столкнулись с проблемой получили зарплату и через две недели денег нет. Вообщем завли семейный бухучет где и записываем приоди расход Благодаря этому выявили основной источник расходов -машину (бензин,масло ,ремонт и пр) Решили поставить в гараж появились финансы.вообшем бухучет позволяет избежать некоторых расходов.А как вы решаете проблему контроля куда уходят деньги ?
Делим зарплату на количество недель и не тратим сверх того чего себе прописали.
У меня семьи нет, но к деньгам всегда относился внимательно, никогда не было такого, чтобы не на что было поесть, оплатить по счетам. Вообще учитывать и расписывать расходы надо, во-первых дисциплинирует, во-вторых как не странно позволяет больше тратить на полезное и нужное, делать крупные покупки, поскольку при таком учёте отсекаются ненужные траты. При этом это вовсе не означает какое-то скупердяйство, даже наоборот доказано, кто знает на что и сколько он тратит, тот быстрее богатеет.
терпеть не могу, но приходится ею заниматься. получили – разложили по кучкам – на то, то и вот это. и все. страюсь контроллировать расходы и как можно больше отложить на отпуск…
Мы тоже раньше транжирили направо и налево. Потом приходилось занимать.. Хотя денег хватает если разобраться. Потом решили разбить расходы понедельно и не превышать нормы. И теперь на все что хотим хватает и всегда еще резерв теперь остается
Есть специальная программка – “Домашняя бухгалтерия”, которая может помочь в рассчете семейного бюджета.
Я для себя состряпал небольшую базу данных в Аксесе, которая учитывает мой персональный кэш-фло с полной детализацией приходов и расходов. Без наворотов, резюмирует состояние наличности и банковской карты. Очень удобно. По крайней мере, теперь не забываю, в какую трубу деньги вылетали [smile =)].
Лучше не искать как сократить расходы, нужно искать как увеличить доходы!!! Конечно все записывать такая нуднятина, но как говорят:самый тупой карандаш лучше самой острой памяти!
У меня муж несколько месяцев ведёт бухгалтерию – при том, что доходы у нас немелкие, и достаток в семье есть. Но! столько бабок, как выяснилось, уходит на еду, на всякие излишества… Кстати, стали меньше тратить 🙂 Во всяком случае, задумываетмся перед покупкой…
[link url='http://www.sanuel.com/ru/family/'] Family’08 [/link]Самая лучшая программа для ведения дом. бухгалтерии и не только (смотрел с десяток аналогичных программ)позволяет не только вести учет расходов, но и анализировать планировать и т.д.Конкурентов такого уровня просто нет. Одна из немногих программ которую я хочу купить.
Copyright ©