Я за тонировку “в круг”, хотя сейчас прошла информация о том, что после трех штрафов сажают, там что то типа злостный нарушитель, в общем очередная лазейка в законе
[quote name='maxkms'] сейчас прошла информация о том, что после трех штрафов сажают, там что то типа злостный нарушитель, в общем очередная лазейка в законе [/quote]Какая лазейка? Лицо, не раз нарушевшее, должно нести более суровое наказание, если принимаемые до этого меры не помогают ему начать соблюдать закон… Кажется все логично
На мой взгляд минусов у тонировки “в круг” или только с передними боковыми стеклами без лобовухи гораздо больше:- плохая вимдимость.На неосвещенных участках дороги, во дворах, и особенно если ещё идёт дождь- как ни крути штрафы платить прийдется. – по трассе остановят обязательно.- общение с инспекторами ГИБДД становится более длительным и регулярным.+ красивый внешний вид авто, особенно седанов.Все минисы сходят на нет при наличии “нужных аргументов” – удостоверений работников различных структур (но не всех). Ну и для страдающих какими-либо комплексами:+ вас не видят. Можно ковыряться в носу, показывать неприличные жесты инспекторам (у меня есть такой знакомый)+ вас остерегаются. ну это больше на уровне психовосприятия, из разряда если тонированный, значит явно не простой водитель за рулём).
Всё читать не стал, но ясно, что одни За другие Против. Моё мнение, если мне лично тонировка не мешает, почему я не имею права? Ответ конечно один, закон запрещает. А его принимают мои “любимые” депутаты, а для чего? Да всё просто, инспектора напрягает, если машина подъезжает, а он ничего не видит. А говорить мне про высокую аварийность не надо, она всегда рядом. И в любом случае если человеку она мешает, то он и не будет тонировать вне зависимости от закона. И в дополнение талон ТО говорит о том, что ваша машина полностью исправлена и вы можете на ней ездить. Вот в него и надо тыкать инспектора, который на глаз умудряется определить, что ваше лобовое стекло не проходит по ГОСТу.
Думаю, что на тонированных в круг машинах ездят “вампиры”. Света они бояться, поэтому в круг и тонируют. 😀
Один штраф за не пристёгнутый ремень компенсирует несколько штрафов за тонь.
В принципе, справедливо. Получается вынужденная стимуляция людй на повышение потенциальной аварийности. А, кстати, сколько сейчас за пленку? Не все так просто уже, вроде, вплоть до запрещения эксплуатации при выявлении нарушения…
общалась с одним товарищем у которого тонировка вкруг и номера в багажнике лежат. Так оказалось что он и правил ВООБЩЕ не знает, права купил, и едет по дороге как ему нравится. Т.к. ему пофиг – его такого загадочного (без номеров и в тонировке) все боятся.
Copyright ©