[quote name='monax'] Вот и назовите, где манипуляции с акциями хотя бы крупных (известных) корпораций привели к привлечению капитала в эту корпорацию. [/quote] любая эмиссия ценных бумаг, а это чаще акции и есть привлечение капитала в корпорацию 🙂 . Самая известная контора, которая практически ничего из себя не представляет в плане каких то производственных активов, но привлекла огромные капиталы это facebook, а в городе например то предприятие о котором Вы часто упоминали – амурметалл. При социализме-коммунизме такого нет и приходится всегда государству нести на себе обязательства, по привлечению дополнительного капитала в развитие предприятия.
[quote name='monax'] [quote name=' Haron']Если больше 51% акций принадлежит одному лицу, то можно говорить о частном капитале, если нет, то акционерное общество – общественный капитал! [/quote]Такая точка зрения имеет место быть. Но, на мой взгляд, Вы ошибаетесь. В подтверждении моих слов могу привести итальянский автомобильный гигант времён до Второй мировой войны, где часть акций управлялась крупными акционерами, а контрольным пакетом акций управлял профсоюз. Формально этот пакет был продан рабочим этого же предприятия. Насколько я знаю, предприятие это и поныне является успешным при такой схеме управления. И всё же это не социализм, а попытка смягчить негативные явления капитализма. Хотя определённое сходство в методах управления есть. Очень интересный опыт. Я бы серьёзно подумал для применения его на Амурметалле сегодня. [/quote]Вы совсем забыли, что надо Маркса защищать, а не меня! Вы, вставая на сторону Маркса, говорите, что я ошибаюсь, а затем блестяще доказываете, что я прав, приведя пример итальянского автомобильного гиганта с общественной формой собственности. То есть, тот же автомобильный гигант мог принадлежать и одному частному лицу при наличии у него контрольного пакета акций, а значит, нет резкой границы между частным капиталом и общественным, все плавно переходит друг в друга, тем самым граница между угнетаемыми классами и угнетающими становится очень зыбкой, иллюзорной. И мы тем самым можем вырвать из бороды Маркса еще один клок шерсти, за то, что он говорил, что между классами дистанция огромного размера и на этом строил свою политику, ратуя, за уничтожение одних другими. [quote name='monax'] [quote name=' Haron']Инвестиции нужны для с-о-з-д-а-н-и-я “предприятия”! [/quote]Совсем не обязательно. У меня есть опыт создания предприятия без инвестиций. Делается это сегодня за неделю. Например, много частных автоперевозчиков в Комсомольске-на-Амуре получают транспортные средства на условиях лизинга.[/quote]На самом деле капиталом может быть все, что угодно, а именно все то, что позволяет в дальнейшем получать прибыль. Капиталом может быть даже “честное слово”! Капиталом может быть интеллект и кредитные обязательства по лизингу, тоже. А инвестиции это лишь вложение капитала, то есть его перераспределение в более выгодные места, например, в бизнес транспортных перевозчиков путем покупки транспортных средств, в кредит по лизингу. Идя к своим знакомым и прося у них в займы под честное слово, вы делаете деньги не из воздуха. Взамен денег вы отдаете противоположной стороне “риск потери”, например своего здоровья или даже саму жизнь! Поэтому создать предприятие без инвестиций невозможно, если только при этом считать, что инвестиции это лишь трансформация какого-то, уже имеющегося капитала, пусть даже и честного слова![quote name='monax'] [quote name=' Haron']Когда предприятие войдет в силу, то инвестиции в него теряют свою актуальность! Предприятие уже само обретает способность инвестировать свою прибыль (капитал) куда угодно. [/quote]Есть такая точка зрения. Я тоже раньше придерживался её. Однако Вы сделали ошибку. Прибыль не является капиталом. Размера прибыли может быть явно недостаточно для того, что бы поднять какой-либо проект. Например, это справедливо для металлургии, добывающих предприятий, машиностроения. Тут всё зависит от налогового Кодекса. Если в стране налог на прибыль больше процентной ставки по кредиту, то вкладывать прибыль в капитал не выгодно. Собственно в России это никто сегодня и не делает за редким исключением. [/quote]А в чем, собственно, моя ошибка. У вас цель как можно сильнее все запутать. Прибыль на самом деле, “может быть” капиталом, если ее инвестировать куда-то, чтобы эта прибыль опять приносила прибыль, тогда прибыль станет называться инвестицией. И если, размера прибыли может быть недостаточно для того, что бы поднять какой-либо новый проект, то тогда нужно эту прибыль копить и когда она достигнет критической массы вкладывать ее в проект.[quote name='monax'] Рынок – это саморегулирующая система. [/quote]Ух-ты! Коммунисты уже капитализм защищают! До либерализма рукой подать! А как же кризисы!? Не надо, все таки, забывать, что рынок еще и стихия. А чтобы стихию обуздать нужен социализм, то есть контроль, а значит соответствующие законы, а чтобы законы совершенствовать необходима многопартийность и т.д. и т.п.
