цен не видел, но судя по ценовой политике ДНС-магазинов должно быть вполне приемлимо
странно, что в [link url='http://www.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000121'] ДНС в их приморских каталогах [/link] объективов – не так уж много, как думалось. В хабаровске – их вовсе нет в наличии. В комсомольске будет бОльший выбор?
вчера заходил в ДНС, спрашивал про объективы, посмотрели по базе – в наличии абсолютный ноль как в Крмсе так и в Хабаровске, когда будут – неизвестно. Спросил про возможность заказать объектив, ответили положительно, но выбирать предложили из ограниченного списка, где не было нужного мне объектива, за другие они не берутся, из чего японял, что это дохлый номер, не будет у нас в городе объективовв ближайшем будущем.
А кто фотографировал зеркалками в наши морозы? Как себя ведет объектив и тушка? может стоит завести речь о правилах композиции? а то я раньше фотографировал и как-то внимания особого не уделял этому. Только потом, начав изучать, почему так много брака на зеркалке – вычитал 🙂 , что не стоит допустим компоновать линию горизонта прям посередине кадра – лучше в верхней или нижней трети… ну и т.п.
для фотографирования в минусовую температуру есть определенные правила, их не так сложно найти в инете. Сам пока такого опыта не имею.Про композицию тоже можно поговорить, хотя написано про это опять же куча статей разных, могу порекомендовать http://photo-element.ru/articles.php, очень много интересного.Больше интересует как можно оптику новую купить, в условиях отсутствия данного рынка в нашем городе, а так же всякие степ-ап (-даун) кольца, реверсивные и прочие аксессуары, которые у нас днем с огнем не сыщешь.
Ну оптику можно и в Хабаровске подыскать, там же есть специализированные магазины, заодно на месте потестишь front-back фокус; всякие кольца и аксессуары я бы даже не заморачивался и брал в инет-магазах.
а где конкретно в Хабаровске?а кольца еще найти нужно в инет-магазинах, там доставка стоит больше кольца раза в 3
****А кто фотографировал зеркалками в наши морозы? Как себя ведет объектив и тушка? ****отлично! несколько часов снимал на морозе при -15 ,кофр посерьёзней нужен-чтоб душу грел,почаще убираешь,чтоб не упевала остывать,и силикагеля свежего в кофр(в пакетиках),в помещение заносишь-часов 5 не вытаскивать,проблем не возникало))
Можно ли прикрутить и использовать сменные объективы от зеркального фотоаппарата “Зенит”, объективы Юпитер, Мир, Зенитар к современным цифровым, подойдут по резьбе (42Х1), просто хочу взять относительно недорогой цифровой, а пользоваться вышеуказанными объективами, такое возможно. Хорошие объективы – жаль, что уходят в прошлое, с проявкой и печатью с фотоплёнки уже неудобно и много времени. Возможно это? Спасибо.
2Доктор Конечно можно, очень многие так и делают, покупается специальный переходник на нужный тебе байонет и вперед, вершить))
Спасибо за совет, прямо аж настроение улучшилось. К этой оптике я привык и она весьма и весьма достойна. Спасибо.
а можно огласить весь список оптики у вас имеющийся?
Юпитер 37а (3,5/135) (2шт ), Юпитер 26Б(3,5*250) , Юпитер 9 (2,0/85), Геллиос 40 (1,5/85), Геллиос 44-2 (2,0/58) (3шт), Геллиос 44М (2,0/58)(3шт) ,Мир-1В (2,8/37) ,Индустар 61л/з (2,8/50)(2шт), Индустар 50 (3,5/50) (2шт) вроде ничего не забыл
2yuriy_komc А если не секрет почему некоторые объективы в наличии по несколько штук? Может если есть не использующиеся можно договориться о продаже?)
ну например один стоит на зените-второй для цыфры ,а какие интересуют? можно подумать в принципе
Copyright ©