Достался по наследству комп на материнке SR 440 BX c процессором на 500 Мгц сокет 370, может кто знает возможно с большей частотой процессор поставить —
есть возможность посмотреть в биосе частоту шины проца?если да, то именно так.на моей материнке четко написано 166-200мгц, ясно и понятно.
В биосе нет возможности посмотреть , так как он очень простой не такой как сейчас на новых, но помойму частота шины процессора это не его максимальная частота.
инфы маловато то.вообще надо что за проц. какой множитель. какая шина на проце. и мамкавсе это можно узнать если достать мануал на материнку. но можно и без него. если производитель хороший.в общем на материнки есть DIP блоки переключателей. обыно синие прямоугольники и там циферки 123456. а рядом должна быть табличка на мамке с сочетаниями. ну типо 1-2 on это означает тото. и тд.написать сколько можно выставить максимально можитель и шину.помнится на BX ставили Пеньки 2… и если это так… то врядтли можно больше разогнать..а если 3.. то есть шансчастота проца устанавливается путем умножения множителя на частоту системной шины.. для справкии раньше процы были разлоченные
[quote name='kos27'] В биосе нет возможности посмотреть [/quote]ну тогда попробуйте каким-нить эверестом или другими прогами-тестерами. вообще есть такая возможность?[quote name='kos27'] так как он очень простой не такой как сейчас на новых [/quote]если это был намек в мою сторону, то нет, у меня 4х летняя материнка.[quote name='kos27'] помойму частота шины процессора это не его максимальная частота. [/quote]да, но зная максимальное её значение и максимальный множитель это легко узнать, как и сказал overpro.
[quote name='Kiril__777'] если это был намек в мою сторону, то нет, у меня 4х летняя материнка.[/quote]Да нет без всяких намеков, просто я так думаю,что та материнка что интересуюсь лет 10 назад была выпущена, а поточней данные попробую какую нибудь программу запустить посмотреть – тогда напишу подробней данные.
[quote name='kos27'] просто я так думаю,что та материнка что интересуюсь лет 10 назад была выпущена [/quote]ну где то так.. но какая разница. разгонять можно было еще начиная с сокета 7 точно.[quote name='kos27'] а поточней данные попробую какую нибудь программу запустить посмотреть – тогда напишу подробней данные. [/quote]я же написал что все можно взять с самой материнки. чипсет же как то узнали какой там. так все остальное тоже на ней должно быть написано
Попробовал заглянуть внутрь системника , а там чтоб что-то увидеть разбирать надо , вот програмку поставил и теперь читаем:материнка INTEL SR 440 BXверсия-AA 732604-102максимальная память-512mbскорость-PC 66, PC 100чипсэт-IC 82443BX/ZX440BX/ZXCPUшины-ISA X-BASAGP PCT USB i2c/SMBusсистемная шина-1*67MHZмакс скорость памяти- FSB 1*100MHZширина-64 bit / глубина- IO 4 запроса
[quote name='kos27'] Попробовал заглянуть внутрь системника , а там чтоб что-то увидеть разбирать надо , [/quote] а тогда каким образом разгонять будешь?раз в биосе ничего нет.разбираем и смотрим на DIP переключатели и на таблички рядом. что можно выставить ими.
По мнению самой [link url='http://support.intel.com/support/motherboards/desktop/SR440BX/sb/cs-013657.htm'] Intel [/link] максимальный проц для данной матери – PIII-600Mhz.А разогнать – маловероятно, Интел все-таки, то-есть стабильность и никакой самодеятельности 😉 .Хотя если паяльник держать умеешь, то иди на rom.by и сможешь запустить на ней Коппермайн на 1Ггц или если повезет Туалатин 1.5Ггц 😎
Рядом с переключателем только две надписи 100 Мгц и авто.
Copyright ©