Уважаемый Артист, скачайте и прочтите внимательно Шулхан Арух, прежде чем кричать тут. http://lib.aldebaran.ru/author/gancfrid_shlomo/gancfrid_shlomo_kicur_shulhan_aruh/ Это самая что не есть человеконенавистническая книга о правилах жизни еврея, поведении его в еврейском обществе и с гоями(т.е с не евреями).
[quote name='Артист'] Обращаюсь к заступникам фашизма. Нюренбергский процесс осудил и заклеймил печатью позора, вашу ?интересную идеологию XX века?. Фашизм неразрывно связан и с антисемитизмом, и национализмом и с прочими человеконенавистниче- скими идеями. [/quote]Покажите, где это было у Муссолини про антисемитизм. Фашизм вообще не имеет расовых рамок. Он может быть хоть еврейским (кстати, радикальный сионизм – как раз форма фашизма), хоть африканским. Ещё Муссолини в своё время признал фашиста в одном из виднейших деятелей еврейского движения Жоботинском. И все еврейские историки сейчас признают, что он был прав. Фашист Франко всю дорогу спасал евреев от Гитлера принимая их в Испании. За это до сих пор получает симпатии Израильской историографии. Фашисты Франко и Муссолини наверное очень бы удивились прочитав эти ваши слова. Поэтому еще более наивно считать, что фашизм=нацизм. Германский нацизм быль лишь одной разновидностью фашизма, на мой взгляд, весьма извращенной.[quote name='Артист'] Говорите, что генеральная линия КПРФ неподвержена фашистской проказе? Тогда подымите и внимательно прочтите подшивки зюгановских партийных газет. Во времена крепкой «мужской» дружбы между Геннадием Андреевичем и Александром Прохановым, газета «Завтра» просто захлёбывалась изрыгаемой националистической блевотиной, публикуемой во славу Зюганова и его партии. Правда потом, Проханов разочаровавшись в друге Гене, стал петь любовные оды Рогозину, а затем и президенту. [/quote]“Завтра” никогда не была партийной газетой КПРФ. И что там Проханов в ней писал это его собственное дело и к компартии отношения не имеет. Партийные газеты КПРФ – это “Правда” и “Советская Россия”. И я уже говорил, на их страницах можно прочитать все что угодно. [quote name='Артист'] В предыдущей Думе, треть членов фракции КПРФ подписалась под антисемитским воззванием призывавшим очистить Россию от иудейских организаций. Это что не проявление фашизма? [/quote]Не путайте бытовой антисемитизм и фашизм. Первый появился за долго до второго. А то так можно и пол страны в фашисты записать.
[nick ‘Артист’:16142] из словаря говоришь взял? Я уверен, что там про извращенный до неузнаваемости фашизм Гитлера расписано… А тут тебе первоисточник толкуют. Кстати, в “Доктрине Фашизма” нет даже намека на антисемитизм! И что ты скажешь на то, что в фашистской Италии не было гонений на евреев? Да и к компартия к фашизму никакого отношения не имеет, т.к. “фашизм есть – антикоммунизм”.А приравнивая национализм к фашизму, ты показываешь свою крайнюю некомпетентность в этом вопросе… Американнское правительство – фашисты? Они тоже кричат о том, что американцы – великая нация… Масульман может тоже туда запишешь?))) Короче, ты несешь пароноидальный бред.
