Ну да, у нас больше деньги некуда тратить. Только на фонтаны и осталось тратить. А помочь, скажем, пенсионерам при помощи местной доплаты, как это делается в москве, никто не догадался. Там пенсионерам отдельную прибавку выплачивают от имени Мэра Москвы. А у нас – фонтаны строят на набережной….Россия – страна непуганых идиотов. Ей богу.
[quote name='Dagerfall'] Ну да, у нас больше деньги некуда тратить. Только на фонтаны и осталось тратить. [/quote]Здесь помогут предприниматели города, вы как будто вчера родились (уж, извините).
[quote name='Dagerfall'] А помочь, скажем, пенсионерам при помощи местной доплаты, как это делается в москве, никто не догадался. [/quote]А зачем это нужно чиновникам? PR? фонтаны лучше.Не довольны политикой администрации, выражайте свое мнение на выборах. Что еще нам остается 🙁
[quote name='crzmn'] Здесь помогут предприниматели города, вы как будто вчера родились (уж, извините). [/quote]Да я то не вчера родился и прекрасно знаю как эти средства предприниматели “дают”. Просто столько всего проблем вокруг социального характера, да и других хватает. А мы деньги в фонтаны вкладываем. [quote name='crzmn'] А зачем это нужно чиновникам? PR? фонтаны лучше.Не довольны политикой администрации, выражайте свое мнение на выборах. Что еще нам остается [/quote]Ну на выборах я и выражаю.) Ещё не было таких выборов в местном самоуправлении, которые я бы пропустил и не проголосовал против всех. Ну нет у нас нормальных, политически активных кандидатов. Все кто на слуху – старая гвардия. Они ничего не изменят. А Пиар тут и ни причём.) Просто не хочется верить (хотя так оно и есть), что чиновникам плевать хотелось на жителей города.
А зачем там фонтаны нужны?Там и так воды много.Только спустись вниз на 30 метров.
Нет чтоб о социальных проектах побеспокоить мы лучше деньжат потратим на фонтаны да поставим их там где они некому и даром не нужны зато красота .А чего там выделят из бюджета горда 3 миллиона ,лично меня как автомобилиста волнует вопрос не фонтанов а дорог ,так как летом у нас ямочный ремонт дарог а зимой снег с гредбают в кучку да так что из трех полоски делают дорогу с одной полосой ,да и надоело если честно видеть непонятные куски метала на пр.Интернациональном лутше бы их демонтировали и деревья посадили .
Я считаю, что если и строить фонтаны, то вместо жуткой клумбы на пл. Юности. К тому же, архитектор там всё предусмотрел для центрального фонтана.С другой стороны, 3 миллиона для десятков тысяч пенсионеров – не так уж и много (не уверен на счёт трёх миллионов, но сумма более-менее разумно звучит). Самое главное, чтобы не получилось как на Драмтеатре…
Не знаю как на этот раз, но почему-то как правило такие работы ведут “правильные” фирмы, даже это принято называть “осваивать бюджет”. А потом у отдельных чинов появляются новые джипы или что-то в таком духе.Поэтому-то всякой ерундой, типа фонтанов, чиновники заниматься любят, а действительно помочь пенсионерам (например профинансировать стоматологов, выбрать фирму по открытому тендеру и бросить денег на лечение и протезирование зубов. Или что-то в таком духе..Покажите мне тех людей, кто голосовал на комсити ЗА фонтан!
Не знаю. Тут все выражаются против строительства фонтанов, а я ЗА. Считаю, что в нашем городе – обделенном различной культурно-развлекательной инфраструктурой это будет не лишним. Я жил в районе новых фонтанов и любил гулять там с детьми. На их открытии народу было больше чем на всех парадах и демонстрациях. Народу это нужно. Народ соскучился в нашем технократичном и исскуственно построеном городе по необязательной и экономически “неоправданной” мещанской красоте. Наличие подобных объектов положительно влият на общее чувство комфортности и качества жизни, особенно для молодой его части и наверняка в статистическом маштабе положительно скажется и на рождаемости. Так что и со стороны обывателя и со стороны и государства это есть гуд. 😀 .
Перед факелом вместо клумбы и фонарей тож неплохо поставить фонтан.
Моё отношение – положительное. Всё-таки город у нас индустриальный и красоты мало.Хабаровчане и те – приезжают и “носы воротят” – дыра тут, дескать, посмотреть не на что…Плюс и то, что в качестве “приложения” к фонтанам муниципалитету придётся привести в порядок саму набережную и пляж, а то как то сюрно получится при нынешнем состоянии набережной: фонтаны, канализация, камни и мусор.
фонтан фонтан…. архитектора на мыло, или администрацию.. фонтаны на площади перед ЗЛК ну убожество. никакого дизайна. я конечно понимаю, что обусловлено количеством денег на фонтаны.. ну зачем строить убожество .. не лучше скопить денег и сделать хорошее чтото.. ей Богу страшно.. а смысла ставить на набережной вообше не вижу..на открытие фонтанов, транспортники под пиар администрации бабок срубили….
Надо вообще на набережной не только фонтаны поставить, только не такие ущербные как на площади Юности, но и вообще привести территорию набережной в порядок.А проекты которые в настоящее время представлены на согласование надо показать горожанам чтобы они одобрили или забраковали их, а затем одобренные большинством голосов воплощать в жизнь.
вспомните площадь злк пару лет назад без фонтанов и сейчас че там свариться. я за фонтаны, 3 ляма для города это как 3 рубля в кармане, которые ни во что кроме как в фонтан или че нибудь в сон духе не вложить. хотя можно было бы и че по удачней придумать, но черт с ним лучше уже фонтан чем ничего.
[quote name='AlexTurbo'] Тут все выражаются против строительства фонтанов, а я ЗА. Я жил в районе новых фонтанов и любил гулять там с детьми [/quote]Лучше бы уж тогда посторили хорошую детскую площадку. Кому эти фонтаны сдались?
Copyright ©