Ислам. Религия социальной справедливости!!!

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 189 всего)
  • Автор
    Кочегар
    Участник

[quote name='pavelz'] можете привести примеры подрывов населения России [/quote]Смотрите на мир шире. Вы, наверное, как и официальный Вашингтон, до сих пор считаете, что Хусейн представлял опасность для американской демократии? Вспомните башни-близнецы. Чуть не 100%-но доказана спланированность того теракта спецслужбами. Но цель-то была достигнута, войска в Ирак введены. Как раз это и путает Unys. Насильственное насаждение “демократии”. Для справки – в конце 90-х в американских фильмах был популярен персонаж, принявший мусульманство (обычно, негр). Где сейчас эти фильмы? И не дает ли этот факт пищу для размышлений?Пока для меня ситуация выглядит так, что кто-то нехороший старается (к сожалению, небезуспешно) посеять на территории России межнациональную вражду на религиозной почве. Именно на религиозной, поскольку любые другие различия всё-таки преодолевались. Хотя трения были, не отрицаю. Но они были другой природы, а главное, не было панического страха перед представителем другой национальности. Страха, порождающего ненавить. Зато появился термин “кавказская национальность”. Вы можете отличить грузина от армянина, узбека от таджика? Честно говоря, сомневаюсь. А вот мне после службы в Советской Армии было диким такое невежество. Достаточно хоть немного хотеть понять того, кто живёт по-соседству. Кстати, [nick ‘Unys’:21564], это и к вам относится.

pavelz
    Участник

[quote name='Кочегар'] Смотрите на мир шире. [/quote] смотреть шире – это мифологию желтой прессы принимать на веру 🙂 ? Типа башни-близнецы взорвало цру, а путин взрывает всю Росию. Нет уж так “широко” как Вы мне смотреть что-то не хочется.[quote name='Кочегар'] Для справки – в конце 90-х в американских фильмах был популярен персонаж, принявший мусульманство (обычно, негр). Где сейчас эти фильмы? [/quote] может Вы не в курсе, но в америке президент чернокожий и негры-мусульмане никуда не испарились, все на месте. [quote name='Кочегар'] Пока для меня ситуация выглядит так, что кто-то нехороший старается (к сожалению, небезуспешно) посеять на территории России межнациональную вражду на религиозной почве. [/quote] Блин да она уже посеяна как национальная, так и религиозная, что за манера закрыть глаза и заткнуть уши твердя что у нас пока ещё все хорошо и проблем нет. Это как в СССР секса не было 😉 .

Кочегар
    Участник

[quote name='pavelz'] смотреть шире – это мифологию желтой прессы принимать на веру ? [/quote]Это значит иметь собственное мнение, основанное на фактах, и уметь обобщать полученную информацию, а главное – смотреть дальше своего носа.[quote name='pavelz'] негры-мусульмане никуда не испарились, все на месте [/quote]И что? Вы – о людях, я – о фильмах. В Америке про мусульман СЕЙЧАС фильмы снимают? Особенно с фразами типа: “ты знаешь, брат, после того, как я принял Ислам, моя жизнь стала лучше”. Мне давненько не попадались.[quote name='pavelz'] Блин да она уже посеяна как национальная, так и религиозная [/quote]Поймите же, раньше эти проблемы не носили религиозной подоплёки!!! Да, межнациональные проблемы были, порой нехилые. Но всё-таки они решались (я об этом уже говорил). Нынче же мы сами, здесь и сейчас, поддерживаем эти противоречия, дискутируя по принципу “сам дурак”. Что это за аргументы такие: “а вот христиане…”, “а вот мусульмане…”? Детский сад какой-то, только вот автоматы-пистолеты, к сожалению, настоящие.[quote name='pavelz'] что за манера закрыть глаза и заткнуть уши твердя что у нас пока ещё все хорошо и проблем нет. [/quote]Что за манера, закрыть глаза и заткнуть уши, твердя что у нас всё плохо и, кроме проблем ничего нет?

