Проблемы морали !!!

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Filosov
    Участник

Хртелось бы утачнить две вопроса 1. Что собственно есть мораль лично для каждого .2. Почему так называемые “Моралисты” люди с притянутой за уши моралью чаще всего не удавшиеся не в личной не в общественной жизни , имеют права гаварить вам что вы человек аморальный и практически прямым текстом называть вас толи психом толь извращенцем .Но сами при этом обсалютно ничего не имеют против таких вещей как пропаганда однополой любви к примеру .

Странник
    Участник

Лично для меня мораль – это мои жизненные принципы, которым я следую в своей жизни.А так называемые Вами моралисты,это просто люди которые свои жизненнын принципы, противопоставляют принципам других людей и считают нужным учить их.А права им никто не давал.Уважаете себя! Поэтому кто они такие и как их звать?Я личность и пусть они засунут свои понятия жизни в одну место.Или тренируют себя перед зеркалом.

unika
    Участник

[quote name='Странник'] Лично для меня мораль – это мои жизненные принципы, которым я следую в своей жизни.А так называемые Вами моралисты,это просто люди которые свои жизненнын принципы, противопоставляют принципам других людей и считают нужным учить их.А права им никто не давал.Уважаете себя! Поэтому кто они такие и как их звать?Я личность и пусть они засунут свои понятия жизни в одну место.Или тренируют себя перед зеркалом. [/quote]Опасно рассуждаете… Что тогда удивляться, что человека, который делает пьющим у Вечного огня малолеткам замечание, избивают и заживо в нем сжигают? У них другие жизненные принципы, а им посмели сделать замечание?? Нет, мораль- это не чьи-то жизненные принципы. Если человек действительно уважает себя, он не будет поступать так, чтобы окружающим приходилось “учить его жизни”. Он и так понимает, что в этой жизни хорошо, а что плохо. ИМХО

adapter
    Участник

Отчасти согласен со Странником. Я ненавижу людей , которые живут ТОЛЬКО по принципам. И терпеть не могу старых вредных бабок, которые учат жить, отравляют жизнь другим (если имеют такую возможность), руководствуясь своими принципами и убеждениями. Должен сказать, что с почтенным возрастом мудрость достается единицам, остальных поглощает маразм.И не спрашивайте меня почему я могу не уступить место в автобусе бабке, которая материт меня за моей спиной…

Стервелла
    Участник

Для меня мораль – то, каким я вижу мир, мои жизненные приоритеты и принципы. Никогда их не навязываю если абсолютно неуверена в них. Насчет “Моралистов” могу сказать только одно – люди не доросли или непонимают сами что это такое, им лишь важно показать себя и осудить других в надежде что их посчитают самыми умными…[smile doubt]

Тапочкин
    Участник

Мораль, это, собсно, “Лично для каждого”.Лично для меня главная и основная мораль – это приятие людей такими, какие они есть.А моралисты – это люди, которым самим непонятно, что есть такое эта самая мораль и вследствие этого не придерживаются ни одной четкой точки зрения но считают, что они могут и умеют учить других жизни.

hynobius
    Участник

Морально – то, что соответствует морали (общественному стандарту), а он ох какой причудливый порой бывает: у людоедов Новой Зеландии тоже своя мораль была, хорошая, наверное и все они были очень моральны… И моралисты там были самые упитанные, чем моральнее – тем,соответственно… ! 🙂 А каждый простой человек должен руководствоваться нравственностью – индивидуальным сознанием, совестью. Для меня нравственно то, что хорошо для меня и не причиняет неудобства окружающим. Простая, но очень честная формула.

_–Mixa–_
    Участник

В школе меня учили, что мораль – это главный смысл басни 🙂 Но и из этого можно сделать для себя вывод, что мораль – есть основной смысл твоих действий, поступков, поведения других людей. Это смысл всего что тебя окружает, помогающий сделать правильные выводы.

Microcos
    Участник

Мораль для меня – не оглядыватся на общественные стандарты, а поступать так, как велят внутренние убеждения. И если так не поступаешь, совесть заедает. “Поступай так, чтобы твой действия можно было применить как универсальный жизненый закон для общества” – (почти по И. Канту). По-моему здоровски мужик написал.

VaIerik
    Участник

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.