажите адреса сайтов где можно скачать классные книги, рецепты, что-то интересное и нужное для негО! И еще вопрос на КПК можно закачивать html файлы и просматривать их? Я собираюсь купить себе КПК! Просто еще толком не знаю для чего его можно еще использовать! ВОт для чего он нужен ВАМ?
Русификаторы есть. Обычно платные. Но для HP есть ваучеры при покупке – сможешь купить на него русификатор, получится бесплатно 🙂 Лучший сайт, который я нашел для КПК – http://www.ladoshki.ru. Оттуда найдешь все остальное, чего не найдешь на нем.В Империи Игр есть несколько дисков с книгами, прогами и играми для КПК, глянь.С КПК можно в Интернет выходить легко, я ходил через крэдл, но если есть сетка, можно по ней. На PocketPC есть IE для просмотра.Я его использую для:1) Слушание музыки2) Чтение книг3) Ведение контактов, особенно бизнес, остальные в телефоне4) Планировщик задач не очень, лучше получается использовать календарь с напоминалкой5) Как отвлекалка жены от большого компа 🙂 6) Ведение финансов, правда не личных, а складчины на работе, личные пока не очень удается, из-за нежелания их там учитывать. Зато бизнес-расходы получается нормально учитывать, видать мотивация в учете значительно сильнее 🙂 7) Иногда можно поиграться
Через месяц активного использования появились дополнительные потребности:1) Защитная пленка на экран, желательно покупать сразу вместе с компом, проще будет потом продать – сохранит товарный вид2) Сетевой адаптер USB-BlueTooth, оказалось, что достать его в нашем городе практически невозможно [smile :(] А преимущества обладания им дома неоспоримы – сетка дома – это вещь!3) Карта памяти – ее всегда катастрофически не хватает! Собираюсь брать 512Мб, хотя тоже, наверное мало…4) На моем iPAQ h2210 есть резиновые боковинки, они начали отваливаться [smile :(] Это стандартный недостаток этой модели, так что лучше сразу приобретать алюминиевые боковинки или тройной комплект резиновых 🙂 5) Не хватает колесика прокрутки – читать, нажимая на джойстиковую кнопку иногда неудобно, а музыку слушать – тем более, приходится доставать из сумочки, чтобы звуком управлять…
Руссификатор поставлялся с моим hp1930 в комплекте.Однако у нас защитную пленку тоже не купишь, как и все остальное (кроме мозгов).А мозги, да, согласен – соль на раны.Сетевой адаптер собираюсь купить WiFi, хоть он и стоит подороже.В колесе прокрутки при чтении не нуждаюсь – имеется удивительная читалка mBook, в котором есть автопрокрутка – замечательная вещь.Супер недостаток у моей модели – всякое отсутствие чехла. Но и такую вещь можно купить через инет.
И вообще, КПК – неоценимый помощник современного продвинутого человека. [smile =)]
А можно закачивать html файлы на КПК и WORD?
2Михей[m13]можно.. и не только закачивать, но и редактировать.. правда там ворд немного ущербный, но для заметок опций хватает – жирный, курсив, подчеркивание.. html смотрится в КПК-версии ИЕэксплорера..
[quote name='alexicus'] 2Михей[m13]можно.. и не только закачивать, но и редактировать.. правда там ворд немного ущербный, но для заметок опций хватает – жирный, курсив, подчеркивание.. html смотрится в КПК-версии ИЕэксплорера.. [/quote]Решено, буду брать себе КПК!
Вчера вернулся из Новосибирска, купил себе там CF на 512 метров за 2175р. и защитную пленку на экран за 435р., однако экономия налицо 🙂
Ребята, тут меня глужат сомнения! Что лучше! Взять ноутбук или КПК!? Какие приемужества еще КПК, кроме чтения книг и т.д!
[quote name=’Михей[m13]’] Ребята, тут меня глужат сомнения! Что лучше! Взять ноутбук или КПК!? Какие приемужества еще КПК, кроме чтения книг и т.д! [/quote]Первое и главное преимущество — маленький размер. Все остальные преимущества вытекают из первого. 🙂
Был в Москве в конце сентября, думал подыскать замену своему чудному hp2210. И что же вы думали? Нету! Нету ничего лучше до сих пор! Вот жду hp4700. Тогда уж и разорюсь.Кстати стоимость владения КПК-шкой тоже хорошая статья расходов. Пришлось покупать:1. Флешку хорошую, поскольку встроенная память это просто издевательство.2. Боковины. Стандартный глюк hp2210 — отваливаются через месяц.3. Ремонт джойстика. Тоже отвалился через пару месяцев.4. Программы. Купил баксов на 100 наверное. Поскольку родные программы уж больно убогие.5. Ну и стилус. Уже третий. Стандартный расходный материал всех КПК-шек. [smile :-)))]6. Ну и так, по мелочи: пленку, чехол, автомобильную зарядку?
2 Valerik:Как ремонтировал джойстик?А стилус ломается что-ли?
2 Valerik:Очень странно, обычно джостики нормально держутся.А флэш, это только у нас дорого, когда я был в Китае, там эти флэшки с небольшим объемом памяти, в подарки раздавали, жаль не зал что это такое, так бы взял себе ящик флэшек 🙂
Copyright ©