Чернильной ручкой лично мне нравилось больше писать.
[quote name='Natali_ya'] Ручку поэтому и изобрели, чтобы облегчить письмо. Вы сами-то пером писать пробовали? Попробуйте, это очень трудно. И заметьте, кто научился писать пером, у того прекрасный почерк. А сложности при обучении письму большие не потому, что перо ручкой заменили, а потому, что каллиграфии в школе уделяется внимания гораздо меньше, чем лет 30-40 назад. Раньше над почерком работали все 4 года начальной школы, а сейчас часов не хватает, почерку внимание уделяется все меньше и меньше. [/quote]Конечно я пробовал писать ручкой и даже первый и второй класс ей писал,естественно такой вольности в письме как на шариковой ручке не позволиш вот почерк у меня быстро испортился когда в третьем классе в другой школе вынудили меня перейти на то чем все пишут.а каллиграфии сейчас неучат совсем потому как это искусство письма и никогда в жизни даже взрослый не говоря о детях не сможет шариковой ручкой нарисовать допустим букву л как положено с точкой потом волосяной и жирной линией кверху и равномерной жирной к низу.
Copyright ©