Японские рестораны

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    Fly#
    Хранитель

Палочками при постоянной тренировке быстро учишься кушать. Только вот у нас негде учиться. Кстати в нормальных суши-барах есть 2 вида палок – обычные и учаебные( не знаю, как они там правильно называютя). Эти учебные палочки соеденены между собой. они специально для новичков.

Некто
    Участник

Японский ресторан ХА ХА. Китайской кухни не отведаешь нормально. 4 раза с разницей в полгода был в Амуре, каждый раз с надежной что научились. Готовить так и не хотят (может конечно и умеют), а персонал даже для вокзальной забегаловки не обучен. Для японской еды морепродукты закупаются в 5 утра каждый день свежие на рыбных рынках. Как ва себе это представляете в Комсомольске.

vasia
    Участник

побывали в нашем во вновь открывшемся ресторане якитори !! ну что сказать чтоб не обидеть директора [smile cool] это японская кухня по русски [smile mad] ужасно не вкусно !! мало того час ждали !!

VaIerik
    Участник

Всем доброго времени суток!) Народ, безумно люблю японскую кухню, как и многие жители нашего города) Одна проблема – не всегда есть возможность ходить по японским ресторанам, поэтому я решил научиться готовить роллы дома. Но встал вопрос где можно купить необходимые ингредиенты, а именно филе тунца, крабовое мясо, икру летучей рыбы, японский майонез и сыр филадельфия. Прошёлся по некоторым магазинам, но ничего так и не нашёл( Люди, если кто знает где это всё можно купить, скажите пожалуйста)) Заранее очень благодарен!) Думаю эта информация будет полезна многим таким же любителям как и я)))

mila_chudo
    Участник

[quote name='deathrule'] где можно купить необходимые ингредиенты, а именно филе тунца, крабовое мясо, икру летучей рыбы, японский майонез и сыр филадельфия. [/quote]про икру летучей рыбы и филе тунца забудьте – их не найдете. Если готовите роллы рисом наружу, применяйте кунжут, укроп, можно их заворачивать в тонкие пластики малосоленого рыбного филе, например лосось. Крабовое мясо купить в городе не проблема, хорошо идут креветки. За японским майонезом не гоняюсь, здесь подойдет любой. Нори,японский уксус, палочки,васаби, маринованный имбирь тоже сейчас в любом крупном магазине. Недавно наблюдала например свежие выкладки в магазине№ 15 около гостинницы “Восход” и в магазине напротив (название забыла, “Иван-да- Марья”?). А ещё для роллов нужен коврик. Есть наборы марки “Сэн-Сой в которых есть в комплекте нори, васаби. имбирь, палочки, рис, коврик и кажется даже соевый соус. Как раз для новичков, вам останется купить только начинки. Начинки: крабовое мясо и креветки лучше сочетаются с огурцом, лосось с авокадо, но можно и наоборот; Рыбу советую применять малосольную, филе, и лучше лосось. Форель на мой взгляд жирновата и поэтому безвкусна. научитесь готовить японский омлет-прекрасный ингридиент для начинки. Сыр Филадельфия сейчас в Росии большая редкость – информацию можете найти в интернете. Замена ему – сыр Buko, Violette, Almetta . Рис: из всего что есть в Комсомольске, на мой взгляд лучший Сэн-Сой. Нори (водоросли) должны быть без масла, без соли и без перца.

VaIerik
    Участник

Огромное спасибо за пост, очень полезная информация) Жаль что “оригинальные” ингредиенты, вроде сыра и икры, как вы сказали, у нас в городе не найти (интересно где всё это достают рестораны каждый день), так же жаль что нет и филе тунца – просто обожаю роллы с его содержанием( Чтож придётся довольствоваться калифорнией с кунжутом и открывать для себя новые рецепты с другими ингредиентами)) Еще раз большое вам спасибо)

mila_chudo
    Участник

пожалуйста! если честно, важнее правильно сварить рис, чем положить другой сыр или обвалять в другом ингридиенте. Я, например на плавленных сырках Хохланд училась. Тобико в интернете поищите, хотя почтой скоропортящиеся продукты наверное не шлют. Нужны будут советы по поводу Гёдза или супа Мисо – обращайтесь 🙂

VaIerik
    Участник

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.