Уважаемый господин Артист! Пишу вас вразумить и кое-что разъяснить.В КПРФ фашизма нет! 🙁 Ну и что, что Геннадий Андреевич пишет книги с националистическим содержанием, и что некоторые высокопоставленные члены этой организации махровые антисемиты и расисты? Это ведь не вся партия! Каждый имеет право на выражение своих мыслей. Упомянутые вами персоны тоже не фашисты. Но вы это прямо и не утверждали. Во всём соглашаясь с Зюгановым, депутат Дронченко проявляет свою не дюжую способность предугадывать мысли своего вождя. В этом и кроется феноменальный секрет его политической непотопляемости и выживаемости. Говоря о Первых секретарях Комсомольского райкома и горкома надо быть немного снисходительным. Из того скудного интеллектуального и человеческого материала которым располагает КПРФ эти люди лучшие, что можно было обнаружить в Комсомольске и в его окрестностях. Как говорится ?на безрыбье и рак рыба?. Но они простые патриоты, но никакие не фашисты. Тем более некорректно высказывание по поводу того, что КПРФ это зловонный отстойник националистов. Причина кроется в том, что Я хочу восстановится в её рядах, и поэтому там будит хоть один интернационалист и космополит. А это уже противодействие ?зюгановскому фашизму?! 😉
Господа, прошу чтить уголовный кодекс и воздержаться от анонимного обвинения конкретных лиц.
Про фашизм как “интересную идею ХХ века”, и про пользу вирусов для поднятия бодрости духа общества и непревращения его в систему роботов…Не во всём согласен с Аристом, но предположу, что в его рассуждениях есть здравый смысл. Интересно, какому нормальному здравомыслящему человеку в голову добровольно придёт мысль заразиться ВИЧ, вирусом гепатита С или, “по маленькому”, переболеть менингитом? Так, ради разнообразия и освежения мозгов?А фашизм столь же опасный вирус, он будет мутировать. От классической формы он неизбежно поменяется на субстрате конкретной нации, изменится сам и начнёт разрушать ностителя. Вплоть до летального исхода. Так что фашизм – это не игрушка и так вольно играть этим даже на информационном уровне не стоит.
Ха! А писали, что нет в Комсомольске фашистов! 🙂 Говорите Франко, Муссолини это «чистые» фашисты. А Гитлер «грязный» фашист извращенец. И сдружились эти пассажиры на почве фашистских идей гуманизма и человеколюбия. Да? А печи, газовые камеры и концлагеря это так мелочь. То, что испанские и итальянские фашистские части совместно со своими германскими друзьями участвовали в карательных операциях и в геноциде против советских граждан, это просто недоразумение и издержки военного времени!? Ну и конечно «обыкновенной» бытовухой, являются антисемитские вопли депутатов от КПРФ, в стенах Государственной Думы РФ!? Националистическая пропаганда, которая часто появляется в партийной и союзнической печати КПРФ и полное отсутствие там интернационализма это дань политической необходимости и конъектуре!? Нацистские лозунги появляющиеся на стенах наших домов, это баловство одиночных фанатиков и «глупой» молодёжи!? [smile badgrin]Судьи международного Нюренбергского суда, осудили «непонятный», «извращённый» ФАШИЗМ. Забыв упомянуть о созидательном потенциале «натурального» Фашизма! Определения фашизма данные в энциклопедиях и в словарях написаны патологическими идиомами непонимающими разницы между «хорошим» Франко-Муссолиньевским фашизмом и «выродившимся» Гитлеровским фашизмом!? 🙁 В таком случае я советую обратится вам к ВРАЧУ! К окулисту или психиатру. А лучше к двум сразу. Потому что у вас налицо серьёзная клиника. Вы видите лишь то, что ХОТИТЕ видеть. И не замечаете того, что вам не нравится!!! 😉 И ещё, посмотрите фильм М. Рома ?Обыкновенный ФАШИЗМ?! А потом пишите о истинных и ложных фашизмах!
