Вирусы

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 293 всего)
  • Автор
    CrazyWolf
    Участник

Напоминание для пользователей KAV/KIS новее 7й версии.Есть некоторые виды гадостей которые умудряются действовать даже после того как их поместили в резервное хранилище. Для того чтобы удалить их оттуда, нужно удалить запись о них, ответить положительно на вопрос об удалении записи, после ответить положительно на вопрос об удалении объекта из хранилища.Именно так зачастую и решаются подобные ситуации.

CrazyWolf
    Участник

Обнаружил новую “радость”. miaborisavljevic.exe. Касперский дал ему классификацию Worm.Win32.AutoRun.bshh.Будьте осторожны.

overpro
    Участник

[quote name='CrazyWolf'] Касперский дал ему классификацию Worm.Win32.AutoRun.bshh.Будьте осторожны. [/quote] смысл? если он его успешно ловит.

АРЕФ
    Участник

[quote name='CrazyWolf'] Обнаружил новую “радость”. miaborisavljevic.exe. Касперский дал ему классификацию Worm.Win32.AutoRun.bshh.Будьте осторожны. [/quote]Каспер много что классифицирует. Даже собственные некоторые утилиты определяет как вирус и помещает их в карантин. А что говорят на самом сайте каспера? Вы его проверяли на их сайте? Какое лечение?

CrazyWolf
    Участник

Вы меня не поняли. Я обнаружил вредоносную программу. Каспер её не идентифицировал. Отправил к ним в лабораторию. Дали сигнатуру.[quote name='АРЕФ'] Даже собственные некоторые утилиты определяет как вирус и помещает их в карантин. [/quote]Это без комментариев. [smile =)][quote name='АРЕФ'] А что говорят на самом сайте каспера? Вы его проверяли на их сайте? Какое лечение? [/quote]Лаборатория дала ему классификацию Worm.Win32.AutoRun.bshh. Суть вредоноса видна из сигнатуры.

Felis
    Участник

[quote name='CrazyWolf'] Я обнаружил вредоносную программу. Каспер её не идентифицировал. Отправил к ним в лабораторию. Дали сигнатуру. [/quote]Ну молодец 🙂 Я уже за последние 5 лет вирусов двадцать им отправил. А вообще, они каждый день по десятку тысяч добавляют. Так что все нормально. С этим надо свыкнуться.

АРЕФ
    Участник

[quote name='CrazyWolf'] Лаборатория дала ему классификацию Worm.Win32.AutoRun.bshh. Суть вредоноса видна из сигнатуры. [/quote]Имхо, самое кардинальное решение против всех этих авторанов – отключать автозапуск со сменных носителей. Мне даже как-то флэшка попалась( при покупке) с авторановским файлом.

CrazyWolf
    Участник

Спасибо [smile =)]Это мой второй отправленный, но третий обнаруженный. С первым было забавно:Компьютер с ХР, лиц. Каспер, последние базы, втыкаю флешку, проверяю, все чисто, контекстное меню стандартное, не модифицированное… Но почему то открыл флешку через дерево папок. Интуиция [smile =)]Просто было неожиданно получить такой подарок на флешке с ноутбука с лиц. ХР и лиц. Каспером.Моей Убунточке он не страшен… Но как то настроение повышается после этого что ли. [smile =)]

VIP-Older
    Участник

у меня каспер свежий пропустил в винде троянскую прогу bat/DelFiles.nag-обнаружил её есет смарт.

Снежок1
    Участник

А вот как быть, если вирусы записаны на двд-рв диск вместе с музыкой и видео? Стоит только вставить диск, и вирусы лезут в комп. То авторанер, то kill, то tell.xls.exe, то ещё какой-нибудь. Некоторые обнаруживаются спайботом, а вот авторанер только др.вебом

overpro
    Участник

взять да перезаписать его. скинули все в папку. проверили. удалили. записали назад.

open)air
    Участник

как удалить вирус vikikurva.exe?каспер видит его на диске/носителе “к ” которого на компе нет впринципе нет.поэтому и не может удалить.

АРЕФ
    Участник

[quote name='open)air'] как удалить вирус vikikurva.exe?каспер видит его на диске/носителе “к ” которого на компе нет впринципе нет.поэтому и не может удалить. [/quote]А утилитой AVZ с загруженным драйвером расширенного мониторинга процессов не пробовали? Посмотрите ваш вирус еще на securelist.com от Касперского, там может есть метод его удаления.

АРЕФ
    Участник

Кто-нибудь сталкивался с подобным? В списке запущеных драйверов значатся – и . Указано что файлы размещены в папке c:\windows\system32\drivers и в тоже время программа, отображающая список запущенных драйверов, указывает что файл не найден. Изменить состояние и способ запуска не получается( для этих драйверов, в отличие от других, данная функция отключена). Утилита AVZ ничего не находит.

overpro
    Участник

[quote name='АРЕФ'] В списке запущеных драйверов значатся – и [/quote] где вы этот список нашли?

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 293 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.