АРЕФ
    Участник

[quote name='pavelz'] примеры подрывов населения России под флагом будистов или иеговистов, [/quote]Имхо чем-то они похожи. Наверное внешним благочинием. В действительности, по крайней мере у тех с кем мне доводилось общаться, внутреннее состояние совершенно другое. Идеологическое влияние( как правило и подчас скрытое) некоторых религиозных организаций бывает очень деструктивным для общества. Имхо в первую очередь в России на эту неосознанную, подсознательную угрозу реагируют представители ислама причем у части из них это принимает формы террора( агрессия на непонятное и неосознаваемое). В исламе ведь нет таких запретов на физическую защиту своей религии и что связано с ней. Имхо поскольку с исподволь проводимой идеологией различных религиозных организаций, причем в ряде случаев массово распространяемой в светской среде( например – новые годы по восточному календарю, подарки в виде игрушек и изображений животных в честь этих годов, пропаганда вегетарианства и пр.) идеологически становится трудно противостоять, а влияние в силу массовости велико, то в итоге это и выливается в подобные эксцессы.И если внешне говорится о толерантности, веротерпимости, то внутренне имхо религиозная война( в сердцах и умах) не прекращается, тем более что в исламе отношение к навязываемому иноверию встречает жесткое сопротивление. Плохо вот только что часть мусульман ассоциирует это с русскими, что в действительности не так.

pavelz
    Участник

[quote name='Кочегар'] Это значит иметь собственное мнение, основанное на фактах, и уметь обобщать полученную информацию, а главное – смотреть дальше своего носа. [/quote] по этому поводу у моей школьной учительницы в начальных классах была хорошая фраза, смотрю в книгу вижу фигу. [quote name='Кочегар'] И что? Вы – о людях, я – о фильмах. В Америке про мусульман СЕЙЧАС фильмы снимают? [/quote] Вы фильм о Мухаммеде Али видели ? и таких можно кучу насобирать. [quote name='Кочегар'] Поймите же, раньше эти проблемы не носили религиозной подоплёки!!! [/quote] опять 25, ну хочется вам верить в это верти… но как только на Кавказе или где либо ещё появляется любой социальный, национальный или другой конфликт сразу в дело вступает религиозный фактор. Вы ваще телек то смотрите, или только на форуме пишите ? чего там кричат обычные граждане в Египте, Тунисе и Ливане ? [quote name='Кочегар'] Что за манера, закрыть глаза и заткнуть уши, твердя что у нас всё плохо и, кроме проблем ничего нет? [/quote] манера – это привычка или образ действия, не пытайтесь все свалить с больной головы на здоровую, пытаясь перефразировать. Религиозная проблема, к сожалению, у нас в стране давно стоит ещё с 80-х годов прошлого столетия, а настоящей это проблемой стало, когда различные религиозные течения часто экстремистского характера заполнили духовный вакуум в нашем обществе.

5656
    Участник

Unis, может мы и плохие и те религии , которые нам больше по душе не ислам, но с вами по этому поводу мы общаемся и обсуждаем эти вопросы, а вот где нибудь в Иране это я думаю невозможно, тут вообщем-то я солидарен с pavelz. Уж кому бы и говорить о справедливости но только не последователям ислама, вот по тому и “зря”, как то уж однобоко вы факты подбираете в угоду доказательств про ислам, вы не ответили про Северный Кипр, Косово, вы(мусульмане) ведь не хотите чужих земель?

VaIerik
    Участник

Лично для меня ислам, религия жестоких и диких людей и привлекать он может разве, только, что своей экзотичностью!

