Вопрос об IT работе в Комсе

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    -sc-
    Участник

Я хочу добавить, что я в Москве и к Комсомольским компания никакого отношения не имею.

GT_Boy
    Участник

А сайт у ДальСистема-Софт есть?

SD
    Участник

Kendo, первое, что должен уметь (вообще любой) инженер – пользоваться документацией. Отсюда следствие – он должен уметь её найти. Так же очень хорошо, если он умеет извлечь нужную информацию из контекста, намеков и тп (см. выше)А сайт-то может и есть… какой-нибудь http://127.0.0.1 – но ведь это не ответ на вопрос, который ты не задал, но подразумевал на самом деле 🙂 Это нужно уловить сразу, иначе придётся работать по 40+ часов. Вот [link url='http://files.rsdn.ru/71243/Project.jpg'] эта картинка [/link] иллюстрирует, почему 🙂 . Ты ведь не -sc-, у которого наверняка просто свой стартап.

-sc-
    Участник

Так сайт не так то просто найти 🙂 Я не нашел.Я ещ е хотел добавить по поводу 40 часов. Чем быстрее и лучше ты делаешь задачу, тем быстрее тебе дают новую, более сложную. Плюс – быстрее профессиональный и материальный рост. Минус – работать приходится также много. Да и чтобы стать профи, надо потратить много сил и времени (и иногда денег).

GT_Boy
    Участник

Картинка действительно забавная. С документацией ваша правда. Но мы немного от темы отвлеклись, а то за флуд меня опять накажут модераторы. А стартап в каком значении вы употребили? Из контекста не очень понятно.

GT_Boy
    Участник

Про 40 часов, почему бы и нет, если нет семьи, есть желание работать, учится, совершенствоваться. Я готов и 50 работать, мне терять нечего, но хочется как то реализоваться, чему то начится, с другой стороны, сотрудники из HR не охотно этому верят.

foxkms
    Участник

[quote name='ArchiMage'] Oracle, Java, .NET. Где еще эти вещи в городе встретишь кроме как у нас и в ДальСистема-Софт? [/quote]Не знаю что такое ДальСистема-Софт, но насчет оракла и “ни духа одинцэ только у нас” это вы мягко говоря не правы.

-sc-
    Участник

Стартапом чаще всего называется молодая компания, которая только начинает создавать свой продукт (продукты) и пытается выйти на рынок. Но лично я сейчас работаю уже не в стартапе. Хотя у меня есть парочка “хобби-проектов”, типа домашнего бизнеса. Делаю что нравиться и как нравится. На работе все-таки приходится делать то что говорят.Но я бы не рекомендовал начинать карьеру со стартапа. Особенно если в нем такие же начинающие программисты и еще хуже, начинающие менеджеры. Лучше начинать там, где есть серьезные профи, чтобы быстрее набраться от них опыта. Чем быстрее и больше опыта в начале карьеры, тем быстрее (и больше) этот опыт сконвертируется в деньги.

SD
    Участник

Если бы сайт был в сети, и на нём было бы написано “ДальСистема-Софт”, то Гугл бы про него знал даже без лишних действий со стороны влядельцев. Startup – термин такой – это когда Билл Гейтс и Пол Ален писали свой бейсик в студенческой общаге. А когда потом первый дал пинка второму – это уже была корпорация.З.Ы. Флуд – это бессодержательная информация, а у нас максимум оффтоп, да и то – вряд ли, тема же не “поиск”, и даже наши разногласия про 40+ часов – это все то. что нужно знать о работе 🙂

VaIerik
    Участник

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.