Вот тока что с одного из магазинов. Вот что угледел, та вещ которую летом покупал за 10, в ноябре уже стоила 12, сейчас зашёл вообще за 16 стоит. Задал вопрос продавцу почу мол так подорожало??? ответ был что сейчас всё золото дорожает и будет рости в цене ещё долго, так что дорогоие комситиевци покупайте пока не поздно, а то к тому времени как захотите что-нить приобрести стоить это будет как две хороших стиральных машины.
Да кстати кроме золота дорожает бензин , мебель аппаратура одежда хлеб мука кквартиры машины вообщем дорожает все. А по золоту , а вы попробуйте продать своё золото по той же цене? Тот же ломбард примет ваше золото лишь по цене лома
Да, но и лом тоже дорожает. буквально летом грамм стоил примерно 350 р., сейчас почти 600. Параллельно с этим идет дорожание и ювелирных изделий. Все равномерно. А вот почему – вопрос другой.
куратор правельно сказал дорожает ваё не только золото но если брать во внемание только его то могу сказать что золото не подьмится до цены стеральной машины за грамм. золото ,серебро и другие драг металы имеют за фексированую цену в цб и гх тоесть выше чем 1500 т за грамм цена подняться не может ещё примерно лет 5 не сможет. примерно каждые 3 года по этому вопросу цб и гх проводится совет и там утверждают цену на 3 года ( это я гдето читал ) Ну а если вообще то из того же источника я вычитал что 1 грамм золота в России в 2007 году должен стоить 100 р за грамм а его цену просто искуственно накручивают чтобы госудрство было богаче !
Ни один из холодильников, стиральных машин и т.п. не подорожает за 3 месяца на 6 тыщ рублей, так что с золотом думаю отдельный разговор.
не стоит забывать что при покупке ювелирных украшений стоит обращать вниманеи на пробу. и еще на то сколько реального золота там без камней, вставок или “дутости”. при сдаче будет оцениваться именно лом, по цене гораздо ниже купленной и еще масса моментов когда золото не брали – то турция, то польша, то не та проба что стоит. если вы хотите вложить деньги купите тогда золотые монеты в банке. это более надежно.
Copyright ©