Вредно или нет ходить без шапки

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 52 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Ну не знаю. Вот у меня муж лет с 16 шапку вообще не носит. Холодно – надевает капюшон. И ничего, не простужается, и никаких отитов, гайморитов и менингитов (тьфу-тьфу) не подхватывал. Может, и правда, привычка к этому нужна? Я и сама иногда без шапки хожу, и ничего. По-моему, если тепло, то можно дать голове “подышать”.

VaIerik
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] по результатам исследований учёными была найдена закономерность – если человек ходит без шапки с лета, то он может спокойно ходить до самых морозов [/quote]наверно они в чемто правы- тоже заметил , что если одел шапку, то начинаеш носить.

unika
    Участник

Я когда в Германию из Комсомольска уехала, жутко мерзла здесь. Немцы смеялись- сибирячка приехала!! Мерзла потому, что влажность воздуха здесь большая, холодный промозглый ветер при температуре всего-то 0+/-2 градуса. И в квартире мерзла, не могла согреться. По прошествии нескольких лет адаптировалась. Однажды пришлось приехать в Комсомольск в феврале, а шапки у меня зимней не было. Каково было мое удивление, когда я поняла, что она мне и не нужна теперь в Комсомольске. Я не мерзла, мне было комфортно. Окружающие родственники смотреть на это не могли, кутаясь в шапки-ушанки, а мне было тепло. Вот так. Закалилась. И работая раньше в Комсомольске с корейцами я удивлялась, они тоже ходили в то время без шапок и не мерзли.

SUBARU
    Участник

Ноги должны быть в тепле, а в голове холодный рассудок! Это дело каждого человека – носить или не носить. У каждого свои особенности… кто-то выносливый, а кто-то хилый. Я езжу часто за рулём и это автоматом зимой происходит: я могу одеть шапку, а могу и без неё выбежать из салона на улицу. Хотя эту зиму проходил и проездил без шапки! Через гайморит я уже прошёл и даже на операцию попадал в 14 лет. Но стараюсь одевать шапку. После зимнего Владивостока в Комсомольске при -40 теплее кажется всё таки. Да и мы автолюбители постоянно на морозе толкёмся. То по ночам когда особенно холодно зимой приходится на дороге помогать друзьям с машинами, выбегаешь в шапке и без куртки, начинаешь крутить или лезть под машину, то там не думаешь о морозе и не чувствуется. Становится ЖАРКО! Очень жарко! А когда сажусь обратно в тёплый салон, то даже потею! Во Владивостоке при -12 чуть нос не отвалился! Влажно там ужасно! И когда подъезжаешь к городу Владивостоку то даже стёкла потеют… вот так… без шапки вот там действительно холодно ходить!

VaIerik
    Участник

Когда холодно-конечно вредно-мененгит еще никто не отменял.Да и по-моему очень глупо смотриться человек,который зимой ходит без шапки!(имхо).Лично я ношу шапку до последнего.Для меня это не просто головной убор,но и стильный аксессуар!!!шапочек должно быть много и под все!

SUBARU
    Участник

[quote name='Ириска^'] Когда холодно-конечно вредно-мененгит еще никто не отменял.Да и по-моему очень глупо смотриться человек,который зимой ходит без шапки!(имхо).Лично я ношу шапку до последнего.Для меня это не просто головной убор,но и стильный аксессуар!!!шапочек должно быть много и под все! [/quote]В том то и дело, что по-твоему это глупо смотрится. Сколько людей сток и мнений )

VaIerik
    Участник

поэтому я и написала имхо!))согдасна..но одно дело когда тф на машине катаешься целыми днями, выбегаешь иногда,а другое те,которые как я писала по улице ходят так.

vasia
    Участник

вот именно !! кто на машине ездит в шапке очень не удобно и даже вредно !если не снимать в машине её !!а если кто пеший то без шапки плохо (( очень плохо !!

VaIerik
    Участник

[quote name='Ириска^'] Да и по-моему очень глупо смотриться человек,который зимой ходит без шапки!( [/quote]Да помойму зимой без шапки смотрится так-же как в тонких сапожках на шпильке вместо валенок – это всего лиш вопрос расширения сознания.

КвАнТи
    Участник

дамы и господа. ходите без шапки, если дома есть запасная. застудишь голову пару раз. и больничная койка вас ждет! если бы было бы безвредно, изобретало бы человечество шапку? дурной вопрос!!!

КвАнТи
    Участник

ктото писал про волосы! согласен. зашел в помещение сними ее!! дай подышать, но без шапки никогда.. кепку попробуйте. а отит и минингит это запросто. и есть еше такая осбеность людей.они счас ничег оне видят. как тока прижмет с какой болячой,вспоминают как они глулы были. и еше… не мерзнет тока кость… я бы поберег свои извилины [smile badgrin]

_–Mixa–_
    Участник

Без шапки можно мозг отморозить, кстати если сильный ветер, то тебя даже меховая шапка врядли спасет. Так что можно спокойно ходить без шапок – ничего не изменится(если, конечно, в жизни терять нечего)

vasia
    Участник

дв в кепке удобней !! я три года ходил в меховой кепке , особенно у кого машина !! с норковой ушанкой мучаешся в машине а с кепкой ни каких проблем !!

SUBARU
    Участник

Ну я в ушанке хожу, хочу тоже себе на следующий сезон меховую кепку. Удобно для автолюбителей! В ушанке ужасно не удобно, снимать её постоянно.

Fox87
    Участник

Раз тема затронула машины могу сказать что в машине я езжу в вязанной шапочьке удобно не что не мешает крутить головой на перекрестках а на улице я в ушанке.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 52 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.