Участники дискуссии, не отклоняйтесь сильно от темы, а то увлеклись.
Не могу удалить вирусяк, на экране постоянная заставка самого вируса мол detected Spyware…а вместо скринсейвера появляется синий экран((( ниче его не берет
[quote name='AnaboliG'] Не могу удалить вирусяк, на экране постоянная заставка самого вируса мол detected Spyware…а вместо скринсейвера появляется синий экран((( ниче его не берет [/quote]А можно несколько конкретнее…
[quote name='_Сережк@_'] А можно несколько конкретнее… [/quote]На экране висит картинка поверх любой заставкиwarning Win32/Adware/Virtumonde.Detected on your computerwarning Win32/PrivacyRemover.M64Detected on your computer
[quote name='AnaboliG'] На экране висит картинка поверх любой заставкиwarning Win32/Adware/Virtumonde.Detected on your computerwarning Win32/PrivacyRemover.M64Detected on your computer [/quote]Была у меня такая проблема, тоже окно на синем фоне, таже надпись, только название вируса было маленько другое. Был у меня этот вирус пока я вместо антивируса Dr.Web не переустановил Касперского, запустил полную проверку компа и повылазила вся вирусня, причем предыдущий мой антивирус этого не видел. Большую часть вирусов он удалил, и окно кстати это исчезло. AnaboliG, а у вас какой антивирус стоит?
[quote name='zevs'] AnaboliG, а у вас какой антивирус стоит? [/quote]Dr.Web стоит, ну ладно попробую каспера))) спс)
[quote name='AnaboliG'] Не могу удалить вирусяк, [/quote]Это [link url='http://virusinfo.info/showthread.php?t=29010'] (ссылка) [/link] не вы спрашивали? 🙂 Если нет – там готовое решение.
[quote name='Gorrr'] [quote name='Conan'] у меня такой вопрос – не могу открыть скрытые файлы и папки они возвращаются в неотображать скр св-ва папки и файлов(свойства папки – вид). [/quote]Проверь следующие ключи реестрав разделе HKLMSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderHiddenNOHIDDENключ CheckedValue должен быть равен 0x00000002;в разделе HKLMSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderHiddenSHOWALLключ CheckedValue должен быть равен 0x00000001.Исправь, если что не так, и все должно заработать. [/quote]Данная манипуляция в одном случае (видимо, не сильно запущенном) помогла, в другом нет. Есть ли еще варианты вернуть отображение скрытых файлов не снося виндозу? Проверка компьютера обновленным антивирусом выдает, что все чисто.
[quote name='Natali_ya'] Данная манипуляция в одном случае (видимо, не сильно запущенном) помогла, в другом нет. [/quote]Удалось разобраться собственными силами. Если кому интересно, то параметр CheckedValue в разделе HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL должен быть DWORD, а не SZ, как было в моем случае. Если он SZ, то его смело удаляем, создаем одноименный DWORD, присваиваем значение 1, и, не скрывая восторга, просматриваем скрытые файлы 🙂
прочитал в свежем выпуске журнала игромания что появился вирус заражающий мр3 файлы конвертируя их в wma формат и при открытии их ссылает на сайт для скачивания как будто бы недостающего кодека который в свою очередь является второй половиной этого вируса, связаные вместе две половины вируса поражают всю систему, я это к тому что чем дальше тем хуже, как не вставишь себе чью нидь флешку так обязательно там куча вирусов находится, раньше такого не было.
Советую всем переходить на Mozilla Firefox. Класная штука знаете ли. Есть куча всяких дополнений для удобной работы в сети. Скажу в двух словах об одном из них- NoScript. Блокирует любое активное содержимое на всех сайтах, кроме тех, которым вы доверяете (настраиваете по ходу работы). И ни какая зараза с сайтов “с сомнительным контентом” (порнуха, хакинг и т.п.) не пролезет. Проверенно! Вирусов нет! 🙂 .Ну и в дополнение к арсеналу- Outpost Firewall в связке с Avast Antivirus. За годы активной работы в сети ни одного виря не подцепил.
vir2ozMozilla Firefox имеет идеитичный движок с Internet Explorer. Все описаные преимущества защиты имеются в Internet Explorer даже не свежей версии. Для меня эти два браузера как одно и тоже только с разным внешним видом. Другое дело Ореrа, имеет абсолютно другой свой движок и работает независимо от системы. Что касается антивируса то сколько людей столько и мнений, каждый выбирает для себя сам и мой выбор KIS8. Точно также проблем с вирусами и атаками никогда не было как у тебя. Я вполне им доволен.
Абсолютно разные браузеры.В файворкс,он же мозилла,есть докачка файлов и флэш плеер,чего нет в эксплоуре.
[quote name='cherish'] Абсолютно разные браузеры.В файворкс,он же мозилла,есть докачка файлов и флэш плеер,чего нет в эксплоуре. [/quote]Докачка файлов (он же Download Master), флеш плеер, яндех бар, майл ру агент, джава + куча всего другого есть у меня в Internet Explorer’е, нужно это лишь установить. Внешне как я сказал они отличаются и можно нагородить самому что угодно если есть желание но работать они будут одинакого из-за абсолютно идеинтичного (скопированого) движка.Но с вирусами я бы лучше стал бороться с отдельной програмой а не встроенной в браузер.
Про пенетратор уже писала…. открывала тему – ее стерли….. не там и не туда писала…. Оч рада, что нашла-таки куда обратитьсяСын принес пенетратор, откуда и с чем не знаю…. подключал и смартфон на прошивку и фотокамеру. Не суть важно счас уже…. гадость прижилась и благополучно сожрала сперва медиафайлы, потом текстовые и JPGшные.Игрушками не подавилась так же, съела.У меня Касперский 2009, довольно свежий. Пробовала восстановить файлы. фотографии восстановились частично.Папки с поврежденным материалом пока не удаляю, висят на дэсктопе, думаю, мож кто подскажет есть ли возможность отформатировать поврежденные файлы и вернуть в предыдущий формат(до повреждения вирусом), т.к. вес их не изменился…. они только не читаются….
Copyright ©