[quote name='Haron'] , что я ошибаюсь, а затем блестяще доказываете, что я прав, приведя пример итальянского автомобильного гиганта с общественной формой собственности. [/quote]Не знаю, что я доказал. На мой взгляд я хотел Вам показать, что крупный капитал видя ограничения и тупик пытается продлить своё существование через искусственное создание множества мелких собственников. Сегодня это сделать всё труднее и труднее и потому крупный капитал всё чаще использует государство как способ остановить стагнацию производственной деятельности[quote name='Haron'] граница между угнетаемыми классами и угнетающими становится очень зыбкой, иллюзорной. [/quote]И всё же она есть и выражается в отношении к владению средствами производства.[quote name='Haron'] Капиталом может быть даже “честное слово”! [/quote]Да, да. сегодня это и происходит. ФРС печатает деньги в огромных количествах, но что-то они не работают, когда она их даёт под честное слово(нулевая ставка) правительству США.[quote name='Haron'] то есть его перераспределение в более выгодные места [/quote]Выгодных мест на Земном шаре уже давно нет. На Земле уже давно кризис перепроизводства и, как следствие, долговой кризис. Что те предприятия, которые формально являются коммерческими на самом деле таковыми не являются. Знаю много предприятий в том же Хабаровске, когда предприятие держится только за счёт кредитных манипуляций (рефинансирования) или перераспределение финансовых средств между разными направлениями коммерческой/производственной деятельности этого предприятия. На таких предприятиях уж речь не идёт о прибыли или привлечении инвестиций. Практически 100% кредитные ресурсы привлекаются под видом инвестиций, а в сухом остатке тратятся на поддержание производственной деятельности. Исключения составляют единицы. Что собственно и предсказывал Маркс. [quote name='Haron'] А в чем, собственно, моя ошибка. [/quote]Ошибка в том, что вы прибыль приравниваете к капиталу. Только после определённых действий учредителей прибыль может стать капиталом. В связи с тем, что прибыль сегодня у предприятий весьма небольшая использовать её как инвестиции или пополнить за её счёт капитал становится весьма затруднительно. О чём собственно и писал Маркс.[quote name='Haron'] А чтобы стихию обуздать нужен социализм, то есть контроль, а значит соответствующие законы, а чтобы законы совершенствовать необходима многопартийность и т.д. и т.п. [/quote]Может так и стоит сделать. Приведу только один пример. У меня есть знакомый, который возглавляет одну из весьма солидных фирм. Оно многоотраслевое. Первоначальный капитал он получил при грабеже (это я так называю) социалистической собственности. Предприятие работало несколько лет и вроде как приносило прибыль. Но сегодня без твёрдого заказа со стороны бюджета оно никак не может существовать. Часто это предприятие приходится постоянно перекредитовывать. Симптом: мощность финансового отдела уже превышает численность всех других отделов управления вместе взятых. Налог на прибыль это предприятие уже давно не платит и вообще старается через букет других предприятий уходить от налогов. Мой знакомый сам говорит, что у него пропала мотивация к деятельности, что он хочет уехать из России. Также он говорит, что такие настроения преобладают в его среде. Насколько ему можно верить, не знаю. Так как же объединить отсутствие мотивации у капиталиста и социализм?—Насчёт многопартийности тоже вопрос спорный. Конечно, в идеале так оно неплохо было бы, но у нас народ слишком политически пассивен, а интересы у него есть.
