Маршрутки по 15 рублей?!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 41 всего)
  • Автор
    Тапочкин
    Участник

У мну тоже был случай, когда надо было с Амурсталя до Парка Гагарина пешком топать.Но это сути не меняет, обидно блин, что о людя ничерта не думают, а думают, как бы больше урвать и как поудобнее сдачу давать, чтоб с мелочью не возиться.

VaIerik
    Участник

А вот интересный прикол в Хабаровске с 1-го февраля случился – На некоторых рейсах коммерческие автобусы стали возить по 12р, причем об этом бумажки понаклеяли на автобусы как положено. Народ не привыкший капаться с мелочью продолжал давать по 10 рублей, что интересно, кондуктора изредко ворчали что проезд стоит 12 р. Я сам так выходя из автобуса протягивал десятку, лицо тяпкой и вперед. Кондуктора же не успевают отрывать билетики и как бы закрывали глаза на всё это. А гдето через недельку всё вернулось на круги своя – билеты по 10р.Оффициальная версия – отсутствие согласования автобусников с неким монопольным комитетом.Да ещё тут под эту лавочку мочканули владельца автобусного парка маршрута 25, а маршрут этот в городе считается самым прибыльным – автобусы (не пазики!) ходят почки каждые 3-4 минуты, причем полные. Но это уже другая история … 🙂

morfei
    Участник

[quote name='Тапочкин'] Но это сути не меняет, обидно блин, что о людя ничерта не думают, а думают, как бы больше урвать и как поудобнее сдачу давать, чтоб с мелочью не возиться. [/quote]Они как раз о вас и думают,- чтоб вам удобнее добираться было. Не хотите,- не ездите,..никто не заставляет. Спрос рождает предложение. Как только их доходы снизятся, – все вернется…или вы привыкнете. Цены растут на все, и это нормально. А 5 рублей..это не те деньги из-за которых стоит поднимать шум. Зарплаты то же подняли..по крайней мере на КнААПО.

H@T@B@
    Участник

А были времена когда проезд стоил 2р.Лермантов,Гоголь,Пушкин,Носоломов все когда то ездили в объщественном транспорте!!!)))))))))))))))0

Тапочкин
    Участник

[quote name='morfei'] А 5 рублей..это не те деньги из-за которых стоит поднимать шум. Зарплаты то же подняли..по крайней мере на КнААПО. [/quote]Оно, конечно, так. Лишние 5 рублей найдутся.Но, я, например, каждый день и так по полтиннику на дорогу трачу… Если так и дальше пойдет, реально придется легкой атлетикой заниматься по всему городу.То, что зарплаты подняли – это хорошо. Однако я пока, к моему великому сожалению, своих денег не зарабатываю, а родителям з\п поднимать в ближайшее время не собираются. Да я, на данный момент, максимум, что могу заработать – это 2100.Из них 1500 мне на дорогу придется тратить. А если цены так взлетят везде, то никакой зарплаты не хватит.

morfei
    Участник

[quote name='Тапочкин'] Оно, конечно, так. Лишние 5 рублей найдутся.Но, я, например, каждый день и так по полтиннику на дорогу трачу… Если так и дальше пойдет, реально придется легкой атлетикой заниматься по всему городу.То, что зарплаты подняли – это хорошо. Однако я пока, к моему великому сожалению, своих денег не зарабатываю, а родителям з\п поднимать в ближайшее время не собираются. Да я, на данный момент, максимум, что могу заработать – это 2100.Из них 1500 мне на дорогу придется тратить. А если цены так взлетят везде, то никакой зарплаты не хватит. [/quote]А Вы помогите своим родителям,- ездите на общественном транспорте, а не на маршрутках…выходите раньше..ждите дольше…а не кивайте на судьбу…)) Если торопитесь куда т,- просыпайтесь пораньше..в этом будет забота о бюджете родителей, а не в постах жалостливых на форуме..) Или я не прав?)

Тапочкин
    Участник

Да я уж и так сегодня минут 30 ПАЗика прождал… А так как у мну все по минутам расписано – не получается ждать подольше.И лично я никому не жалуюсь. За державу обидно 🙂

Странник
    Участник

А вы morfei ехидничаете!в карман другому человеку заглядываете!Нийзя-я-я-я!Видать у Вас заплата выше прожиточного минимума.Поздравляю.Честно сказать я в автобусе, не говоря о микроавтобусах ездил больше года назад.Считаю что содержание машины стоит тех денег и нервов которые тратятся на езду на общественном транспорте.

