Чем вы любите писать — я вот с детства черниломи учился а на службе карандашом 4 года писал, а вот нынче детей обучают с шариковой ручки и сложности очень большие- так как перо по бумаге гораздо лучше идет.
Я вообще люблю писать, не важно чем. К сожалению, сейчас практически все приходится писать с помощью компьютера и рука отвыкает. Когда иной раз приходится взять ручку в руки, сразу вижу, что рука отвыкла, почерк ухудшается. А вот сын в школе (в Германии)до сих пор пишет пером, таковы школьные правила.
я обожаю ручки шариковые супер-тонкие со светло голубой или чёрной пастой!!! это просто мой фетиш! с ума схожу,когда удается найти такую пасту!!! 😉
Мне нравиться заниматься концелярией, особенно, ручками. У меня их всегда много. В школе писала разными ручками с начала шариковыми, потом геливыми в зависимости от настроения. Но сейчас пошу только шариковой потому что ей удобно, хорошо читается и вообще все классно
[quote name='unika'] А вот сын в школе (в Германии)до сих пор пишет пером, таковы школьные правила. [/quote]Даже невериться,что сейчас еще где-то учат чернилами,здорово! так там чернила пока не научиться или все время?
очень люблю писать простым карандашома если выбирать из ручек, то либо с толстым стержнем………..ужасно не люблю тонкие, либо с гелевой пастой….
обожаю шариковые ручки с черной пастой.
[quote name='kos27'] Чем вы любите писать — я вот с детства черниломи учился а на службе карандашом 4 года писал, а вот нынче детей обучают с шариковой ручки и сложности очень большие- так как перо по бумаге гораздо лучше идет. [/quote]ручка это хорошо… рисовать 🙂 писать люблю карандашом… и не мажет… и штрих не надо. подтер и готово. ))
Карандаш это помойму вообще изобретение человечества сродни колесу, в любом положение и при любой погоде можно писать.
Пишу перьевой чернильной ручкой. Смотрится красиво, оригинально. Пишет ярко.По-началу было трудно привыкнуть после шариковой. Но карандашом тоже очень люблю писать. Гораздо удобнее, причем, если что-то надо исправить, то не беру в руки ластик, а просто зачеркиваю. Знакомые удивляются, мол, зачем? А мне вот так удобно. И все тут )
[quote name='kos27'] Карандаш это помойму вообще изобретение человечества сродни колесу, в любом положение и при любой погоде можно писать. [/quote]У нас по этому поводу препод анекдот рассказал: “Американцы организовали целый институт, чтобы создать шириковую ручку, которая писала бы в невесомости. А русские? А русским лень. Они просто писали карандашом”
С карандашом намного приятней работать чем с ручками – прям чувствуешь, что “природой” пишешь. В карандаше все натурально: древо и графит-углерод. А в ручке все исскуственное: пластик и какая-то дрянь – паста.С карандашем поэтому мысле лучше идут.
[quote name='Я_такой'] У нас по этому поводу препод анекдот рассказал: “Американцы организовали целый институт, чтобы создать шириковую ручку, которая писала бы в невесомости. [/quote]Это даже не анекдот,а в прессе статью года 4 назад читал , потратили они на это изобретение миллион двести тысяч как было там написано
[quote name='kos27'] а вот нынче детей обучают с шариковой ручки и сложности очень большие- так как перо по бумаге гораздо лучше идет. [/quote]Разве? 😎 Ручку поэтому и изобрели, чтобы облегчить письмо. Вы сами-то пером писать пробовали? Попробуйте, это очень трудно. И заметьте, кто научился писать пером, у того прекрасный почерк. А сложности при обучении письму большие не потому, что перо ручкой заменили, а потому, что каллиграфии в школе уделяется внимания гораздо меньше, чем лет 30-40 назад. Раньше над почерком работали все 4 года начальной школы, а сейчас часов не хватает, почерку внимание уделяется все меньше и меньше.
С первого класса по десятый, а далее 5 лет института я писал перьевой чернильной ручкой.Шариковую даже в руки не брал.С ней у меня почерк становился ужасным.Теперь пользуюсь гелевыми и только черного цвета.Но не любой.
Copyright ©