Кирилл,я как понял весь сыр-бор из-за того то что это сын милиционера?По сводкам бывает и хуже.И что?
[quote name='Странник'] я как понял весь сыр-бор из-за того то что это сын милиционера? [/quote]Весь сыр-бор из-за суммы украденного. А Вы бы пошли из-за 30-ти рублей в милицию?? Думаю, нет… а, скорее всего, зря… да и для подростка 30 рублей – приличная сумма…
Из-за 30 руб. не сына милиционера в милиции и разговаривать бы не стали.
Да такое творится сплошь и рядом. У нас и убивают порой из-за 50 рублей. Тут мне кажется одно – просто писать уже не о чём. Скоро начнётся – в соседнем дворе переехали кошку и тп. Хоть оно всё и скрылось но наши “гопники” никуда не делись. Они просто рассасались в толпе и не прут в наглую, чтобы залезть в карман. А эта новость просто лишь один случай из миллиона подобных в нашем городе.
Правильно что заяву написал. Простоу пацана было всего 30 рублей, было бы болше забрали бы больше. Это проблема уже застарелая и никто не хочет с этим связываться , дескать мелочь. А с таких мелочей и от безнаказанности одних, и безразличия других рождаются все остальные проблемы. Те которые деньги забирают у младших с этого начинают и преобритают свой первый опыт и в последствии борзеют и наглеют от безнаказанности. Конкретный пример. Сын расказывал что возле школы старшие внаглую и в открытую забирают сотовые телефоны у младших школьников и никто ничто с ними сделать не может или не хочет. Жаловались и класному руководителю и завучу. Бесполезно. А с мелочей все начиналось. Сначала копейки у малышей шибают, потом телефоны у подростковзабирают, потом сумки и шапки у девушек вырывают, а в финале нож к горлу. Вот тебе и всплеск криминала с одной стороны, а сдругой стороны не имея защиты от тех кто должен защищать и помогать, подростки сами начинают искать защиту в стае и сами превращаются в таких же. Вот тебе вторая составляющая криминала. А все начиналось с какихто 30 рублей. Нужно реагировать всегда – это и есть гражданская позиция. Если нам не надо, то кому тогда?
Copyright ©