Кочегар
    Участник

[quote name='pavelz'] Вы фильм о Мухаммеде Али видели ? [/quote] Фильм “Али” снят (окончен) в 2011 году. То есть он появился (деньги, сценарий, актёры) до знаменитого 11 сентября. Возможно, сегодня именно про Али фильм и вышел бы в свет. Слишком уж примечательная личность. Но ведь я говорил о массовости, о типовых персонажах.[quote name='pavelz'] Вы ваще телек то смотрите, или только на форуме пишите ? [/quote]Смотрю. Даже работа этого требует.[quote name='pavelz'] чего там кричат обычные граждане в Египте, Тунисе и Ливане ? [/quote]Вообще-то я говорил о проблемах на территории России и бывшего СССР. Не отклоняйтесь от контекста. Сами же пишите[quote name='pavelz'] Религиозная проблема, к сожалению, у нас в стране давно стоит ещё с 80-х годов прошлого столетия [/quote]Кто её поднял? Да так, что она уже сама по себе стоит, без посторонней помощи. Целое поколение уж выросло, которое не представляет, что жить в мире и согласии легко и нужно.

pavelz
    Участник

[quote name='Кочегар'] Возможно, сегодня именно про Али фильм и вышел бы в свет. Слишком уж примечательная личность. Но ведь я говорил о массовости, о типовых персонажах. [/quote] по моему Вы вообще не очень сильно окунулись в тему, ну сами посудите в США ежегодно около 100 тыс человек принимает ислам, даже не будучи математиком и статистом понятно, что очень скоро ислам станет второй религией в США. Что тут ещё комментировать и доказывать ? За последующие после 2001 года число мечетей в США увеличилось на 25% … Майкл Джексон и тот принял ислам, куча их попсовых в основном чернокожих певцов мусульмане. Тема Ислама в американском социальном и документальном кино никуда не исчезла. Вон недавно мультик рекламировали Мухаммад сделанный в США.[quote name='Кочегар'] Кто её поднял? [/quote] Ну точно не инопланетяне, а те кто традиционно считал ислам своей религией.

Кочегар
    Участник

[quote name='pavelz'] точно не инопланетяне, а те кто традиционно считал ислам своей религией. [/quote]Вот и выходит, по-вашему, что во всём виноваты мусульмане. Чего ещё после этого от них ожидать, как не возражений, в том числе и с оружием в руках? Действие равно противодействию.[quote name='pavelz'] по моему Вы вообще не очень сильно окунулись в тему [/quote]Моя сестра стала мусульманкой, а вы мне Джексона рекламируете… Мы про Россию, а вы опять о Штатах.[quote name='pavelz'] За последующие после 2001 года число мечетей в США увеличилось на 25% [/quote]В Комсомольске число мечетей в ближайшем будущем увеличится многократно! Она появится! 25% – относительно предыдущего их же количества, а не по соотношению ко всем религиозным сооружениям от синагог до “свидетелей”.Почему никто не поймёт, что столкновение лбами двух религий выгодно тем, кто на этом делает деньги?!Затрат минимум, противоречий хоть отбавляй и надолго. Чем глобальнее неразбериха, тем легче в ней наживаться. Религиозные чувства – очень удобный инструмент для сохранения напряжённости, несмотря на то, что истинно верующие люди никогда друг другу не мешают. Каждый верит в своё. Ещё раз повторю, Религия и Вера – принципиально разные понятия.

pavelz
    Участник

[quote name='Кочегар'] Вот и выходит, по-вашему, что во всём виноваты мусульмане. [/quote] по нашему выходит, что ислам в РФ единственная религия под флагом которой выступают террористы, если это не так докажите. Но это совсем не значит , что ислам надо ассоциировать с терроризмом, хотя если смотреть телек, то получается именно так, а почему я не знаю… наверно ответ на этот вопрос зарыт где то глубже. [quote name='Кочегар'] Моя сестра стала мусульманкой, а вы мне Джексона рекламируете… Мы про Россию, а вы опять о Штатах. [/quote] ну стала и что ?какой Вы из этого сделали вывод, что башни-близнецы взорвало ЦРУ ? как-то безосновательно. [quote name='Кочегар'] Почему никто не поймёт, что столкновение лбами двух религий выгодно тем, кто на этом делает деньги?! [/quote] по моему тут никто ничего не сталкивает, но и прикрываться штампами мультикультурного общества не имеет перспективы, происходящее в Европе да и у нас в России тому доказательство. [quote name='Кочегар'] Ещё раз повторю, Религия и Вера – принципиально разные понятия. [/quote] это тоже самое, что утверждать электричество и светящаяся лампочка разные вещи, а между тем не бывает горящей лампочки без электричества, а религии без веры…

