много лет уже ,как одеваю шапку зимой когда за 25 перевалит, а нет нет да задумаешся хорошо это или чем-то плохо?
Как только температура опускается до нуля я одеваю шапку. Мне кажется что вредно ходить без головного убора особенно зимой. При порыве ветра могут заболеть уши и когда мало волос можно отморозить макушку.
а как же волосы ?? они же страдают в шапке !!!
если чесно-совсем не нужная тема…просто риторический вопрос…так же можно было по насоздавать тем на каждый предмет одежды….[smile :-/]
шапку ношу только после 15-20 градусов по минусу… если есть ветер! а так мне и волос хватает!) вот!) капюшоны рулят!!!)))
Всю жизнь хожу в шапки, и пока без нее не пробывала, боюсь что просто уши отвалятся, а без ушей как то некрасиво, да и тем более потом в больнице валятся как то не хочется
[quote name='vasia'] они же страдают в шапке !!! [/quote]Без шапки они страдают гораздо больше!
Конечно же зимой головные уборы одевать надо!!! Нафиг нужен минингит? 😎
У мя оч длинные волосы, до пояса. В шапку не спрячешь, если заправлять – колтуны накатываются. Так что для мя оптимальный вариант – это меховая или вязаная повязка. Она уши хорошо закрывает, не мёрзну, и с волосами удобнее. И для выездов на горные лыжы специальную вязаную повязку купила, она шею тож закрывает. Так что, с одной стороны я вроде как не в шапке, но всё равно тепло.
я что то в этом году без шапки проходил !! зима теплая )) да и капюшон спасает !!
[quote name='vasia'] я что то в этом году без шапки проходил !! зима теплая )) да и капюшон спасает !! [/quote]Ну не знаю, я б не сказал, что тёплая!!! Оссобенно под новый год – ваще пипец!!! Если ты серьёзно без шапки гулял – сочувствую!…
[quote name='vasia'] я что то в этом году без шапки проходил !! зима теплая )) да и капюшон спасает !! [/quote]я прошлый весь проходил, а в этот немного носил – помойму он похолодней выдался, а капюшон на мой взгяд не греет совсем а только хуже ветер задувает.
[quote name='kos27'] хорошо это или чем-то плохо [/quote]это не плохо и не хорошо, у кого-то здоровья хватит, у кого-то нетвообще была как-то по ТВ передача на эту тему, сказали так: по результатам исследований учёными была найдена закономерность – если человек ходит без шапки с лета, то он может спокойно ходить до самых морозов, но стоит один раз в шапке пройтись по улице, как какой-то (кислотно-щелочной 😀 ) баланс нарушается и человек уже не может ходить без шапки – мёрзнет!
Точнее, у кого-то здоровья хватит подольше, у кого-то нет. Но расплата за тупость настигнет всех – в 20, 30, 40 или 50 лет, зависит от наследственности. Не всегда здоровье будет таким, как в 20 лет.
)) по-мойму господа, прогуливающиеся без шапки и ръяно высказывающиеся здесь о том, что -15 … – 20 это так цветочки…забыли о минингите, отите, гайморите и прочих “радостях” таких прогулок в наш “теплый” зимний сезон. А когда больно-больно проколят барабанную перепонку в ухе или сопливый носик иголочкой такой не маленькой или ещё хуже в больничке полежат с обколотой антибиотиками попой и диагнозом “минингит”, а потом ещё и неизвестными последствиями для собственных мозгов и дальнейшей их способности нормально соображать, может будут думать по другому!Вы что ж здесь советуете?!
Copyright ©