Мне не раз такие смс приходили. Если честно, уже надоели. Я даже написала в ответ, что у нас здесь дураков нет, на что мне написали, что есть и еще сколько. Интересует вопрос, почему люди на эту удочку попадаются. Неужели не заметно, что номера не такие, как у нас, например, какой нибудь 8 678… Или сам текст, сразу видно ведь, что это развод.
[quote name='Рыра'] Мне не раз такие смс приходили. Если честно, уже надоели. Я даже написала в ответ, что у нас здесь дураков нет, на что мне написали, что есть и еще сколько. [/quote]И я вам скажу так, они вам написали правду. Я бы на вашем месте так рисковать не стал, писать им в ответ, т.к. такое смс может себе дорого обойтись. Тут вы сплошали, я вам скажу. Ведь им только то и надо что бы вы произвели на этот номер какое то действие.Вот недавно раздался сначала звонок, типа “дозвон”, пробили номер. Я посмотрел, номер не местный, от куда то из Европейской части России. А буквально через минуту с этого номера мне приходит смс такого содержания, примерно: “Ваш номер будет заблокирован, если вы не позвоните на этот номер, и значит подписались моим оператором”. Я сразу врубил логику и пришел к выводу что это кидалово.
Сталкивалась с смс типа “активируйте карточек на сумму не менее 500р и будет вам счастье”. Вот интересно, как они тут проворачивают – подключаются к моему счёту? Но в таком случае и просто так снять с него деньги могут… Значит где-то на промежуточном этапе. В любом случае воруют не у меня, а у компании – я ведь всегда могу предъявить оператору претензию.
[quote name='Zombi'] но в УВД есть отдел по работе с сотовыми и я вас уверяю у них есть все базывсех операторов )))))))ЗЫ: я не “думаю”, а “знаю” [/quote]У них нет баз других городов, точнее им обращаться нужно для этого к властям другого города. А подобная лажа приходит практически всегда именно оттуда, и как правильно тут сказали что людей которые ведутся немало, даже отписавшиеся тут ответив смской попались из-за незнания.
[quote name='AdAstra'] Вот такая пришла СМСка недавно:+79232277592″Позвони мне срочно на этот номер – я не дозваниваюсь, если заблокировано – кинь 105 руб. чтобы я разблокировался сразу перезвоню – у меня проблема. А то (…)”Естественно, номер заблокирован 🙂 [/quote]Моей маме приходила подобная смс, она целый день голову ломала, кто же это мог быть, собиралась даже деньги ложить на телефон, но сомнение поребороло. Хорошо, у нее на балансе было не достаточно средств для исходящего звонка, не успела пополнить счет. Вот бы…. А как с такими бороться????
А я звоню оператору и сообщаю номер. Благодарят, говорят, что передают эти номера куда следует.
[quote name='Счастливая'] А я звоню оператору и сообщаю номер. Благодарят, говорят, что передают эти номера куда следует. [/quote]Покуда существует возможность обмануть, нас будут обманывать, придумывать новые номера! Самое дейсвенное средство, это зная о таком, я всегда предупреждаю своих родителей, чтобы они не попадались на такую удочку. Говорю им – “ни ни”, так как они люди взрослые и так далеки от этого, они не пользуются интернетом и необладают в полной мере, как себя оградить. Я говорю, лучше позвоните мне, спросите, прошу ли я вас о чем-то или нет. Так же нужно и своим детям объяснять, у которых есть телефон.
Я просто отвечаю на такие СМС большим привет и пожеланию пойти… сами догадываетесь куда… и как нестранно доходят мои смс, правда через сутки) но доходят)
Copyright ©