Cobra
    Участник

Я не вдаваясь в тонкости их религии или нашей, хочу сказать, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.Если уж монголы, таджики и прочие мусульмане, включая переметнувшихся русских желают свою религию поддерживать на территории нашего (моего) государства, то пусть поддерживают, но чтут Наши законы. Я русская, живу в России, считаю свое государство – своим домом. У меня, в моем доме – мои правила, и Бог -мой, и устои -мои, и представления.И тут ко мне приходят гости-чужеземцы, которые в моем доме строят Свою мечеть, ходят, скрывая лица за паранджой, раскладывают Свои коврики, говорят на своем языке и молятся 5 раз в день Своему Богу. В моем доме 😎 , меня не спрашивая. А на мои замечания, со сладкой улыбкой и холодным взглядом, отвечают, что их пророки – пророчее и справедливее наших, а если мне что-то не нравится, могу не смотреть, а если я еще чего удумаю брякнуть про их пророков – у них есть другие аргументы. Страшновато.

Кочегар
    Участник

[quote name='pavelz'] ну стала и что ? [/quote]В том-то и дело, что ничего! Она живёт так, как ей лучше. Но именно поэтому я достаточно болезненно реагирую на то, что в нашем обществе Ислам и терроризм становятся (если ещё не стали) синонимами.[quote name='pavelz'] тут никто ничего не сталкивает [/quote]Некоторые высказывания выглядят именно так, хотя это лично моё восприятие. Текст не всегда точно и целостно отражает высказываемую точку зрения.[quote name='pavelz'] прикрываться штампами мультикультурного общества не имеет перспективы, происходящее в Европе да и у нас в России тому доказательство. [/quote]Я из тех, кто считает Россию монокультурным обществом. Мы, живущие на территории бывшего СССР, уже настолько давно переплелись и ассимилировали друг друга, что Европе не угнаться даже при желании. К тому же у нас это был естественный процесс, а Запад стремится достичь такого же результата, потому что он ему срочно необходим. Вся разница как раз в том, что Европа строит мультикультурное общество. Думаю, у них это не получится. Практически вся Европа католическая. На мой взгляд, самая агрессивная ветвь христианства, которая всех несогласных всегда уничтожала. Не пустит Ватикан в свои владения мусульман, как бы ни хотел. Нутро не позволит.[quote name='pavelz'] не бывает горящей лампочки без электричества, а религии без веры… [/quote]Категорически согласен! Очень удачная аналогия. Но ведь всё-таки это же разные вещи… А кроме того, электрики и потребители тоже бывают разные… )))

pavelz
    Участник

[quote name='Кочегар'] Некоторые высказывания выглядят именно так, хотя это лично моё восприятие. Текст не всегда точно и целостно отражает высказываемую точку зрения. [/quote] приведите пример двусмысленного высказывания. [quote name='Кочегар'] Я из тех, кто считает Россию монокультурным обществом. [/quote] ну зря Вы так считаете. В РФ официально приняты такие религии, они же и самые массовые, как христианство-православие, ислам, будизм, а сколько других менее известных. Да что там говорить, такое колличество народов, культур как в России трудно где то встретить на земле, где ещё существуют языческие религии и монорелигии.

a_smurn0FF
    Участник

О вежливости в Исламе:Неверных мусульманин вовсе не приветствует, для приветствия же евреев и христиан имеется особая формула, отличающаяся от общепринятой для приветствия мусульман между собой формулы «мир вам». Приветствие мусульманина иноверцу, имеющему Писание, необязательно.На практике или вовсе не приветствуют имеющих Писание, относя их к неверным, или же приветствуют, как мусульман, словами «мир вам», если уверены, что получат установленный ответ (джуаб).Лыкошин Н. С. Хороший тон на Востоке. М.,2005 (по репринту с издания 1915 года).

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 189 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.