Смс кидалы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
    Fox87
    Участник

Возможно многим из вас приходила смс с текстом мол поздравляем вас дорогой иванов иван иванович вы выиграли компьютер, подробности по монету даже не вашего региона и подпись типа ваше русское радио или там европа + или еще что не будь.Лично у меня появляется куча вопросов во первых: откуда они знают мое фио? Во вторых почему номера просто не известного оператора сотовой связи (в билайне и мтсе) просто не знают таких операторов и в третьих : почему не операторы сотовой связи не радио станции не предупреждают населения и не борются с этим кидаловом?P.s.знаю точно позвонив на этот монер с вашего баланса снимут порядка 500 рублей (друг звонил при мне )вообщем это еще одно надувательство граждан. Что вы можете сказать по этому поводу

VaIerik
    Участник

Я на такую удочку еще не поподалось, т.е такого рода смс-ки мне не приходили, но я много знаю людей которйм такая фигня постоянно приходит. Есть кто поподается.[quote name='Fox87'] почему не операторы сотовой связи не радио станции не предупреждают населения и не борются с этим кидаловом? [/quote]Вот радиостанции постоянно между прочим предуприждают, я несколько раз сама слышала, что и комсомольские и московские что мы таких акций не проводим и просим чтобы не не поподались на эту удочку, что обо всех акция они всегда сообщают по радио и не каждому на телефон смс-ки сбрасывать.[quote name='Fox87'] откуда они знают мое фио? Во вторых почему номера просто не известного оператора сотовой связи (в билайне и мтсе) просто не знают таких операторов [/quote]Вот это очень странно, ведь кроме меня, моих друзей и моего оператора никто телефон мой не знает, а по закону номер телефона они ооператоры связи не имеют право никому не давать мой номер…..странно и очень страноо

Globall
    Участник

Пф какие вы наивные у многих дома лежит база и МТС и билайна за 2005-06 год. Вот откуда Ваши фамилия и имена. А почиму не знают таких телефонов то просто используют Ип телефонию.Но так же существует просто БОЛЬШОЕ кол-во Как получить новый номер и вашу фамилию имя и отчество.P.S. Подкупных людей на свете много…

fuzzy
    Участник

[quote name='Fox87'] Возможно многим из вас приходила смс [/quote]Почти всем приходила.[quote name='Stich'] они ооператоры связи не имеют право никому не давать мой номер [/quote]уже имеют![quote name='Fox87'] откуда они знают мое фио? [/quote][quote name='Stich'] Вот это очень странно, ведь кроме меня, моих друзей и моего оператора никто телефон мой не знает [/quote]не для кого уже не секрет ято половина этих баз выкачана со взломанных сайтов операторов, просто этоиу не придают огласку, а то ведь вы сами понимаете что за скандал будет.В общем могу сказать одно, у кого мозгов хватит тот не поведётся, а кто и задумается тот возьмёт и позвонит на радио и т.п. да спросит что да как.

VaIerik
    Участник

[quote name='Fox87'] во первых: откуда они знают мое фио? [/quote]все базы сотовых номеров с ФИО и местом регистрациинаходятся в милиции )))))))))а там тоже люди работают…….

AdAstra
    Участник

Вот такая пришла СМСка недавно:+79232277592″Позвони мне срочно на этот номер – я не дозваниваюсь, если заблокировано – кинь 105 руб. чтобы я разблокировался сразу перезвоню – у меня проблема. А то (…)”Естественно, номер заблокирован 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='-=maffia=-'] уже имеют! [/quote]Это с чего это? По законодательству никто не имеет права разглашать вашу личную информацию, без вашего на то согласия. Или они просто по твоему забили? Ты неправ.

fuzzy
    Участник

[quote name='J_Freman'] [quote name='-=maffia=-'] уже имеют! [/quote]Это с чего это? По законодательству никто не имеет права разглашать вашу личную информацию, без вашего на то согласия. Или они просто по твоему забили? Ты неправ. [/quote]Вот история эбаут биллайн. Пресылали они мне на дом письмо с уведомлением о задолженночти, но не суть в задолженности суть в письме,(сейчас не могу его найти, винул уже наверное, так бы дословно процетировал), так вот там было написанно что изменяется договор, а точнее добавляется пункт о разглошении информации юридическим лицам, которые занимаются сбором и обработкой какой-то там информации…Так что уже раздают инфу, а как вы сами понимаете с введением такого пункта участятся распространения инфы…Вот просто представьте, придёт такая смс маленькой и глупой девочке или старушке бабушке которая не поймёт всего сначала и подумает что это действительно кто-то из её близких….

Mechanik
    Участник

Об этом не раз уже говорилось, даже ещё тогда, когда до нас не докатилась волна этих уникумов, которые пытаются заработать таким образом, у операторов уже висели предупреждения о том, что не следует попадаться на удочку к мошенникам…. у меня была такая история, год назад, примерно в 9 утра, раздался звонок, представились известным ведущим с радио и попросили ввести в прямом эфире карточек на сумму 500р, сказав что тем самым я заполучу новенький компьютер….. меня просто разорвало от смеха, не долго думая я послал их куда подальше

Странник
    Участник

Уважаемый Zombi вы не правы утверждая что базы данных есть в милиции.Как раз операторы и добавили пунтик о том что могут давать информацию для юридических лиц а это есть силовые структуры в том числе и милиция.Не все так просто как вам кажется.

TiGR
    Участник

самому недавно приходила смс… точно не помню, но примерно такого содержания :” радио “динамит” . вы выиграли какой-то тас самсон. позвоните нам”. ну я естественно сразу пробил номеро)) оказалось из ярославля эти уроды были(ОпСоС Мегафон). звоню в билайн говорю вот так-то так-от накажите их… но онимегя о тправили в мегу звонить(уроды)…. но я позвонил 88003330500 ( бесплатно 🙂 ну сообщил))) через 33 дня мне мега 90 рублей за бдительность кинула))) на мою мегафон симку)))) я ее для связи оставлял

VaIerik
    Участник

)))))пунктик не пунктикпросто не простоно в УВД есть отдел по работе с сотовыми и я вас уверяю у них есть все базывсех операторов )))))))ЗЫ: я не “думаю”, а “знаю”

_Djin_
    Участник

базы есть у ФСБшников, а менты когда надо подают запрос и им все подробненько выдают…..вот и все и никакие базы не нужны…

Patikova
    Участник

А ещё бывают вот такие кидалы:Звонят и представляются ведущим Русского радио московского (для бдительных, которые тут же полезут приёмник включать, этот человек как раз на эфире сидит) и говорят, мол, вы выиграли мега приз, положите столько то денег на наш счёт и не пугайтесь, если мы ваше имя в эфире не объявим…Сколько же можно верить этим кидалам?

matrix-tem
    Участник

Открылся новый проект, который испытывает модель шести кошельков!Без обмана,т.к. распределение по шести кошелькам идет автоматически!Кинуть кого-то просто невозможно!Тем более, что начальный взнос всего 6 $ которые можно взять у нас в кредит!Проект только открылся.Если сейчас пройдешь по ссылке, то окажешься на верху пирамиды.http://ineste.net?p=16815 Моя знакомая за первый месяц заработала 1500руб.Именно она меня позвала в этот проект.До этого момента сам в эту муть никогда не верил.Но решил проверить,и оказалось что это правда.У меня аж брови зашевелились,думал,что очередной обман,а нет.Конечно большенство скажут зачем мне это надо,но может кто то и заинтересуется.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.