Во первых, Godiva что бы я ответил по существу задавайте вопрос по существу понятно — Никакого вопроса вы не задали, а просто изложили факт и выразили по этому поводу свое мнение и не более, никакого вопроса не было. И этот факт я объяснил, сказав что это грех и как грех наказуем. И так же сказал что Вам это не понять, и что бы объяснить почему привел Вам пример с алкоголем. Какой вопрос такой ответ. Так что в следующий раз четко и ясно задавайте свой вопрос.Далее..Откуда вы взяли такую чушь что Богу нужно что бы человек не верил и более того ненавидел религию, но изображал из себя верующего — Где Вы вообще такое взяли ?!Назовите мне хоть один ! Хоть один аят ! Или хоть один хадис Пророка ! (с.а.с.), где Бог говорил бы:
(начало ввыше сразу после вашего ответа, а др. кусок не до конца и почему появился не знаю).Если ты не можешь доказать, то и не можешь наказать.Далее..А давайте небудем опять про боевиков и террористов говорить,а то я щас крестовые походы начну споминать. Или может мне вспомнить как в старые добрые времена церковь наказывала людей за верооступничество или просто за любую ересь — Хотите поговорить о боевиках создайте тему и мы обсудим эту проблему.Далее…На счет алкоголя вы глупость не пишите. Я прекрасно знаю почему его нельзя пить ! И каждой своей клеткой чувствую его зло, его грех… И так же каждый мусульманин который придерживается своей религии.Да запрет на алкоголь был не сразу а постепено. Прошу объяснить в чем проблема ?Вроде все. Еще вопросы есть —
Чтобы мне отвечат по существу вначале задавайте четко и ясно вопрос. Прочитайте ваш текст. Вы не разу не задали мне вопрос. Просто изложили мне факт и свое мнение по этому поводу.А я изложил объяснение на этот факт.Что это грех и как грех наказуем.И то что вы этого не поймете,а почему? Для этого привел вам пример с алкоголем.Знаете существует 2 типа людей:1. Это те для которых недопонимание в каком либо вопросе в Исламе это причина, из-за которой у них отрицательные отношения к этой религии.2. Это те для которых недопонимание в каком либо вопросе в Исламе это всего лишь повод для нападок на эту религию.С 1-й гр. человеком еще можно спорить, т.к. ему просто достаточно разъяснить этот вопрос и у него уже не будет причин.Но со 2-й гр. человеком ! Это обсалютно бесполезно ! Потому что это для него всего лишь повод и все.. Стоит тебе ему разъяснить этот вопрос как он обсалютно наплевав на ваши разъяснения сразу ищет др. повод. А когда и там остается без слов начинает искать уже др. повод. И так бесконечно…
(Нач. выше.)Например:Мне тут писали мол мусульмане народ линивый. У них мол пост очень легкий. А т.к. он легкий, то значит нет здесь жертва Богу. А у христиан он значит тяжелей, а значит там есть жертва Богу. И думаете это была причина — Нет, это был всего лишь повод. Потому что когда этот человек узнал что пост в Исламе оказался тяжелее чем в христианстве, думаете он признал что это действительно жертва Богу — Нет, он сразу обвинил этот пост в жестокости. Вот и все !Одним словом даже если я объясню вам почему за верооступнечество смерть, то вы сразу забудете этот вопрос и начнете искать др. повод.Поэтому долго вам объяснять я не собераюсь, хотя и в полне мог бы. Потому что это бесполезно. Так же бесполезно как в случае с примером алкоголя.Р.S. А то что вы написали что мусульмане незнают почему нельзя пить алкоголь умоляю вначале проверяйте да прежде чем писать такую глупость.Да в Исламе алкоголь запрещался постепено не сразу.Непонял и в чем здесь проблема ?И квашему сведению Бог презирает лицимеров.