По-моему такую идеологию как коммунизм( и под видом коммунистического социализма) и организации ее проповедующие нужно законодательно признать религией и соответствующей церковью(в юридич.смысле). Ну и соответственно тем самым отделить это все дело от государства согласно Конституции. Тем самым оградить государство от последствий их притязаний на власть. Масса примеров из нашей истории к каким трагическим результатам приводило это стояние у власти коммунистов в СССР( России). Тоталитарная направленность этой идеологии делает ее особенно пагубной для государства при вторжении в его управление.Пожалуйста пусть занимаются воплощением в жизнь своих принципов строителя коммунизма – строят приюты, помогают бедным, больным сами своими средствами, увещевают предпринимателей быть почеловечней и проч. благотворительность. Подобно всем религиозным организациям. Но к власти их допускать нельзя. В сути идея коммунизма ничем не отличаются от той же, к примеру, идеи “Свидетелей Иеговы”. Даже формой чем-то очень напоминают друг друга. Но эти, даже будучи официально зарегистрированы как религиозная организация в России, по началу оказывали весьма сильное деструктивное влияние на общество в результате чего в ряде случаев судубным порядком применялись ограничения деятельности.Не может идеология( идея) построения коммунизма быть такой хорошей( белой и пушистой) как нам ее представляют ее представители в силу своей тоталитарной направленности. В силу этой тоталитарной своей сущности она оказывает деструктивное влияние на общество и взаимоотношения в нем. Ну и соответственно в силу этого невозможно то что они проповедуют – коммунизм/социализм – построить их методами.
[quote name='Бритва64'] По-моему такую идеологию как коммунизм( и под видом коммунистического социализма) и организации ее проповедующие нужно законодательно признать религией и соответствующей церковью(в юридич.смысле). Ну и соответственно тем самым отделить это все дело от государства согласно Конституции. [/quote]А как, отличать их от “левых”. При попытке вырвать у коммунистов ядовитое жало, они просто скинут змеиную шкуру и сменят название. После чего станут одними из левых, коих по всему свету великое множество. А идею коммунизма будут представлять не более чем метафору, типа “царствия божьего”, но при жизни. Либо вообще перестанут употреблять это слово. Можно конечно, зацепится за коммунистическую идею уничтожение буржуазии как эксплуататорского класса и под это дело вообще запретить компартию как террористическую организацию! Но я думаю, они опять извернуться и будут говорить, что классы надо понимать не в буквальном, а в фигуральном смысле, что дескать никакой крови не будет и все такое..Хотя, идея отделения коммунистической партии от государства – идея хорошая. Мне лично, нравится. Пускай, они строят себе коммунистические храмы с развешанными иконами Маркса, Ленина, Сталина, ставят им свечки, и молятся этим своим богам, хоть до потери пульса.
[quote name='Haron'] Хотя, идея отделения коммунистической партии от государства – идея хорошая. [/quote]Она и так была отделена от государства в последний период существования СССР. Вы не заметили, что сами доказывали это в предыдущих постах?[quote name='Haron'] Можно конечно, зацепится за коммунистическую идею уничтожение буржуазии как эксплуататорского класса и под это дело вообще запретить компартию как террористическую организацию! [/quote]Вот оно – противоречие, которое порождает классовую борьбу. Вы хотите объявить террористами коммунистов? Что ж. Мы это уже проходили. Чем всё закончилось, мы все знаем.[quote name='Haron'] Пускай, они строят себе коммунистические храмы с развешанными иконами Маркса, Ленина, Сталина, ставят им свечки, и молятся этим своим богам, хоть до потери пульса. [/quote]Вы видимо описываете нынешнюю ситуацию со строительством храмов по всех России, назначением пособия попам и снабжением церкви за счёт государства. Ну, так это не к коммунистам надо апеллировать. Это вновь испечённые буржуины-либералы, вчерашние всевдокомсомольцы-коммунисты-приспособленцы так беснуются. Я даже их предателями не могу назвать, ведь они никогда не были приверженцами коммунистической идеи.—Певцы свободного общества понять не могут, что власть реализуется через народ. Коммунисты могут не иметь большинства в исполнительных и законодательных органах власти, но при этом обязаны быть выразителями интересов рабочих и крестьян. Интеллигенция сама подтянется. Сегодня КПРФ больше похожа на партию, чем двадцать пять лет назад. По некоторым позициям даже больше, чем при Сталине.
