Кто-то ещё верит Википедии?))))Про города-миллионники правильно было сказана. Такова официальная политика макдональдса и по сей день. Кстати в Хабаровске уже вариант рассматривался по части макдональдса но был отказ. Так что эти слухи – не более чем просто слух, шанс которого стать явью не более 0,5 %
[quote name='Dagerfall'] Кто-то ещё верит Википедии?))))Про города-миллионники правильно было сказана. Такова официальная политика макдональдса и по сей день. Кстати в Хабаровске уже вариант рассматривался по части макдональдса но был отказ. Так что эти слухи – не более чем просто слух, шанс которого стать явью не более 0,5 % [/quote] откуда эта инфа и какого она года?:) чуть выше приведено множество городов с населением менее 1000000 чел. Политика компании тут не причем.что косается компании со своей политикой взять тот же магазин эльдорадо таже политика но открыли же и не чего не в минусе так и тут скорей всего будит также.
[quote name='Real_DimKa'] Под брэндом McDonald?s работает более 30 000 ресторанов в 118 странах (из них значительная часть — по франчайзингу, поэтому ассортимент ресторанов, размер и состав порций может сильно различаться в разных странах).[/quote]Я имел в виду в нашей стране….сорри за невнятность. Вот кусочек интервью:”Макдоналдс” начнет работать по франчайзингу с 2008 годаРабота в России по франчайзингу не является для нас самоцелью, заявил журналистам президент “Макдоналдс” в России Хамзат Хасбулатов. Тем не менее, он отметил, что работа по франчайзингу – один из факторов, которые сделали компанию “Макдоналдс” наиболее успешной. Так, в США более 80% ресторанов сети работают по договору франшизы, в странах Европы – около 50%. Как сообщил Х.Хасбулатов, определенного показателя, которого планируется достичь в России в работе по этой системе, пока назвать нельзя, т.к. программа франчайзинга только разрабатывается. В настоящее время в компании создана специальная служба, которая подготавливает все необходимые юридические и внутрикорпоративные документы. Также собирается информация о российских компаниях, которые потенциально могли бы стать франчизи. “Мы будем рассматривать франчизи, прежде всего, как управляющего, а не инвестора”, – подчеркнул Х.Хасбулатов. Предполагается, что работать по франчайзингу в России компания начнет с 2008г. По словам Х.Хасбулатова, существует несколько проблем, которые препятствуют данной работе в России, в том числе несовершенство законодательной базы и отсутствие интенсивного регионального развития. Напомним, что компания “Макдоналдс” работает в России с 1990г.” Конец цитаты….И вот ещё ” Ярким примером узнаваемого брэнда может служить компания «МакДональдс». Брэнд — это тот нематериальный актив, которым эта компания дорожит больше всего. При отлаженной системе франчайзинга «МакДональдс» не работает по этой схеме на растущих, неустойчивых рынках. Например, до недавнего времени все рестораны быстрого питания этой сети открывались в России только на условиях 100%-ного инвестирования собственных средств. Казалось бы, все должно быть наоборот: в условиях неустойчивой экономики риск потерять вложенные деньги очень велик. Но для «МакДональдс» гораздо важнее сохранить брэнд, чем инвестированные деньги.”[quote name='Real_DimKa'] На август 2007 года в России работают 175 ресторанов «Макдоналдс» (в том числе в таких городах как Нижний Новгород, Казань, Уфа, Оренбург, Чебоксары, Нижнекамск, Альметьевск, Набережные Челны, Саратов, Воронеж, Ярославль, Сочи, Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень). Моё примечание – население Альметьевска менее 200 тыс. чел. [/quote] Тут я видимо не прав был….но был уверен 100%.[quote name='Real_DimKa'] В целях обеспечения населения государства, в котором работают рестораны сети, рабочими местами, принципиальной доктриной компании «Макдоналдс» является использование только местных продуктов. Практически все продукты, продающиеся в ресторанах сети «Макдоналдс» в какой-либо стране, произведены в этой стране. [/quote]Да это так, только не совсем…Во первых не все 100% продуктов местные. Например в России это число составляет порядка 70%Во вторых и производством и распространением продуктов на местах занимается сам Мак Дональдс пример Московский завод МкДональдс, который распространяет продукты в России по всей сети. То есть они поддерживают стандарты качества продуктов во всех странах.Кроме того есть перечень продуктов, которые 100% привозные. Пример: Картошка только из Польши или Голландии. Соусы только Американские (секретный типа рецепт)
ЗЫ: Кстати опять же по памяти (если она мне ни с кем не изменяет 😀 ) Единственная страна, где МкДональдс изменил свой подход к меню и его содержимому это Франция… Единственная страна, где их продажи так и не вышли в плюс… Люблю французов!!! Есть же ещё страны у жителей которых хоть какой то вкус остался[smile badgrin]
А вот интересная ссылочка на ту же тему (продуктов и стандартов если кто не понял)[link url='http://trinixy.ru/2007/06/26/zavod_mcdonalds_iznutri_33_foto.html'] тут оно [/link]
Пока учился в Питере,3 года отработал в этой шараге.Могу сказать одно,если здесь откроют Мак,всякие там юсити,пицерии могут закрываться.Конкуренции просто не выдержут(качество продукции,культура,чистота).Требования у компании очень высокие,я бы даже сказал завышенные(срок хранения готового Биг Мака на бине с подогревом 57 градуссов-10 минут.Конечно бывает таймерок переставят=),но это не часто бывает.По поводу культуры наши заведениям вообще далеко.То что здесь себе позволяют продавцы,я например ни разу не позволил за 3 года(за этим следит менеджер прилавка,попросту-надзератель.По поводу чистоты-в каждом Маке такой ремонт делают,что ресторанам то нашим далековато.В общем отдыхать там классно,но только не работать.Над каждым работником чуть не по 3 менеджера.Имеют с поводом и без повода.На счет продуктов тут было верно сказано.Около 80% производят в Москве и подмосковье.Вывод таков,такое заведение очень даже нужно в нашем городе.
