Конечно смешно говорить об этом в нашем захалустье, где кроме web страниц, на сколько я знаю, ничего не производится из ПО (не обежайтесь, если я ошибся поправте меня). Но все же может кто считает себя тестером или кому то входит данная работа в должностные обязанности? И есть ли в городе потребность в них?
В смысле – это те кто пишет программы для тестирования различных устройств, так что ли?
нет, тестер ничего не пишет. Он тока юзает ПО и ищет ошибки в нем. В его задачу входит найти как можно больше ошибок: логических, программных, лексических, синтаксических, правильность меню и т.д.
попробуй поискать “работа удаленно тестировщик”
Тестеры пишут. И программы для тестирования устройств, и unit-test’ы, и скрипты для автоматизированного кликанья по кнопочкам меню. Конечно, не все, или не сразу. Правда обычно называется это quality assurance.Если опыта мало, нецеленаправленные поиски и всякие free-lance.ru вряд ли что дадут. Готовся к неоплаченной работе и тп. С точки зрения особо умного заказчика ненайденные баги могут буть рассмотрены как невыполненная работа. [smile :-\]Но я знаю и успешные случаи: знакомый просто так, для себя, скачал бета-версию продукта одной известной отечественной компании, поигрался, написал один багрепорт, другой… Сейчас он уже девелопер и ведт там неск проектов.Почитай [link url='http://russian.joelonsoftware.com/Articles/PainlessBugTracking.html']статью Джоэля [/link]. Осмотрись вокруг. Даже если софт в котором ты нашел баг пиратский – не бойся писать производителю, вменяемый даст как минимум ключик.Запомни главное – если ты действительно чего то стоишь, то сами предложат и сами дадут.
Copyright ©