Что такое боль?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    asteroid
    Участник

Что такое боль?Полезла в детстве за игрушкой, упала – больно. Сижу, плачу. Пришла мама, поцеловала и дала вожделенную игрушку. Уже не так больно. Мама рядом.Сунула руку под кипяток — ошпарилась. Больно. Очень. Мама сказала, что нельзя лезть по руку, когда она готовит. Значит, боль — это когда делаешь то, что нельзя.Наступила на гвоздь, распорола пятку. Села на попу и плачу. Больно. Прибежала мама с младшей сестрой. Мама мажет пятку зеленкой, а сестра села на попу и тоже плачет. Ей больно, потому что мне больно. Как же так, это ведь я сделала то, что нельзя. Неужели боль передается?В школе на уроках биологии учили, что боль — это защитная реакция организма. Что если бы я не отдернула руку, ошпарившись, то залезла бы под кипяток вся и погибла. Значит, если мне больно, я живая.Я сижу в темной кухне на полу. Мне все равно, я не чувствую, где я. Я вся охвачена болью. Я пытаюсь найти источник. Рука? Нет, рука в порядке. Голова? нет. Я не могу дышать, я задыхаюсь от боли. В таких случаях говорят, что болит сердце. Когда теряешь кого-то, без кого не можешь жить. Но нет, не сердце. Оно маленькое, я чувствую, как оно сжалось. Эта боль больше меня. Она занимает всю кухню, всю квартиру, всю вселенную. Как же так, меня нигде не учили, что бывает ТАК больно.Так что же такое боль???

VaIerik
    Участник

Все что написала и есть боль.Последний абзац – страх душевного истощения, потеря цели. Не известно только что хуже – чувствовать подобную боль когда теряешь любимого и дорого человека или же быть равнодушным. Еще, страшно заметить за собой, что во время такого душевного переживания ты не плачешь, а смеешься. Истерический смех. Кажется что крыша съехала. Пересматриваешь самого себя – кто я? и как я относился к тому человеку? Слезы имеет свойство кончаться, а боль оседать внутри тебя, не подпуская в будущем к этому осадку никого из вне.

Valerik
    Участник

Судя по словарям, есть всего два вида боли: физическая и душевная.Все перечисленные Вами виды боли попадают под одну из этих категорий.

sak
    Участник

[quote name='AmazingMan'] Все что написала и есть боль.Последний абзац – страх душевного истощения, потеря цели. Не известно только что хуже – чувствовать подобную боль когда теряешь любимого и дорого человека или же быть равнодушным. Еще, страшно заметить за собой, что во время такого душевного переживания ты не плачешь, а смеешься. Истерический смех. Кажется что крыша съехала. Пересматриваешь самого себя – кто я? и как я относился к тому человеку? Слезы имеет свойство кончаться, а боль оседать внутри тебя, не подпуская в будущем к этому осадку никого из вне. [/quote]Хорошо сказал, и добавить не чего. Хотя если боль становиться частой, то к ней привыкаешь! А, еще при душевной боли, мало обращаешь на физическую!

asteroid
    Участник

только потом понимаешь, что боль может быть конструктивна. когда преодолеешь. и начнешь ценить самое малое, что дает жизнь.но это потом.наверно, боль – это урок. наверно, если тебе больно, ты должен понять что-то, что жизнь пытается донести до тебя.наверно, боль необходима, чтобы развиваться и жить.

123411
    Участник

для начала – узнайте, что такое боль….. кога ты остаёшься один… ни с кем… в один день ты остаёшься без родителей и понимаешь, что по-большому счёту ты гикому не нужен… вот это боль…

grina
    Участник

Боль,а какая боляя страшная физическая или духовная??Многие из моих друзей говорят,что духовная,а вот с другой стороны от духовной не умирают,а вот от физической бывает, так что же больнее??

Ryan
    Участник

Наверное ещё хуже, когда боли уже нет…

=Raven=
    Участник

На простом языке – это когда под ноготь иголку загоняют, а по научному – поступление в мозг нервных сигналов с пораженного участка тела, приводящее к потере ориентации и болевому шоку. Если бы этого не было, тогда можно было бы и не заметить тот же ожог руки или порез.

w3d
    Участник

Боль – это предупреждение. Или – кошмар… В зависимости от дозы.

OTMOPO3OK
    Участник

Возможно, что боль, это страх сознания. Когда человек боится он испытывает боль. Ошпарил руку — боль, страх, человек боится умирать, боится того, что будет дальше. Боль, это как сигнал — надо что-то менять, иначе будет плохо. Интересный пример, нечаяно протыкаешь палец — больно, боль сильная, мгновенный испуг, когда у тебя берут кровь на анализ, ты сидишь на стуле, прекрасно понимаешь, что предстоящая боль, это ерунда, бац, секундная боль, и всё, никакого страха, и боль сразу стихает.

Чертенок
    Участник

Боль-это всегда сигнал организма. Боль указывает на то, что в организме что-то не в порядке.боль – сложный комплекс физиологических и психологических реакций, чувствительности и состояния духа человека в конкретный момент, привычек, воспитания, культуры. В то же время правильный ответ на этот вопрос нельзя получить без анализа сведений о механизмах, процессах и явлениях в тех системах мозга, которые воспринимают и перерабатывают импульсы, возникающие вследствие воздействия на организм болевых факторов. Известно, что болевые воздействия вызывают различные ощущения.Различают два фактора боли – физиологический и психологический. Боль, как физиологическая реакция, в свою очередь проходит ряд этапов: импульсация с рецепторов, реакция центральных структур мозга и афферентные механизмы боли в виде комплекса вегетативных и двигательных реакций, которые влияют на все жизненно важные и вспомогательные функции организма. У тебя ближе к Психогенной боли, она обусловлена психологическими или социальными факторами (эмоциональное состояние личности, окружающая ситуация).

w3d
    Участник

[quote name='grina'] Боль,а какая боляя страшная физическая или духовная??Многие из моих друзей говорят,что духовная,а вот с другой стороны от духовной не умирают,а вот от физической бывает, так что же больнее?? [/quote]Если боишься смерти, значит, физическая боль страшнее.

VaIerik
    Участник

Боль – это СТОРОЖЕВОЙ ПЁС здоровья.
    “кто-то из древних”

Опоssum
    Участник

Боль-это состояние души когда невозможно контролировать ситуацию… Страдания тела можно заглушить хотя бы наркотиками, а страдание души заглушить ничем невозможно… и это есть истинная боль!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.