Недавно видела рекламу: так и так, мол, открывается в комсе новый японский ресторан. Да и по телеку объявления – ищуть персонал, работу туду предлагают. Кто в курсе – где он будет. Мне одни говорят, что на площади ленина, другие – что на алее труда… Ну и вообще ваше отношение в японской кухне, в частности в нашем городе. Я более-менее нормальные роллы ела только в “Юне”. В “Киви” – дрянь полнейшая за несусветную цену))
рекламу сего ресторана можно чётко разглядеть в торговом центре сингапур. Вроде бы написано на октябрьском открывается, если мне память не изменяет. Открытие 1-го марта. А вобще, если там настоящая японская кухня будет, то я с удовольствием схожу туда не раз, потому что очень вкусные вещи у них есть.)
[smile :-))Этот ресторан будет находится на улице Пионерской напротив женского общежития Педагогического Университета где магазин спортивных товаров “Пионер”. И открытие состоится не первого а седьмого марта! Это 100%. А что касается японской кухни обязательно туда схожу и выпью саке.
Речь идёт о двух ресторанах:первый будет на Пионерской, назван он “Якитори”, открывает его “Киви”второй будет на Димитрова (считай Октябрьский). о названии пока ничего не слышно.
[quote name='Patikova'] Речь идёт о двух ресторанах:первый будет на Пионерской, назван он “Якитори”, открывает его “Киви”второй будет на Димитрова (считай Октябрьский). о названии пока ничего не слышно. [/quote]Якитори – все верно.По поводу Димитрова точно не знаю. Точно то, что Ваняшкин в помещении бывшего магазина Престиж открывает суши-бар. Но в рекламе, которые многие видели набирают персонал на Димитрова 5. А там ли будет сей ресторан неизвестно пока. Так что возможно речь идет не о 2-х, а 3-х местах. Завтра узнаю. Скажу точно.
2 Fly#Ну, если в Юне хорошие роллы – значит хорошей японской кухни вы не пробовали 🙂 А мне как-то боязно в Комсе – да и в Хабаровске – есть японскую кухню. Потому что она предполагает только одну свежесть – первую (она же последняя), как у Булгакова. То есть это лежащая на льду рыбка и морепродукты для суши и сашими. Это приготовление блюд на глазах у изумлённого посетителя (то есть втяжка в помещении должна быть очень хорошей, чтобы, как после Ю-Сити, пирожками не пахло от волорс). Ну и повара…Вы меня, конечно, простите, но не верю я в японскую кухню в Комсомольске. Особенно зная экономность г-на Ваняшкина на многих моментах своего бизнеса – конкретно в его суши-бар не пойду. Юна…Ну, суп мисо с морковкой – это перебор 🙂 Про Киви не скажу – не ела там японского. Для нашего города японская кухня, безусловно, прорыв. Но как всегда сэкономят на конечном потребители, и прорыв превратится в г…
2 ЛучшаяЯ японческие блюда кушала не раз, причём за границей, в ресторанчиках и просто забегаловках, которые держат японцы. Разумеется, таких вкусных блюд как там (не только роллы, но и всю остальное) я ни у нас, ни в Северной столице, где тож приходилась перекусывать, не пробовала. Но те пару раз, что я закозывала роллы в Юне, они мне показались приемлемыми, с “Киви” не сравнить. В ресторан – детице “Киви” я точно не пойду. Из всех попыток поесть японской кухни в “Киви” я яснила одно – они там даже рис не могут “нормально” приготовить. Долго удивлялась – зачем там палочки, когда этот рис просито высыпается из “обёртки”)) Ну а в тот, что на месте “Престижа” быду ходить стопудово, если сразу не разочаруюсь. А то рядом с работой только ю-сити, надоело уже этой “фирменной” вонью дышать
Удалось мне однажды побывать в Москве в японском ресторане с японцем (представитель одной фирмы, у которой в Москве оффис).Это было весело. Во-первых быстро выяснилось, что среди поваров нет ни одного японца. Те, как бы это по мягче, желтолицые товарищи, что были за стойкой оказались не то корейцами не то казахами.Ну и поскольку традиций никто не знает, то очерёдность подачи блюд была неправильной. Ну представьте, что вам подали сначала компот, а потом борщь – наверно ощущение будет неправильным.Ну и самое, что порадовало – рис. Оказывается рис в японском ресторанчике должен быть такой, который слипается в комочек и не рассыпается при попытке подхватить его палочками..Что касается вкусовых ощущений – туда я больше не ходок.Не понимаю, как можно есть сырую рыбу. Может у меня “психологический барьер” после всех этих фенолов и “червячков” (в кете и икре), но желания положить в рот кусок сырого мяса (пусть даже и рыбного) – не появляется.Ну может суп, ну может шашлычёк из морепродуктов, ну криветки куда ни шло.
Долго не хотел отвечать на этот пост и причина проста многие обозлятся на сказанное. Но не могу молчать дамы и господа у нас китайского то ресторана нормального нету хотя они ближе к нам как не кто другие а вы говорите про японский, больше чем уверен что смещают корейскую кухню и китайскую вот и все да и перца чили добавят для остроты вкуса , вообщем сильно не надейтесь будит не очень вкусно
[quote name='a_smurn0FF'] Не понимаю, как можно есть сырую рыбу. [/quote] а как же сушими [smile :P] там рис заворачивается в сырую рыбу !!! обьедаловка (пальчики оближешь ) да и ткуда червячки и фенол в морской рыбе —
[quote name='Fly#'] я закозывала роллы в Юне, они мне показались приемлемыми [/quote]Ну если ты действительно пробовала роллы за границей и японского приготовления ты бы не сказала что в юне роллы приемлемые. В юне ролы отстой полный! Сравнивать даже нельзя, как будто разные блюда.
Что вы все так на юну взъелись?? Два раза я там полне нормально поела, хотя судя по вашим отзывам мне просто невероятно повезло, а в другим там какую-то туфту приносят. Ну ладно, бум считать, что я везучая.
Что можно сказать о японской кухне. Был я в японском ресторане под названием Тупаки Яки в г. Хабаровске что на Муравьёва Амурского.мне понравилось но больше не пойду.Вопервых что бы погрузиться в атмосферу японской кухни надо обладать сноровкой и умением есть палочками. Во вторых еда не для русского мужика. постная, пресная и в мизерных количествах при том за довольно приличные деньги.А морепродукты подаються в основном в сыром виде.Ради экзотики можно раз сходить но не более.
[quote name='andemek'] адо обладать сноровкой и умением есть палочками [/quote]Ну не знаю, я за один вечер принаровился и к концу “трапезы” уже вовсю орудовал. Наверно дело сноровки или природных особенностей организма.[quote name='andemek'] Во вторых еда не для русского мужика [/quote]что да, то да, даже анекдот есть такой: два мужика вышли из японского ресторана и один другому говорит “ну а теперь пошли пожрём” 😀
японская еда в особенности суши, сашими, ролы.. очень полезна для беременных в третьем триместре))обожаю японские рестораны!к черту палочки))) можно есть руками)
Copyright ©