Конечно проще объявить неугодных террористами, их учение анти…. . При этом загонять народ в болото мракобесия и получать свою норму прибыли.Почему элита не инвестирует в свою страну, а боится, т.к. все заработано грабежом у своего народа. Социализм это реальность.
[quote name='monax'] [quote name='Haron']Хотя, идея отделения коммунистической партии от государства – идея хорошая. [/quote]Она и так была отделена от государства в последний период существования СССР. Вы не заметили, что сами доказывали это в предыдущих постах? [/quote]Ложь!Хоть Ельцин и хотел запретить компартию, но этого ему не дало сделать цивилизованное мировое сообщество потому, что законы демократии (плюрализм мнений), должны быть одни для всех, хоть для либералов, хоть для тоталитаристов![quote name='monax'] [quote name='Haron']Можно конечно, зацепится за коммунистическую идею уничтожение буржуазии как эксплуататорского класса и под это дело вообще запретить компартию как террористическую организацию! [/quote]Вот оно – противоречие, которое порождает классовую борьбу. Вы хотите объявить террористами коммунистов? Что ж. Мы это уже проходили. Чем всё закончилось, мы все знаем. [/quote]Ложь!Классовую борьбу проповедовал Маркс и коммунисты! И это террор. А террористические партии во всем цивилизованном мире запрещены. Например фашисткие и тд. Поэтому радуйтесь, что ваша компартия на равных правах может быть во власти![quote name='monax'] [quote name='Haron']Пускай, они строят себе коммунистические храмы с развешанными иконами Маркса, Ленина, Сталина, ставят им свечки, и молятся этим своим богам, хоть до потери пульса. [/quote]Вы видимо описываете нынешнюю ситуацию со строительством храмов по всех России, назначением пособия попам и снабжением церкви за счёт государства. Ну, так это не к коммунистам надо апеллировать. Это вновь испечённые буржуины-либералы, вчерашние всевдокомсомольцы-коммунисты-приспособленцы так беснуются. Я даже их предателями не могу назвать, ведь они никогда не были приверженцами коммунистической идеи. [/quote]Коммунистическая религия отличается от христианской религии лишь деталями, а в целом – одно и тоже. Поэтому коммунисты вполне, могут позволить себе строить комунистические храмы, подобно нынешним христианам.[quote name='monax'] Певцы свободного общества понять не могут, что власть реализуется через народ. Коммунисты могут не иметь большинства в исполнительных и законодательных органах власти, но при этом обязаны быть выразителями интересов рабочих и крестьян. Интеллигенция сама подтянется. Сегодня КПРФ больше похожа на партию, чем двадцать пять лет назад. По некоторым позициям даже больше, чем при Сталине. [/quote]Опять ложь!На самом деле, народ может реализовать свою власть только через свободное общество! При диктатуре может реализоваться только Гулаг!
[quote name='bortsov'] Социализм это реальность. [/quote]Пример в студию, ныне существующего и реального, пожалуй только КНДР последний заповедник одной мертвой теории….