I_am
    Участник

[quote name='Тапочкин'] Да я уж и так сегодня минут 30 ПАЗика прождал. [/quote]Можно подумать, что за 30 мин. не было никакого автобуса. У них интервал между рейсами максимум 15-20 мин.[quote name='Тапочкин'] И лично я никому не жалуюсь. За державу обидно 🙂 [/quote]А вот прошлое сообщение – это и есть жалоба…. Тот, кто хочет зарабатывать – всегда заработает ))))) А про цены – 5р. – это не так уж и много, не надо сравнивать с Москвой. В Москве на общественном транспорте проезд – 15р, если билет непосредственно у водителя покупаешь, то 25р., а маршрутки – 20.

morfei
    Участник

[quote name='Тапочкин'] Да я уж и так сегодня минут 30 ПАЗика прождал… А так как у мну все по минутам расписано – не получается ждать подольше.[/quote]Если у Вас все расписано по минутам,..то значит такой ритм Вы себе сами выбрали. Это напоминает мне гринпис,- если бы гринписовец звонил маме и грил..”Мама..я весь такой занятой..все по минутам расписано..сегодня спасаю белых китов..завтра над пингвинов спасать..а продавцы горючего снова подняли цену…вот ведь нехорошие люди..!!!..Мама вышли денег на горючку…ты ведь знаешь что я общественно полезным делом занимаюсь!!”..а потом бы писал на форуме что ему жаль своих родителей, что никаких денег им не хватит..и ваще..владельцы горючего не думают о людях..им бы ток свой карман набить![quote name='Странник'] А вы morfei ехидничаете!в карман другому человеку заглядываете!Нийзя-я-я-я! [/quote]Да нет..что Вы..!? Я просто предлагаю не жаловаться на нелегкую судьбу, а пытаться принимать неизбежное с достоинством, то есть зарабатывать больше..стремиться к этому..а не обвинять во всем всех кроме себя!

Я_такой
    Участник

Читал тут о том, что “они не думают о людях” и что “за державу обидно”. А с какой стати человеу, который на этом зарабатывает и который этим, возможно существует, думать о людях? Его прекрасно можно понять. Вы же наверняка не думаете о своем начальтсве (если оно, конечно, у вас есть): “Какая жалость! Из-за моей зарплаты они наверняка получают меньше!” А маршрутки по 15 рублей это еще не так уж много, тем более, пока есть люди, готовые платить за них и 15 рублей и, если понадобится, больше. Есть спрос – есть предложение.

Я_такой
    Участник

>А вот прошлое сообщение – это и есть жалоба…. Тот, кто хочет зарабатывать – всегда заработает ))))) >А про цены – 5р. – это не так уж и много, не надо сравнивать с Москвой. В Москве на общественном транспорте >проезд – 15р, если билет непосредственно у водителя покупаешь, то 25р., а маршрутки – 20.Если быть совсем точным, то я езжу до метро на маршутке за 45 рублей в одну сторону. И стою в пробках. И долго. И опаздываю. Но езжу!а общесатвенный транспорт действительно именно столько и стоит. Но он не всегда удобен: маршрутки все-таки быстрее и не на каждом столбе (по возможности) останавливаюся, что важно, учитывая расстояния.

Тапочкин
    Участник

[quote name='I_am'] А про цены – 5р. – это не так уж и много, не надо сравнивать с Москвой. В Москве на общественном транспорте проезд – 15р, если билет непосредственно у водителя покупаешь, то 25р., а маршрутки – 20. [/quote]Я в курсе – в Москве в декабре был. И вот как раз с Москвой и сравниваю. Получается, что цены у нас как раз на том уровне. Учитывая то, что Москва людей уже на миллионы считает, а у нас у нас превышение смертности над рождаемостью в год 200 человек – это уже много.[quote name='I_am'] Можно подумать, что за 30 мин. не было никакого автобуса. У них интервал между рейсами максимум 15-20 мин. [/quote]Не факт. Общественный транспорт можно часами ждать иногда (это я про 17 маршрут). А те же маршрутки, например, могут иногда с интервалом в минуту ездить, иногда просто на нашей остановке не останавливаться (когда нет общественных автобусов) потому что забиты под завязку, а иногда могут и раз в 20 минут одна полумертвая появиться.Если расценили тот пост как жалобу – простите. Серьезно, не хотел таким показаться. Думал, будут сухие цифры…Про график я не спорю – сам себе такой выбрал. Сам дурак.Что касается того, что люди этим живут и зарабтывают. Я все понимаю. Без вопросов. Можете зарабатывать так – зарабатывайте! Честно, если это приносит доход – только рад за земляков. Просто о людях тоже надо иногда думать. Мои работодатели меньше от меня не получают. У них тоже ставка фиксированная.

MisterSer
    Участник

Да была тема что с 1 февраля будет 15р, в хабаре с 1 января уже 14р. стоит … но у нас всё останется по прежнему .. от идеи отказались ^_^

I_am
    Участник

[quote name='Я_такой'] Если быть совсем точным, то я езжу до метро на маршутке за 45 рублей в одну сторону. И стою в пробках. И долго. И опаздываю. Но езжу! [/quote]Смотря откуда Вы ездиете)))))) У меня от дома до метро за 20. Тоже пробки бывают, но редко. Если бывают, то можно и час простоять и даже больше… Ну а что делать??? Ездить то надо )))))

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.