[quote name='a_smurn0FF'] Скрижаль [quote name='Unys'] И все что есть создано Богом [/quote] [/quote]А для чего нужен посредник (промежуточное звено) «То есть Скрижаль и Перо – не материальны»
Перестаньте выкручиваться, Unys, это недостойно мужчины.Здесь всем всё понятно, о чем я спрашиваю, только вам «непонятно». Потому что вам нечего ответить по существу.Потому что не может быть справедливой религия, которую заставляют принимать насильно, под угрозой смерти. Потому что не может быть справедливой религия, в которой человека удерживают насильно, угрожая убить.Ясно и четко вас спрашиваю, кому это нужно, чтобы разуверившийся человек притворялся верующим? Глубоко сомневаюсь, что Богу это нужно. Тогда кому это нужно?И ещё вопрос. Если ребёнок рождается в мусульманской семье, то он автоматически считается мусульманином. То есть, он заведомо лишается выбора. Выбор за него уже сделали, когда он этого ещё и не осознаёт, и ещё не может возразить, и ещё даже не может понять, что вообще происходит. Это тоже справедливо? Бессознательного ребёнка приписать к религии, за выход из которой полагается смерть. А если он вырастет и разочаруется в этой религии? Он должен принять смерть, за то, что он никогда и не выбирал? Ведь выбрал за него кто-то другой, а отвечать за это ему. Вы и это считаете справедливым?
а_smurnOFF:Я точного ответа не могу сказать. Как я думаю да материальны, но это как я думаю, и точно вам не могу ответить. Если узнаю так сразу скажу “да” или “нет” и “зачем”.А посредник между кем или чем вы имеете ввиду просто я честно сказать не очень понял. Если можно уточните.Godiva:Я еще ни от одного ответа не увиливал уважаемый. Я отвечал на все мне поставленые вопросы по мере своих знаний. А если не знал ответа, то писал что не знаю. Т.к. я не ученый, а обычный рядовой мусульманин.И вы мой друг не исключение. Так что во 1-х ясно задавайте вопрос. И во 2-х внимательнее читайте мой текст. И не делайте вид что не увидели в нем ответа уважаемый друг. Кто хотел увидеть ответ тот увидел, а кто не хотел тот и сейчас не увидет, как я и раньше говорил.Но я сейчас постораюсь ответить так что бы вы его увидели.Давайте по порядку.1 .Я попросил бы вас уважаемый не играть на публику утверждая что Ислам как религия приветствует насильственное принятие этой религии приводя мне пример боивиков и т.д.(далее…)
Я еще раз говорю мне в пример боевиков, террористов и подобных им неприводить. Это люди, а не религия. Хотите о них поговорить создайте отдельную тему. А то я щас начну крестовые походы ваши споминать. Что — Хотите сказать что хрестиане во времена крестовых походов призывали к своей религии с помощью рекламных агенств — Ну как, это справедливо ?Далее.2. Я конечно извиняюсь, а что — Когда в христианстве родители-христианины проводят обряд крищения своего ребонка, и он становится христианином, без его воли, что — Они не делают за него выбор — Или что он может возразить им — Он что становится христианином по своей воле — Прошу Вас четко ответить мне на этот вопрос. Жду.Далее.3. Теперь главный Ваш вопрос.Четко и ясно отвечаю на ваш вопрос “кому нужно что бы человек претворялся…”Это нужно сатане, дьяволу, бесу и т.п. всякой нечисти.Ни Богу это не нужно. В Коране нету ни одного аята, не дошло ни одного хадиса, где говорилось бы что Богу это нужно. По всюду говорится что Бог призирает лицимеров.(далее…)
Ни людям тоже это не надо.Теперь далее…Считаю ли я справедливым смерть как накозание за верооступничество.Начну по порядку.Мусульманин как вы говорите разочаровался в Исламе и хочет поменять его.Если он разочаровался в религии, значит есть на то причины.Теперь по Исламу ему грозит смерть. Но не один мусульманин не имеет право сразу за это его убить. И не надо мне сразу приводить в пример боевиков, я не за людей говорю, а за религию.Для начало к нему приходит ученый мусульманин. И этот ученый обязан ему разъяснят религию полностью от А до Я. Далее он объязан разъяснять ему по поводу этих причин. И пока этому человеку не разъяснят полностью от А до Я религию, эти причины, даже если это будет длится в течении 100 лет, его никто не имеет право трогать !И только после того как ему все объяснят ( полностью), ответят на все его вопросы, и этот человек все поймет, то его еще раз спрашивают отрекается ли он от Ислама. Если он и на этот раз говорит что да, то ему дают еще один месяц на то что бы еще подумал.