[quote name='Haron'] Бритва64 писал: По-моему такую идеологию как коммунизм( и под видом коммунистического социализма) и организации ее проповедующие нужно законодательно признать религией и соответствующей церковью(в юридич.смысле). Ну и соответственно тем самым отделить это все дело от государства согласно Конституции. А как, отличать их от “левых”. При попытке вырвать у коммунистов ядовитое жало, они просто скинут змеиную шкуру и сменят название. [/quote]А зачем их отличать? Смысл не в том, чтобы уничтожить, выкорчевать эту идею( что невозможно), а в том, чтобы назвать вещи своими именами и тем самым как-то ограничить деструктивное влияние этой религиозной идеи тоталитарного характера на государство и общество.Смысл в том чтобы поставить эту идеологию, основанную точно также как и многие аналогичные, к примеру, отпочковавшиеся от протестанства – именуемые иногда сектами, в равные условия( права и обязанности как религиозных организаций) их деятельности в государстве. Ведь членам религиозных организаций никто не запрещает избираться и быть избранным как гражданину РФ.Не просто организацию, а саму коммунистическую идеологию признать религией. И пусть хоть как они маскируются. Ведь в сущности они ее и “срисовали” то с учения Христа, что сам лидер КПРФ это фактически подтвердил, приравняв кодекс строителя коммунизма к учению Христа. Только если христианство( различные конфессии) почему то признается религией и соответственно к нему применяется положения Конституции, то коммунисты просто выкинув из списанного учения упоминание о Боге и Христе остаются светской организацией – партией. Так можно списать, например, учение сатанистов, выкинуть оттуда связанные с этим личные слова, заменить их фамилиями людей – своих видных членов, еще что-то подправить и вперед – готовая партия.То что они там в другие партии перейдут или преобразуются. Да они и без этого, именно в силу тоталитарной сущности их учения проникли( и продолжают проникать) во все структуры государства и общества и оказывают деструктивное влияние. Только это явно не видно обывателю. Вот вам один наглядный пример – “здесь и сейчас” – накануне выборов Удальцов просто вступил в сговор с коммунистами(Зюгановым) что мол как единая оппозиционная сила на выборах . Смотрите, что сейчас с Удальцовым и вокруг него! Если вы немного сталкивались с ныне так популярными в части общества чрезмерными увлечениями магией и тп, то могли слышать такой приемчик магов – операция “обменяться судьбами”.Вот так – вроде как безобидный тактический предвыборный ход – коммунисты “обновили” свои “овечьи шкуры”, заимствовали чужой авторитет( или часть) среди электората оппозиции. Так делали их(коммунистов) учителя Ленин и Троцкий – нынешние об этом откровенно и говорят – временное соглашение с другими партиями, так делают и нынешние – начиная от самого низа и до самого верха. А учителя коммунистов – Ленин и Троцкий и компания надеюсь знаете что сделали со своими врменными союзниками на пути к власти.И цель их одна – власть, а не высокие слова заботы о благе народа, тем более трудящегося народа.Такие коммунисты как [nick ‘monax’:23988] и иже с ним могут еще вам( может быть?!) и обывателям морочить головы о “правильности и светлости” их учения. Только не мне. Тем более верующему.Их пропагандистские речи о правильности их учения и пути – не более чем сказки от бабушек-“пионерок” с книжками “Свидетелей Иеговы”.
[quote name='Бритва64'] цель их одна – власть, а не высокие слова заботы о благе народа, тем более трудящегося народа. [/quote]Наша цель, что бы власть принадлежала народу, тем более трудящемуся народу. А когда власть народ возьмет, то проблема благами решится.
Итак, начался ХI съезд КПРФ. Очень представительный, юбилейный, далеко не формальный. Можно сказать, что мероприятие международного масштаба. С самого начала съезд очень насыщен. В работе съезда принимают участие более 300 участников членов КПРФ и более 700 представителей коммунистических и левых организаций из 95 стран мира. Все они принимают участие именно в работе съезда. Так что с бородой у Маркса всё в порядке. Предлагаются новые социальные технологии, которые начинают успешно применяться на практике и которые имеют высокие конкурентные преимущества. Конкретика будет несколько позже.
Copyright ©