Ха! Пишете, что нет в Комсомольске фашистов!? 🙂 Говорите Франко, Муссолини это «чистые» фашисты. А Гитлер «грязный» фашист извращенец. И сдружились эти пассажиры на почве фашистских идей гуманизма и человеколюбия. Да? А печи, газовые камеры и концлагеря это так мелочь. То, что испанские и итальянские фашистские части совместно со своими германскими друзьями участвовали в карательных операциях и в геноциде против советских граждан, это просто недоразумение и издержки военного времени!? Ну и конечно «обыкновенной» бытовухой, являются антисемитские вопли депутатов от КПРФ, в стенах Государственной Думы РФ!? Националистическая пропаганда, которая часто появляется в партийной и союзнической печати КПРФ и полное отсутствие там интернационализма это дань политической необходимости и конъектуре!? Нацистские лозунги появляющиеся на стенах наших домов, это баловство одиночных фанатиков и «глупой» молодёжи!? [smile badgrin] Судьи международного Нюренбергского суда, осудили «непонятный», «извращённый» фашизм. Забыв упомянуть о созидательном потенциале «натурального» Фашизма! Определения фашизма данные в энциклопедиях и в словарях написаны патологическими идиомами непонимающими разницы между «хорошим» Франко-Муссолиньевским фашизмом и «выродившимся» Гитлеровским фашизмом!? 🙁 Посмотрите фильм М. Рома ?Обыкновенный Фашизм?! А потом пишите о истинных и ложных фашизмах! А лучше сходите в Совет Ветеранов. Там вам расскажут о истинном лице фашизма. [smile mad]
Да, фашизм -это плохо. Сионизм-тоже плохо. Нацизм- мерзость. “Демократия-по американски” – вобще нет слов.Касательно названия топика – хотелось бы конкретных фактов, а то истерика невнятная какая-то, основанная на антипатии народа к слову “фашизм”. Автору каменты нужны что-ли?
[quote name='Артист'] Посмотрите фильм М. Рома ?Обыкновенный Фашизм?! А потом пишите о истинных и ложных фашизмах! А лучше сходите в Совет Ветеранов. Там вам расскажут о истинном лице фашизма. [/quote]Согласен с постом. Таких как Трискел и ВеДМед(прошу прощения,что переиначил ники) маловато для общественного сознания. Я вот по правде говоря не читал ни Гитлера, ни Муссолини, ни кого либо еще с идеологией фашистской. Для меня,обычного россиянина ,Фашизм – есть нацизм,антисемитизм и Гитлер. Фашизм для меня – это группа бритых отморозков,которые избивают и убивают ЛЮДЕЙ! Фашизм – это покалеченный дед. Фашизм – концлагеря,газовые камеры. Фашизм – 4 года ада для Отечества и мииллионы погибших и раненных. Вот это фашизм и можете говорить сколько угодно, что это другими словами называется. Если я вижу нечто подобное свастике я это восприму как фашизм,а человека, который это носит – как фашиста! Так я сейчас воспринимаю Трискела и ВеДМеда и ненавижу их за это! Буду рады, если скажут, что они не такие.P.S. Дискутировать дальше не буду, ибо случайный гость на круглом столе. Пусть все поступки и мысли останутся на их совести.(если она есть конечно)
2Артист+1
[quote name='Артист'] Говорите Франко, Муссолини это «чистые» фашисты. А Гитлер «грязный» фашист извращенец. И сдружились эти пассажиры на почве фашистских идей гуманизма и человеколюбия. Да? [/quote]Нет. Я говорю о том, что давайте будем разделять идеологии и не смешивать их друг с другом, дабы не создавать неуместной путаницы. [quote name='Артист'] Ну и конечно «обыкновенной» бытовухой, являются антисемитские вопли депутатов от КПРФ, в стенах Государственной Думы РФ!? [/quote]Так то уж и вопли.[quote name='Артист'] Националистическая пропаганда, которая часто появляется в партийной и союзнической печати КПРФ и полное отсутствие там интернационализма это дань политической необходимости и конъектуре!? [/quote]Давайте вы вспомните хотя бы парочку явно националистических статей из “Правды”, а то я как-то всё понять не могу о чем вы вообще говорите.[quote name='Артист'] Нацистские лозунги появляющиеся на стенах наших домов, это баловство одиночных фанатиков и «глупой» молодёжи!? [/quote]Да.[quote name='Артист'] Судьи международного Нюренбергского суда, осудили «непонятный», «извращённый» фашизм. Забыв упомянуть о созидательном потенциале «натурального» Фашизма! Определения фашизма данные в энциклопедиях и в словарях написаны патологическими идиомами непонимающими разницы между «хорошим» Франко-Муссолиньевским фашизмом и «выродившимся» Гитлеровским фашизмом!? Посмотрите фильм М. Рома ?Обыкновенный Фашизм?! А потом пишите о истинных и ложных фашизмах! А лучше сходите в Совет Ветеранов. Там вам расскажут о истинном лице фашизма. [/quote]Я вам говорю не о том, что там советская пропаганда плела, а о том, что есть на самом деле. “Доктрину фашизма” никак нельзя приписать Гитлеру, равно как нельзя там обнаружить анисимитских телег и пр. Как не пытайся.[quote name='crazyfos'] Фашизм для меня – это группа бритых отморозков,которые избивают и убивают ЛЮДЕЙ! [/quote] Значит гопнеги и хулиганы это тоже фашисты! Я знал!