Что я хочу сказать по всему этому поводу. Фаст-фуд лишним в нашем городе не будет точно, разве это плохо что в городе появиться еще одно общественное место? По части МакДонольдса хочу сказать, что открывать свой фаст-фуд этой огромной компании в нашем маленьком городе ей нет смысла! 🙂 МакДональдса даже в Хабаровске нет!(разве что там есть его местный аналог) А по части чистоты как тут говорили я бы поспорил! У меня родственник (студент) работает в этом самом МакДональдсе в Москве, так там все стерильно, и если они не продают за день все гамбургеры которые приготовили, то они их просто выкидывают в помойку!!! 100% достоверное инфо. Это может и звучит дико для нашего города, но для Москвы это в норме. Тем более это компания буриться за свой имидж!
Не гоните пургу. Макдоналдс в комсе никогда не откроют. по крайней мере в ближайшее будущее. Его даже в Хабаре нет. А все потому, что руководство сей фирмы считает целесообразным открывать свои кафе только в городах-миллионниках (и то не во всех). Так что, это байка чистой воды. Или закос под макдональдс. А в комсе, согласен, поесть нормально негде. Культуры питания нет, увы!
Мне кажется в ближайшее время не откроется даже не по причине малого количества населения, а в слабой инфраструктуре, удалённости от центра. МакДональдс использует только СВОИ продукт, то есть произведённые и стардартизированные в собственной структуре. На всю Россию только один завод Мак Дональдс и находиться он в подмосковье.Можете себе представить стоимость бигмака привезённого из москвы в очень сжатые сроки… Альтернатива российским продуктам от МакДональдса – китайские из вышеназванной структуры, но эти продукты адаптированы под Китайский рынок.
AndrewТы не поверишь!!!При мне,увольняли работника за то,что он захотел забрать домой списаную продукцию,которую надо было выкинуть.Самое смешное-если ты уронил поднос с Биг Тейсти,стоимостью 400р,ну или на кассе минус 2000р,максимум пишешь объяснительную.Если украл соус за 10р,сразу увольнение.Политика компании,блин.
Ну незнаю народ! Насколько я слышал ранее макдональдс уже пытались открывать у нас в городе и чет у них там не получилось! говорили даже что для готовки они используют только свежее мясо и только определенной породы коров а таковые в нашем климате прижиться не могут поетому у них обломилось-)) А мое личное мнение он нам ненужен. так как во первых нужно всетаки поддерживать наших комерсов, а во вторых не нравится мне ети американцы!Единственное что я бы там сьел биг-маг-)))
Какой макдональдс у нас? какие специальные мясные коровы? что вы!!!! вы эти салфети – типа бургеры и проч ели? где там мясо??? жуешь нечто непонятно из вкуса только соль и перец. я думала может у нас не то, ходил вразных местах за границей – одно и то же. нечто чтобы тупо набить желудок и отвалится… просто когда выхода другого нет и в дороге надо где перекусить, и бежать некуда. но идти туда в здравом уме и твердой памяти. нет!
И кто это всем про миллион населения в мозг вдолбил.Ещё в 2001г имел счастье посетить сиё заведение в г.Чебоксары(в котором отродясь миллиона жителей нет)
Если я не ошибаюсь, всё, что готовится в Макдональдсе, готовится из полуфабрикатов. Поэтому о курицах и коровах, которые не живут в наших условиях – это отговорка.Несколько лет назад был шумный скандал за бугром, там выходила книга о Макдональдсе. Так там чётко указывалось, что в котлеты идёт полуфабрикат-смесь из мяса многих и многих коров, т.е. если одна из коров окажется больна, её мясо может оказаться в огромном количестве гамбургеров и, соответственно, отравятся все съевшие, а доказать, что человек отравился именно от этой ерунды, будет очень трудно.Проблемы всех общепитов-фастфудов одинаковы – антисанитария, трудно понять, что напихано тебе в пищу. Но у “Макдональдса”, из-за его больших масштабов, трудно найти крайних. В лучшем случае козлами отпущения сделают продавцов, которых, я знаю по своему опыту, берут изо всех подряд – потому что текучка соответствующе колоссальная…В основном в продавцы попадают студенты и социально неустроенная молодёжь (проще “панки”). А что от них ждать? В итоге в гамбургерах находят слюну, ногти, сопли, тараканов. Помните фильм “Бойцовский клуб”?
Я против большого “М”. Мне и Дока-пиццы хватает. Лучше бы ее побольше развили. Или Пикник третий открыли бы.
Copyright ©