После этого к ниму приходят и опять спрашивают и если он опять говорит что да, то ему выносят приговор смерть как вероотступнику.И поверьте мне эти ученые приходят к нему не для того что бы пугать его смертью,не для того что бы силой заставить его остатся в религии хоть он и не верит, что бы вы там не говорили.И если вы спрашиваете считаю ли я справедливостью это, то я отвечу да я считаю это справедливостью. Потому что он может стать безбожником или многобожником, а это есть несправедливость к Богу и так же как и несправедливость к людям наказуемо.Вот вам и ответы на ваши вопросы.Надеюсь на все ответил не увиливая от них..:)Если вы считаете это не справедливо,то почему вы не вспоминаете как церковь в старые добрые времена наказывала, сжигала заживо людей на костре за вероотступничество да и за всяку ересь — Почему сжигали ведьм — Ведь это их выбор и они имели полное право на этот выбор. Так за что ?Так что для начало вам надо о своей религии подумать. Ведь много чего делают мусульмане делали и христиане.
Unis…Каков смысл вашего спора? Детский сад! А вот у Вас это в христианстве было и это тоже и это… Эти сравнения служат оправданием жестокости вашей религии? Да любая религия это ложь и выдумка. Кто Вам дал право забирать жизнь у человека? Бог? Аллах? Расскажите как вы с ним встречались, видели его? Вы убьете своего ребенка, если он откажется от вашего Аллаха?
Ох Unys насмешили вы меня своим выражением: ” И религия не людьми придуманая”. Извините но религия придумавыется именно людьми и ислам, и христианство; и придумавыется для манипулировани, управления другими людьми которым, извините за грубость, пудрят мозги что нет Бога кроме Аллаха, или Иисуса. (Об этом я уже писал. Мне было сделано замечание о том что я считаю, что до религии не было контроля над людьми. О том что до религии контроля над людьми не было я не говорил. Был контроль! Религия это одна из форм контроля, очень эффективная (ИМХО) – воздействует на чувство веры в нечто более сильное, чем сам человек)И еще одна ваша фраза: “много чего делают мусульмане, что делали христиане”. Вот именно! христиане делали много не самых положительных деяний (инквизиция, крестовые пходы), но это делалось в Средние века, тогда был другой уровень понимания мира, другие представления о справедливости, жестокости, возмездии. Но это было в Средневековье! И христианство пережило это. А мусульмане поступают так сейчас, и причем еслиб это были не образованные мусульмане, но нет к средневековым жестокостям призывают образованные люди!!! Думаю что большинство христиан сейчас вовсе не одобряют действия инковизиции, мусульмане же совершают все с гордо поднятой головой!
Будем по порядку..а_smurnOFF:Хадис: (не дословно, общий смысл )”…первым что создал Бог это перо. И сказал пиши все что будет до дня воскресения…”Допустим я Вас спрошу для чего Бог создал ангела смерти — Что делает ангел смерти — Заберает души у людей. Но ведь Бог же может сам забрать эти души ! Так зачем ему посредник, промежуточное звено ?Я только верю что они существуют, перо, ангелы.. Но спрашивать зачем их создали.. Я думаю Богу это лучше знать..аdарtеr:Я привожу примеры допустим христиан для того чтобы лучше было понятно. Например с помощью примеров я говорю что судить Ислам по поступкам мусульман это тоже самое что судить Христианство по поступкам христиан. Это глупо. Вот причина моих примеров, а не для того что бы видетели оправдать жестокость своей религии. Считаете ее жестокой — Ну тогда приведите пример ! Я попробую его разобрать на сколько позволят мне мои знания.Далее..И все таки я так не считаю что любая религия это ложь. Лично я признаю как религию и Иудаизм и Христианство…Далее.
Будем по порядку..а_smurnOFF:Хадис: (не дословно, общий смысл )”…первым что создал Бог это перо. И сказал пиши все что будет до дня воскресения…”Допустим я Вас спрошу для чего Бог создал ангела смерти — Что делает ангел смерти — Заберает души у людей. Но ведь Бог же может сам забрать эти души ! Так зачем ему посредник, промежуточное звено ?Я только верю что они существуют, перо, ангелы.. Но спрашивать зачем их создали.. Я думаю Богу это лучше знать..аdарtеr:Я привожу примеры допустим христиан для того чтобы лучше было понятно. Например с помощью примеров я говорю что судить Ислам по поступкам мусульман это тоже самое что судить Христианство по поступкам христиан. Это глупо. Вот причина моих примеров, а не для того что бы видетели оправдать жестокость своей религии. Считаете ее жестокой — Ну тогда приведите пример ! Я попробую его разобрать на сколько позволят мне мои знания.Далее..И все таки я так не считаю что любая религия это ложь. Лично я признаю как религию и Иудаизм и Христианство…Далее.
Copyright ©