Если вы сами верите в “фашизм” в рядах КПРФ , то как же вы объясните, что основную поддержку эта партия имеет среди пенсионеров, то есть людей , у которых реакция на это слово закономерна. Или вы их считаете настолько недалекими, что не видят очевидного (с вашей точки зрения)?Лозунги у КПРФ явно популистские, так они всегда были такими. То есть что людей заботит, о том они и заявляют. И заведомо неодобренный большинством лозунг они никогда не бросят в народ. Так что запись КПРФ в “черносотенные организации” выглядит довольно нелепо.То же самое и с казачеством. Даже если припомнить тех казаков, что во время войны сотрудничали с нацистами, так и тех назвать фашистами нельзя, так как в борьбе с Советами они бы приняли любую идеологию и объединились бы даже с зулусами-даосистами. Про других казаков даже этого не скажешь. На протяжении веков это был особый Орден воинов, действительно с сильными национал-патриотическими традициями. Так они их никогда и не скрывали и гордились ими. Может вы и не согласитесь, но я вижу здесь обычную провокацию, особенно умиляет наличие “!!!” в названии поста. Типа “ааа, помогите, нас окружают, спасите, демократия в опасности!!!”Без эмоций, оглядитесь вокруг. Вы видите фашизм? Или вы хотите его увидеть?Для примера – [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B9%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D0%BD%2C_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87'] Вот этого человека правозащитники обвинили в национализме [/link] [link url='http://www.nobf.ru/'] И всю организацию заодно [/link]Я вижу опасность не в притянутых за уши “-измах”, а в этих “правозащитниках” …Вот кто настоящие фашисты
Народ!! вы образованные люди? Фашизм – это слияние промышлености и капитала. а Национализм со всем другое. нада отделять все же. граотные все таки люди. а национализм нада искоренять, хотя иногда я поддерживаю, когда вижу кучу хачиков.. [smile doubt]
По поводу высказывания Трезвенника.Тут Вы с точку попали. У современной цензуры, к примеру, появился любимый «пунктик» контроля за неугодными — закон о недопущении провозглашения идей национальной розни, сиречь также фашизма и национализма. И всё это на фоне общественной истерии и всеобщей подмены понятий. Написал А. Пионтковский книгу «Нелюбимая страна», так его быстро «к ногтю» за национализм, разжигание и т.д. А там ни слова про это. Просто очень жёсткая критика существующего режима.?Охоту на ведьм? устроить легко, обвиняя каждого первого неугодного в фашизме, а заодно — целую партию. Так её целиком запретить можно.Национализм, нацизм, фашизм, сепаратизм — слова совсем не одного ряда. Надо чётко определить границы этих категорий. Призрак фашизма давно бродит в России подпитываясь всеобщим незнанием, которое, в свою очередь, культивирует власть.
Copyright ©