Людям свойственно стараться делать прогнозы, ещё нужно учесть склонность к мистицизму, которая приходит тогда, когда бессильна логика, жажда обезопаситься основываясь на символику случайностей… Странно… имеют место здесь и конечно же совпадения… Мистичности как нестранно для меня неведомы, и от сюда я уверен для себя, что воля случая неукротима, но чёрные кошки, битые зеркала и всё такое имеют силу когда есть вера в них, в эти приметы, потому, что ожидая несчастье мы концентрируемся на этой мысли, повышается тревожность и тут мы готовы неосознанно, нередко притягивать эти неприятности, провоцируя их на себя своим предвкушением, и когда это случается мы смело говорим – чёрная кошка, это всё она! – поащеряя так в себе собственное заблуждение, получается замкнутый, порочный круг… Рвите эту петлю, она может туго затянуться и тогда вам помогут только – пальцы скальпели
Нужно верить не в приметы, а в Бога. Вот когда в пятницу 07.11.2008г. поднимаясь по лестнице подъезда и когда поднялись на пятый этаж, то от сильного ветра открылось окно (между четвертым и пятым этажом) и разбилась стекло. Хотя там я с супругом и маленьким сыном прошли меньше минуты назад. Вот после этого случая я поблагодарила Господа, за то что уберег!
К приметам отношусь лояльно, но заметила за собой что когда убераюсь или готовлю на кухне, всегда автоматически убираю нож со стола (нож на столе к соре в семье). И заметила что когда роняешь ключи то стабильно кто то наносит визит в дом. А верить или не верить это выбор каждого из нас, главное на этом не зацыкливаться 🙂
один раз придумала примету))ехали на море и пошел дождик такой нудный – ну знаете – затяжной.так вот.. сказала мужу – если по дороше встретим 50 трейлеров (домики на колесах ) то когда приедем будет солнышко))так вот) когда встретили 50ый дождь кончился и такая погода классная стала) зогорали весь день)
мои приметы наоборотные: ладошка чешется после зарплаты, нос – после выпивки, ложка падает, когда гость уже ушел. Зато это случается всегда. Поэтому я в них не верю, даже в черную кошку. 🙂
Из собственных: заметила, что когда мне снится парень-моя перавя любовь – это к ссоре с мужем.Из проверенных временем: птица стукнулась в окно – к горю в родне, хлеб упал – жди плохое известие.
[quote name='Natali_ya'] когда мне снится парень-моя перавя любовь – это к ссоре с мужем. [/quote]А вы до сна поссорьтесь! И куда денется примета? 🙂 [quote name='Natali_ya'] хлеб упал – жди плохое известие. [/quote]Особенно маслом вниз! 😉 А есть хорошая примета – за окном рассвело – значит новый день пришёл! И вообще, есть хорошее исследование психологов – если кто не зацикливается на каких то событиях, то и связь с ними прекращается. И из того же исследования – люди обращающие внимание на приметы, последние к себе притягивают! 😉
[quote name='A_vision'] А вы до сна поссорьтесь! И куда денется примета? [/quote] 😀 А Вы думаете, он мне часто снится? Редко, но метко 😉 [quote name='A_vision'] Особенно маслом вниз! [/quote]Речь идет о булке хлеба, на нее масло не мажут. [quote name='A_vision'] есть хорошее исследование психологов – если кто не зацикливается на каких то событиях, то и связь с ними прекращается. И из того же исследования – люди обращающие внимание на приметы, последние к себе притягивают! [/quote]Ха, интересная у Вас точка зрения! Значит в приметы Вы не верите, а в связи между мыслями и событиями – да. Это как? Выборочный подход? Приметы люди специально не выдумывали, а просто фиксировали факты, которые закономерно повторялись. Поэтому не стоит к ним так принебрежительно относится 😉
[quote name='Natali_ya'] Ха, интересная у Вас точка зрения! Значит в приметы Вы не верите, а в связи между мыслями и событиями – да. Это как? Выборочный подход? [/quote]За что купил, за то и продаю! Это не моя точка зрения. Мне, честно говоря, всё равно! 😉 Как то не обращаю внимание и не вижу связи, вот и не загружен! 🙂
Copyright ©