Уже несколько месяцев подряд в подъезде выключают свет на лестничных площадках всех этажей. В ЖЭУ сказали что таким образом они экономят средства, и посоветовали просвести со своей квартиры лампочку в подъезд. чтоб через счётчик мотала. теперь чтобы попасть в квартиру приходится пользоваться фонариком или зажигалкой, т.к. окна в подъезде обледеневшие и даже днём темно…Спрашивал про это у знакомых с разных районов, ничего подобного нигде нету! Такой беспредел творится в доме ?64 по улице Вокзальная.
Незнаю, у нас в подъезде кто хочет – тот включает или выключает свет когда угодно. Обычно днем все выключено, а как темнеет – кто-нибудь да включит.
[quote name='_--Mixa--_'] кто хочет – тот включает или выключает свет когда угодно [/quote] хорошо бы если так.. но подобный выключатель нигде не наблюдается.. и более того обламывает питочить всё это от своего счётчика!!! а тем временем в подъезде темно!!! складывается ощущение что установили где-то фотореле, но срабатывает оно когда на улице уже сафсем темно!
Настоятельно рекомендую, всем домом (собрать подписи) обратиться в отдел по защите прав потребителей, т.к. в данном случае вам не оказывается услуга, за которую вы платите и нарушает ваши права. Либо сразу с претензией (подписи всего дома) в вашу СЗ. Если придете только сами, то эффекта будет ноль. Не бойтесь отстаивать свои права, в суд их!
[quote name='carmusic'] В ЖЭУ сказали что таким образом они экономят средства [/quote]всё правильно, они экономят себе в карман…[smile badgrin]
Некоторое время назад, проделывая прогулку с работы до дома я размышлял над проектом установки в подъездах датчиков движения, регулирующих освещение. Иными словами – есть движение – есть свет. Нет движения – света соответственно. Понятно, что в наших краях такие датчики живо сняли бы, но я решил принебречь этим фактором и прикинуть, какие плюсы могли бы быть получены от такого перевода. Помнится примерная экономия в год для четырёхподъездной десятиэтажки сосставила 50 т.р.А потом я прикинул, а кому это вообще нужно? Да, в масштабах района или города – это была бы неплохая экономия электроэнергии (что в цивилизованной европе уже достаточное основание для внедрения), но поскольку все эти затраты уже сидят в соответствующих сметах, и мы за всё это уже платим, то никому особенно такая экономия не нужна.В случае, который приведён автором темы разумно задать вопрос, а учтена ли такая экономия при рассчётах с населением, платят ли теперь люди копеечку, но меньше? Если нет, то жители вашего подъезда просто занимаются благотворительностью по отношению к ЖЭУ. Т.е. вы платите с учётом нормативной работы ламп, а они – по факту. По крайней мере, я так понимаю ситуацию. Может, я не прав?
Помнится, ещё работая в ПЖРЭТ-4 г-н Куликов обещал установить во всех подъездах на своей территории фотореле. И вроде даже уже посчитано всё было… Сейчас он на уровне города начальник, а у меня в подъезде всё тот-же старый выключатель [smile :(] Есть где-нибудь на территории СЗ-4 в подъездах рабочие фотореле?
датчик движения это панацея для поъьездов. но лампочки будут “гореть” чаше. потому что в результате коммутационного процесса, износа устойчивость падает.. проверено на практике. когда лампочку редко включают, выключают служит дольше… (курс ТОЭ(ОТЦ) )
по-моему оттуда-же: достаточно сделать нарастание за 2 мсек, чтоб не горели. глазом практически не ощущается.
вы хотели сказать схемку такую. датчик движения срабатывал при движение тела, и просто увеличивалось накал лампы, а потом типа ждующего режима, чуть чуть светит.
Датчики движения, блин честно смеюсь, вы за такую чтуку заплатите, потом если сможете установите, потом будете покупать по тыщу раз после того как, его украдут, сломается.Далее, вы ковыряетесь в щетке, ну мож с автоматом у вас проблемы и как вы будете добывать свет??? ручкой помашите??? одно не верное движение и вы сами потом светиться будете! Далее, ну думаю, у многих есть дети или кто-то сам ещё не дорос до такого возраста чтоб они были, ну так к чему я, помните как к вам друзья приходили и вы в своём подъезде стояли, и представьте если на каждое движение будет ваш датчик реагировать… хана ему придёт…А в обще, есть существующие нормы освещения, возбмите их почитайте и в перёд, в жеу, в роспотребнадзор, отдел по защите прав и т.п.
А у нас в нескольких домах отключили свет в тамбурах и зделали на площадках и сказали если хотите свет в тамбуре то мы за определенную цену проведем проводку с вашей квортиры вот это жесть привыкать к постоянно отключенному свету в тамбуре [smile =(((]
На датчике движения ведь можно самому запрограммировать угол и расстояние до него, в пределах которого он будет реагировать на движение. Если речь идет о лестничной площадке, я бы так и сделала. А если обо всем подъезде, почему не сделать выключатель перед входом в подъезд? Освещение включается, но на определенное время, достаточное, чтобы человеку подняться до квартиры. Неужели так сложно? Вроде ведь и квартплата уже не копейки составляет, должны быть средства на благоустройство..
Copyright ©